• 10 июля 2014, 0:05
  • 284496

Юлькин пирог

Рецепт: Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4942.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
308.2 г
углеводы
460.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно


Он просто умопомрачительный


А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Юлькин пирог
Рецепт: Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо, это очень вкусно! Готовила на день рождения тете мужа, смели со стола за 15 минут коллективом из 9 человек. Хотя может быть дело еще и в том, что я нечаянно в крем монетку уронила и все стремились ее найти Но я все-таки надеюсь, что это из-за вкуса)) Плюс было очень приятно отвечать на вопрос о названии пирога, потому что я Юля
Спасибо большое за доверие! Очень рада вашему успеху.
Пирог очень вкусный! Готовится легко. Спасибо за рецепт!
Готовлю этот замечательный пирог второй раз-в первый раз не отступала от рецепта-пальчики оближешь!А сегодня конс.персики заменила на абрикосы св.и получилось кисловато(для нашего вкуса) и миндаля не было-потерла горький шоколад...Однозначно-буду готовить и в дальнейшем-не сложно и ооочень вкусно!Спасибо Вам большое!!!
Да,и форма у меня побольше-поэтому получается низкий..
Ничего не низкий. Очень аппетитный! И очень красивый Спасибо за чудесный отчет!
А 10гр. молока где потерялись?
Третье фото: Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
К чему бы не придраться, лишь бы придраться.
Ответ для Стрекозакоза
Абсолютно не придиралась. А вы агрессивно к вопросам относитесь.
Очень вкусно, особенно на второй день,не зря автор советует дать пирогу настояться. жаль,что не было миндальных лепестков,конечно они придали бы пирог особую нотку . Но и так очень вкусно. Спасибо за то,что поделились рецептом!
Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Гости принесли персики ( они ещё очень дорогие) и решила сделать пирог . Выбрала Ваш , мне очень нравится такой скрупулёзный подход к готовке : ясно , четко и честная оценка в конце ( шедевр или можно к чаю )Насчёт Вашего спора , полностью на Вашей стороне . Пирог такой готовили летом с вишней и абрикос, без миндаля конечно . Рецепт из поваренной книги 50 -х годов « Рецепты молочной кухни « , книга затерялась в переездах . Очень обрадовалась , увидев у Вас пирог . 🍰🍰👍👏👏👏
Спасибо большое за чудесный комментарий. А мне безумно понравилось, что вы правильно употребляете слово "скрупулезно", к таким людям мое уважение просто взлетает до небес. Кстати, Высоцкая-то как раз говорит - "скурпулезно" Да, и многие медийные личности из зомбоящика грешат этим. Надо, пожалуй, начать составлять рейтинг
Никогда не слыхала о книге "Рецепты молочной кухни", ну так я и родилась-то только в 55-м году, не до кулинарии мне тогда было. Значит это только одно: Высоцкая этот пирог сама не придумала. Как и все мы. Мне очень нравится высказывание (не могу сейчас найти эту книжку). Смысл такой, что практически не существует авторских рецептов. Даже, если повар заперся для приготовления блюда, все равно на него действует опыт предыдущих поколений поваров, рецепты изданных ранее кулинарных книг и т. д. Надо найти эту книжку.
У меня есть некоторое количество авторских рецептов и, в основном, это супы.
Не помню издательства и года , но книга точно была на русском . Правда, может быть литовского издания .
Насчёт плагиата , это не только с едой , музыкой , книгами , арх— рой — всё имеет корни . И отнюдь не всегда предыдущие лучше . Спасибо , что отвечаете
Мы на одной волне!
Пирог невероятно нежный! Просто таял во рту! Груши под рукой не оказалось, заменяла яблоком, думаю пирог от этого не проиграл. Спасибо за то, что поделились рецептом от меня и моих коллег!
Пожалуйста! Очень рада вашему успеху у коллег. Я готовила этот пирог мужу на работу, когда его провожали на пенсию, там тоже все были в восторге. Но, больше женщинам понравился пирог "Женский каприз" (это был второй пирог, женщин много, надо было, чтобы всем хватило)!
Ответ для Симонова79
Если я правильно помню пирог "Женский каприз" -это песочное тесто, джем и слой безе?
И снова спасибо Вам, Нина, за рецепт прекрасной домашней выпечки! Делала с абрикосами-сезон! На фото кусочка видно, что они погрузились в недра поднявшегося теста и в этом месте тесто более влажное. Сметанный крем приблизил пирог к пироженому. Не приторно, сочно, воздушно! Очень вкусно, рекомендую!
Благодарю вас, Наташа, за чудесный отзыв! Очень приятно, что пирог вам понравился!
Нина, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный, красивый и простой в исполнении пирог! Я делала с консервированными персиками и грушами Конференс. В меру сладкий, бисквит влажный, внешний вид очень достойный!!! Спасибо!!!
Спасибо большое, Оля, за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился! Надеюсь, что рецепт приживется в вашем доме.
Пирог очень понравился , легко готовиться , и вкусный . Масло и молоко добавила в самом конце - когда тесто было готово ( это не повлияло на его вид и вкус) вместо персиков ананас ( персиков небыло в магазине ) с ананасом тоже вкусно ! Спасибо за рецепт - однозначно буду готовить ещё !
Спасибо большое за чудесный отзыв, очень приятно, что пирог вам понравился!
Пирог очень вкусный, спасибо за прекрасный рецепт Втроём съели за вечер весь На мое возмущение мои мужчины ответили, что не надо печь такие вкусные пироги, тогда на дольше хватит. Груш не было, брала замороженные персики. Все прекрасно пропеклось, лишней жидкости не было. В тесто резала не размораживая. Были сомнения по поводу холодной сметаны на горячий пирог, но оказалось, что зря. Очень нежный, мягкий, в меру сладкий пирог. Повторять однозначно буду
Спасибо большое! Очень приятно, что пирог вам так понравился! Я очень рада вашему успеху у мужчин!
Ответ для amanogava2011
Юля! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно! Просто тает во рту) Миндаль заменила на шоколадную посыпку, тоже очень вкусно оказалось)
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Ответ для potajula
Юлечка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Муж сказал: "Плохой пирог. В рот не помещается" Готовила по рецепту в форме чуть больше формата А4 уже несколько раз. И со свежим персиком, и со сливами и грушами.Всегда очень вкусно, празднично, просто. Спасибо Вам и Юлии за рецепт
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам удалось угодить мужу!
Тоже примыкаю к отряду тех, кто остался доволен этим пирогом. Мне он невероятно понравился в первый день и слегка теплым. Но, хочу сказать, что он вкусный на протяжении трех дней (передавала сыновьям, спустя время). Рецепт остается в семейной тетрадке!!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю вас за чудесный отзыв! Я очень рада, что пирог вам ТАК понравился!
Спасибо большое за этот простой и вместе с тем оригинальный рецепт! Все остались довольны!
Благодарю вас! Я очень рада, что вам понравилось!
Получился просто нереально вкусный торт на День Рождения ( я удвоила все ингредиенты). Вместо миндальных лепестков использовала растолченное слоеное тесто!
Спасибо!
Спасибо большое! Очень за вас рада! Отдельная благодарность за совет с растолченным слоеным тестом, не всегда миндальные лепестки имеются в наличии, да и дороговаты они.
Вообще делала и с консервированными и свежими персиками. Этим летом начну экспериментировать с другими ягодами, фруктами. Ведь тесто шикарное!!!
Я очень полюбила этот пирог!!! Завтра пеку для друга, который уже год живет в Китае и приехал голодный. Кто-нибудь пробовал с клубникой? Лежит свежемороженная, но боюсь, что 40 минут для нее много в духовке.
Спасибо большое! Боюсь, что замороженная клубника может дать слишком много сока и пирог потечет. Если бы еще свежая. Может не стоит рисковать? А, вообще, удачи вам!
Спасибо за рецепт! Пирог поднялся хорошо. Форма 26 см разъемная. Подвели меня только твердые свежие персики. Но гостям всеравно понравилось. Груша была очень сочная, за счёт этого пирог хорошо прописался.
Добрый день. Готовила на день рождения мужа, пробовала с гостями. Переживала, потому что пирог готовился достаточно долго. Но мои страхи были напрасными. Пирог изумительно вкусный!! Нежный, в меру сладкий!!!! Фаворит теперь этот сладкий пирог среди всех. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада вашему успеху у гостей! И приятно, что пирог пропишется в вашем доме постоянно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки