Версия для печати
  • 10 июля 2014, 0:05
  • 313180

Юлькин пирог

Рецепт: Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4942.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
308.2 г
углеводы
460.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Юлькин пирог»:

  • Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
    Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
    А тем временем займемся-ка мы тестом.

  • Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

  • Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

  • Я сделала это миксером.

  • Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

  • Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
    Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
    Выпекать при 180*С около 40 минут.

  • Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
    Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

  • Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

  • Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно


Он просто умопомрачительный


А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Юлькин пирог
Рецепт: Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг
Традиционный британский рождественский пудинг
Рецепт: Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками
Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Не знаю, как вы предлагаете его в холодильнике подержать это из категории нереальностей!
Очень вкусный и нежный пирог у меня из-за большого противеня он получился невысоким и очень персиковым, но просто бесподобный!
Спасибо за рецепт, как всегда в ваших рецептах всё идеально!
В смысле, почему из категории нереальностей? Не поместился что ли?
Восхитительно!!! Скучала в холодильнике банка персиков и было давнее желание испечь этот пирог - звезды сошлись! Никаких проблем не возникло с пирогом - ни с тестом, ни с выпеканием (хотя в выпечке я всегда сомневаюсь в своих силах). Пирог действительно нежнейший!!! Очень-очень вкусный! Еще одна банка персиков уже ждет в холодильнике!
Бесконечно рада вашему успеху, Юлечка! Очень приятно, что пирог вам так понравился
Так случайно сегодня приготовился Юлькин пирог) нужно было срочно применить куда-то персики и грушу (а говорила же мужу, что персики в октябре не вкусные). Вышло просто восхитительно, хотя я внесла некоторые изменения: сметаны у нас нет, поэтому сверху сливки+лабне. Миндаль забыла, но уже и так вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Юлия. Рада вашему успеху. Вот теперь вы смело можете угощать своих гостей, гордо говоря: "А к чаю сегодня у меня Юлькин пирог!"
У вас очень - очень интересные и хорошие рецепты , добавляю и этот. Особенно мне нравятся рецепты выпечки, пеку я часто , но не всегда успеваю добавить фото - отчёт. Отдельное спасибо за рецепт торта "Птичье молоко "
Благодарю вас за интерес и доверие! Буду очень рада, если вам понравится.
Делала по рецепту, тесто хорошо поднялось, пропеклось, но ушел 1 час. Взяла форму меньше, поэтому пирог получился "горкой", но на вкус, конечно же, никак не повлияло. Не смогла сразу залить сметану, но пирог достала с духовки, накрыла фольгой и укутала на свой страх и риск ( переживала, что размокнет). Но нет, все было хорошо, пирог остался теплым, а сметанкой залила где-то через час. Все отолично застыло. Мужу пирог напомнил торт "Панчо" от Фили Бейкер. Смучетом того, что с выпечкой я не особо дружу- все получилось просто отлично! Автору большое спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо большое! Я очень рада вашему успеху!
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Спасибо большое за чудесный рецепт! Только вот по времени дольше пришлось выпекать (примерно 55 минут)... Видимо, из-за сочных фруктов.
Вам спасибо за чудесный отзыв! У каждой духовки свой норов, так что не удивительно. Моя тоже печет очень медленно.
Спасибо, это очень вкусно! Готовила на день рождения тете мужа, смели со стола за 15 минут коллективом из 9 человек. Хотя может быть дело еще и в том, что я нечаянно в крем монетку уронила и все стремились ее найти Но я все-таки надеюсь, что это из-за вкуса)) Плюс было очень приятно отвечать на вопрос о названии пирога, потому что я Юля
Спасибо большое за доверие! Очень рада вашему успеху.
Пирог очень вкусный! Готовится легко. Спасибо за рецепт!
Готовлю этот замечательный пирог второй раз-в первый раз не отступала от рецепта-пальчики оближешь!А сегодня конс.персики заменила на абрикосы св.и получилось кисловато(для нашего вкуса) и миндаля не было-потерла горький шоколад...Однозначно-буду готовить и в дальнейшем-не сложно и ооочень вкусно!Спасибо Вам большое!!!
Да,и форма у меня побольше-поэтому получается низкий..
Ничего не низкий. Очень аппетитный! И очень красивый Спасибо за чудесный отчет!
А 10гр. молока где потерялись?
Третье фото: Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
К чему бы не придраться, лишь бы придраться.
Ответ для Стрекозакоза
Абсолютно не придиралась. А вы агрессивно к вопросам относитесь.
Очень вкусно, особенно на второй день,не зря автор советует дать пирогу настояться. жаль,что не было миндальных лепестков,конечно они придали бы пирог особую нотку . Но и так очень вкусно. Спасибо за то,что поделились рецептом!
Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Гости принесли персики ( они ещё очень дорогие) и решила сделать пирог . Выбрала Ваш , мне очень нравится такой скрупулёзный подход к готовке : ясно , четко и честная оценка в конце ( шедевр или можно к чаю )Насчёт Вашего спора , полностью на Вашей стороне . Пирог такой готовили летом с вишней и абрикос, без миндаля конечно . Рецепт из поваренной книги 50 -х годов « Рецепты молочной кухни « , книга затерялась в переездах . Очень обрадовалась , увидев у Вас пирог . 🍰🍰👍👏👏👏
Спасибо большое за чудесный комментарий. А мне безумно понравилось, что вы правильно употребляете слово "скрупулезно", к таким людям мое уважение просто взлетает до небес. Кстати, Высоцкая-то как раз говорит - "скурпулезно" Да, и многие медийные личности из зомбоящика грешат этим. Надо, пожалуй, начать составлять рейтинг
Никогда не слыхала о книге "Рецепты молочной кухни", ну так я и родилась-то только в 55-м году, не до кулинарии мне тогда было. Значит это только одно: Высоцкая этот пирог сама не придумала. Как и все мы. Мне очень нравится высказывание (не могу сейчас найти эту книжку). Смысл такой, что практически не существует авторских рецептов. Даже, если повар заперся для приготовления блюда, все равно на него действует опыт предыдущих поколений поваров, рецепты изданных ранее кулинарных книг и т. д. Надо найти эту книжку.
У меня есть некоторое количество авторских рецептов и, в основном, это супы.
Не помню издательства и года , но книга точно была на русском . Правда, может быть литовского издания .
Насчёт плагиата , это не только с едой , музыкой , книгами , арх— рой — всё имеет корни . И отнюдь не всегда предыдущие лучше . Спасибо , что отвечаете
Мы на одной волне!
Пирог невероятно нежный! Просто таял во рту! Груши под рукой не оказалось, заменяла яблоком, думаю пирог от этого не проиграл. Спасибо за то, что поделились рецептом от меня и моих коллег!
Пожалуйста! Очень рада вашему успеху у коллег. Я готовила этот пирог мужу на работу, когда его провожали на пенсию, там тоже все были в восторге. Но, больше женщинам понравился пирог "Женский каприз" (это был второй пирог, женщин много, надо было, чтобы всем хватило)!
Ответ для Симонова79
Если я правильно помню пирог "Женский каприз" -это песочное тесто, джем и слой безе?
И снова спасибо Вам, Нина, за рецепт прекрасной домашней выпечки! Делала с абрикосами-сезон! На фото кусочка видно, что они погрузились в недра поднявшегося теста и в этом месте тесто более влажное. Сметанный крем приблизил пирог к пироженому. Не приторно, сочно, воздушно! Очень вкусно, рекомендую!
Благодарю вас, Наташа, за чудесный отзыв! Очень приятно, что пирог вам понравился!
Нина, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный, красивый и простой в исполнении пирог! Я делала с консервированными персиками и грушами Конференс. В меру сладкий, бисквит влажный, внешний вид очень достойный!!! Спасибо!!!
Спасибо большое, Оля, за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился! Надеюсь, что рецепт приживется в вашем доме.
Пирог очень понравился , легко готовиться , и вкусный . Масло и молоко добавила в самом конце - когда тесто было готово ( это не повлияло на его вид и вкус) вместо персиков ананас ( персиков небыло в магазине ) с ананасом тоже вкусно ! Спасибо за рецепт - однозначно буду готовить ещё !
Спасибо большое за чудесный отзыв, очень приятно, что пирог вам понравился!
Пирог очень вкусный, спасибо за прекрасный рецепт Втроём съели за вечер весь На мое возмущение мои мужчины ответили, что не надо печь такие вкусные пироги, тогда на дольше хватит. Груш не было, брала замороженные персики. Все прекрасно пропеклось, лишней жидкости не было. В тесто резала не размораживая. Были сомнения по поводу холодной сметаны на горячий пирог, но оказалось, что зря. Очень нежный, мягкий, в меру сладкий пирог. Повторять однозначно буду
Спасибо большое! Очень приятно, что пирог вам так понравился! Я очень рада вашему успеху у мужчин!
Ответ для amanogava2011
Юля! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно! Просто тает во рту) Миндаль заменила на шоколадную посыпку, тоже очень вкусно оказалось)
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Ответ для potajula
Юлечка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Муж сказал: "Плохой пирог. В рот не помещается" Готовила по рецепту в форме чуть больше формата А4 уже несколько раз. И со свежим персиком, и со сливами и грушами.Всегда очень вкусно, празднично, просто. Спасибо Вам и Юлии за рецепт
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам удалось угодить мужу!
Тоже примыкаю к отряду тех, кто остался доволен этим пирогом. Мне он невероятно понравился в первый день и слегка теплым. Но, хочу сказать, что он вкусный на протяжении трех дней (передавала сыновьям, спустя время). Рецепт остается в семейной тетрадке!!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю вас за чудесный отзыв! Я очень рада, что пирог вам ТАК понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Морковный салат с имбирной заправкой
Морковный салат с имбирной заправкой
Рецепт: Пирожки Вокзальные
Пирожки "Вокзальные"
Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг
Традиционный британский рождественский пудинг