Версия для печати
  • 10 июля 2014, 0:05
  • 245253

Юлькин пирог

Рецепт: Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:


Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно


Он просто умопомрачительный


А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Юлькин пирог
Описание: Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пирог очень понравился , легко готовиться , и вкусный . Масло и молоко добавила в самом конце - когда тесто было готово ( это не повлияло на его вид и вкус) вместо персиков ананас ( персиков небыло в магазине ) с ананасом тоже вкусно ! Спасибо за рецепт - однозначно буду готовить ещё !
Спасибо большое за чудесный отзыв, очень приятно, что пирог вам понравился!
Пирог очень вкусный, спасибо за прекрасный рецепт Втроём съели за вечер весь На мое возмущение мои мужчины ответили, что не надо печь такие вкусные пироги, тогда на дольше хватит. Груш не было, брала замороженные персики. Все прекрасно пропеклось, лишней жидкости не было. В тесто резала не размораживая. Были сомнения по поводу холодной сметаны на горячий пирог, но оказалось, что зря. Очень нежный, мягкий, в меру сладкий пирог. Повторять однозначно буду
Спасибо большое! Очень приятно, что пирог вам так понравился! Я очень рада вашему успеху у мужчин!
Ответ для amanogava2011
Юля! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно! Просто тает во рту) Миндаль заменила на шоколадную посыпку, тоже очень вкусно оказалось)
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Ответ для potajula
Юлечка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Муж сказал: "Плохой пирог. В рот не помещается" Готовила по рецепту в форме чуть больше формата А4 уже несколько раз. И со свежим персиком, и со сливами и грушами.Всегда очень вкусно, празднично, просто. Спасибо Вам и Юлии за рецепт
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам удалось угодить мужу!
Тоже примыкаю к отряду тех, кто остался доволен этим пирогом. Мне он невероятно понравился в первый день и слегка теплым. Но, хочу сказать, что он вкусный на протяжении трех дней (передавала сыновьям, спустя время). Рецепт остается в семейной тетрадке!!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю вас за чудесный отзыв! Я очень рада, что пирог вам ТАК понравился!
Спасибо большое за этот простой и вместе с тем оригинальный рецепт! Все остались довольны!
Благодарю вас! Я очень рада, что вам понравилось!
Получился просто нереально вкусный торт на День Рождения ( я удвоила все ингредиенты). Вместо миндальных лепестков использовала растолченное слоеное тесто!
Спасибо!
Спасибо большое! Очень за вас рада! Отдельная благодарность за совет с растолченным слоеным тестом, не всегда миндальные лепестки имеются в наличии, да и дороговаты они.
Вообще делала и с консервированными и свежими персиками. Этим летом начну экспериментировать с другими ягодами, фруктами. Ведь тесто шикарное!!!
Я очень полюбила этот пирог!!! Завтра пеку для друга, который уже год живет в Китае и приехал голодный. Кто-нибудь пробовал с клубникой? Лежит свежемороженная, но боюсь, что 40 минут для нее много в духовке.
Спасибо большое! Боюсь, что замороженная клубника может дать слишком много сока и пирог потечет. Если бы еще свежая. Может не стоит рисковать? А, вообще, удачи вам!
Спасибо за рецепт! Пирог поднялся хорошо. Форма 26 см разъемная. Подвели меня только твердые свежие персики. Но гостям всеравно понравилось. Груша была очень сочная, за счёт этого пирог хорошо прописался.
Добрый день. Готовила на день рождения мужа, пробовала с гостями. Переживала, потому что пирог готовился достаточно долго. Но мои страхи были напрасными. Пирог изумительно вкусный!! Нежный, в меру сладкий!!!! Фаворит теперь этот сладкий пирог среди всех. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада вашему успеху у гостей! И приятно, что пирог пропишется в вашем доме постоянно!
Добрый день. Взглянув на картинку, решила сделать пирог. Готовила на день рождения, поэтому попробовала уже вместе с гостями. Все остались в восторге!!!!!. Спасибо за рецепт.
Очаровательный пирог! Делала половину порции. Нежный вкуснейший пирог получился, ели с удовольствием, и внезапно пришедшая гостья очень хвалила этот десерт. Так что, спасибо большое, Нина, за прекрасный рецепт! Поздравляю со всеми январскими праздниками, счастья Вам и здоровья!
Кусочек пирога очаровал!!!
Спасибо, Лилия
Ответ для sakurako
Большое спасибо! Очень рада, что пирог вам понравился! А получился очень красивым!
Очень вкусно, нежно и сочно!Тесто даже без начинки очень вкусное.Готовлю уже второй раз, сегодня вместо тортика на новогодний стол.Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо за чудесный отчет! Очень нарядный получился торт!
Давно хранила рецепт и всё никак руки не доходили. А зря)) невероятно вкусно! Высокий, красивый, нежный. Только в следующий раз сметаной заливать не стану, это чисто на мой вкус. Выпекала в форме 23×35×6. Чуть с бортиков не вылез)) но фото кусочка не удалось сделать)) Спасибо!!!
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что пирог вам так понравился!
Пирог просто супер!!! когда пробую что - то новое, обычно делаю половину порции, а тут решила рискнуть - и не прогадала!!!Понравился всей моей семь.Очень нежный- нежный- нежный!!Однозначно буду делать еще!!!
Спасибо большое! Я очень рада вашему успеху у родных!
Большое спасибо за чудесный рецепт. Один из необыкновенно вкусных и всегда получающихся сладких пирогов. Наша большая семья по достоинству его оценила.
И вам спасибо, Ниночка, за милый отчет!
ну что могу сказать....
это действительно вкуснятина!!!)))
в качестве начинки брала свежие сливы.
спасибо огромное!!!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!!!
Спасибо Вам! Очень пирог понравился! Пеку второй раз за неделю! Спасибо за переданный опыт!
На здоровье! Я рада за вас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook