• 10 июля 2014, 0:09
  • 4862

Тарт с лаймом и базиликом "Свежесть"

Рецепт: Тарт с лаймом и базиликом Свежесть

В одном из кафе Калининграда попробовала этот нежнейший тарт и была удивлена его освежающим приятным вкусом. Рецепт нашла на просторах интернета (автор Мария Селянина, а также lili-8888), получилось всё в точности так же, как я и хотела. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Тарт с лаймом и базиликом "Свежесть"»:

Тесто

Крем

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Тарт с лаймом и базиликом "Свежесть"»:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Как только это произойдет, соединить масло с сахарной пудрой (100 г), солью.

Перемешать до образования однородной пастообразной массы.

Добавить 1 яйцо и перемешать.

Выложить полученную смесь в чашу с просеянной мукой.

Перемешать (я перемешивала ложкой). Как и было написано в найденном мною рецепте, тесто получается очень мягкое, но муку добавлять не нужно.

Затем тесто ложкой переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут (я убирала тесто на ночь).

3 яйца взбить с сахаром (45 г) в кастрюле до образования светло-желтой воздушной массы. Добавить сок двух лаймов (я выжимала сок руками) и немного мелко нарезанной цедры.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести яичную смесь до состояния густой сметаны (у меня это заняло примерно 12-15 минут). Снять с плиты, добавить мелко порезанный базилик и остудить до теплого состояния.

Затем добавить в крем размягченное сливочное масло (100г), взбить (примерно 5 минут, при этом тесто станет более жидким) и убрать в холодильник.

Приготовить форму для выпекания. Я брала обычную разъемную формы (d = 23 см), но есть специальные формы для тарта с волнистыми бортиками. Дно своей формы я застелила бумагой для выпекания. В форму выложить тесто и руками распределить по дну, а затем сделать бортики (высотой 2-2,5 см). Мне нравится, когда корж получается достаточно тонким, тогда он тает во рту вместе с нежнейшим кремом. Толстый корж приходится раскусывать…:) Перед тем, как поставить тесто в духовку, сверху застелите его рукавом для выпекания и засыпьте рисом или фасолью до самого верха (я использовала рис, который держу специально для таких целей). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 – 25 минут (в зависимости от толщины коржа).

Готовому коржу-основе нужно дать остыть (он может быть немного влажный от масла, но потом остынет и станет нормальным). В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования крепких (нерасползающихся) пиков.

Выложить остывшую и загустевшую яичную начинку в основу (т. е. в корж, который по-прежнему находится в форме) и разровнять.

Сверху с помощью ложки, кондитерского мешка или просто полиэтиленового пакета (уголок которого нужно отрезать) выкладываем меренгу (взбитые белки) большими капельками.

Поставить в духовку (я выбрала режим «гриль» 200 С) на 2-4 минуты. Думаю, каждая хозяйка может подобрать такой температурный режим, чтобы белковые гребни чуть-чуть подрумянились, но при этом тарт не должен долго стоять в духовке.

Достать тарт из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы (я просто сняла разъемный бортик) и убрать в холодильник примерно на 1 час. Всё готово! Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с лаймом и базиликом Свежесть
Описание: В одном из кафе Калининграда попробовала этот нежнейший тарт и была удивлена его освежающим приятным вкусом. Рецепт нашла на просторах интернета (автор Мария Селянина, а также lili-8888), получилось всё в точности так же, как я и хотела. Попробуйте!


Фотографии «Тарт с лаймом и базиликом "Свежесть"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и обещала, разрезик!
Хороший рецепт! Жаль нет разрезика
Обязательно будет!)
Очень вкусно и аппетитно! Еще бы разрезик увидеть, было бы вообще супер!
Спасибо большое за отзыв! Добавлю фото, как только испеку снова
Очень красивый
Veronika, спасибо!
А как в разрезе получился у меня почему то начинка отстает от самого коржа , правда не Ваш рецеп делала , а у Вас получается как единое целое? Спасибо
Клюсинда, к сожалению, я не успела сфотографировать тарт в разрезе - его очень быстро расхватали и съели. У меня начинка получилась кремообразной, поэтому ею легко равномерно заполнить основу, и она не отстает от коржа! Попробуйте!
Интересное сочетание лайма и базилика
Людмила, спасибо!
Интересный вкус
Sherl, не то слово!
Обожаю!
Какая вкусняшка!
Так и есть!
вауууууууу
Оля, красавчик получился! Нам он тоже очень понравился!
Лилия, а я подумала, что автор Вы?
И я пересмотрела Лилины рецепты,но этого тарта там не нашла
Лилия не только на поваренке публикуется.
Ответ для mojito2012
Это я и есть! только рецепт с другого сайта, и ко мне лучше на ты!
Ок,
Ответ для mojito2012
если уж на то пошло, то автор этого рецепта - Мария Селянина.
Carban, спасибо! Добавлю автора-первоисточник в описание!
Ответ для lili-8888
Lili, спасибо большое! У тебя еще очень красивые фотографии к этому рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки