• 10 июля 2014, 8:51
  • 37397

Жареная цветная капуста

Рецепт: Жареная цветная капуста

На сайте есть два похожих рецепта, НО! нет предела совершенству!! Я хочу предложить вам рецептик который сейчас в сезон хорошего урожая капустки будет очень кстати!! Все легко и просто, итак:

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3585.1 ккал
белки
69.2 г
жиры
279 г
углеводы
208.6 г
Порции
ккал
717 ккал
белки
13.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Жареная цветная капуста»:

  • Берем вилок среднего размера, моем и срезаем все потемневшие места (если таковые имеются), делим на соцветия не большого размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Теперь добавляем уксус -он придаст некую кислинку и не даст капусточке в последующей жарке посереть. Варим до готовности примерно 15-20 мин. Я делала такую капустку и без варки но это совсем другой вкус)))

  • Сливаем капусту и даем ей слегка стечь и остыть. Пока готовим наш следующий шаг, насыпаем муку в отдельную тарелку, яйца взбиваем отдельно с мелко шинкованным укропом, перцем и солью (заметьте солим только яйца, они должны быть очень солеными-это еще одна фишка этого рецепта) )))Обваливаем сначала в муке, затем в яйце и жарим на разогретом масле.

  • Вот наша капустка почти и готова

  • Но это еще не все)))берем теперь наш чесночек и продавливая через чеснокодавку слегка каждый кусочек смазываем, просто как бы дотрагиваемся к каждому кусочку-много тоже не надо!)))

  • А вот теперь ВСЕ!! Наша пикантная, нежная, сочная капусточка готова!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная цветная капуста
Рецепт: Жареная цветная капуста

На сайте есть два похожих рецепта, НО! нет предела совершенству!! Я хочу предложить вам рецептик который сейчас в сезон хорошего урожая капустки будет очень кстати!! Все легко и просто, итак:

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная цветная капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Ооочень вкусно. Обязательно буду готовить ещё. Только уксуса на наш вкус можно меньше.
Все получилось вкусно очень!
Чесночок с цветной капустой отличное сочетание!
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за отзыв!!!Да,с чесноком капусточка приобретает новые краски!!
А немного ли это для варки 15-20 минут?
на самом деле можно и вообще не варить,я люблю мягенькую,15 мин самое оно!!но когда торопишься то смело можно не отваривать ,а сразу в кляр и жарить-тоже оч.вкусно!!!я думаю каждый может подстроить рецепт для себя...
Хочу поддержать автора на счёт украинской кухни я такую капусту ела в Украине в гостях,оооочень вкусно, так что у меня этот рецепт ассоциируется с украинской кухней а впрочем какая разница как назвать, главное - ВКУСНО
Только что приготовила, вкусненько, процесс не напряжный
на здоровьечко!!!
Судя по рецепту очень вкусно!!!
да-да вкусненько!!!
Отлично! Варка в кислой среде не даёт капусте развариться. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Ох Наташенька !!!!Какая у вас красота вышла!!!Фото аппетитное и яркое!Спасибо за доверие к рецепту!!!
Спасибо, Евгения, это очень вкусно! (ко мне на"ты")
ок
Обожаю цветную капусту,обязательно попробую и по Вашему рецепту приготговить !
очень любит моя семья цветную капусту!рецепт будет кстати!спасибо!
Вкусно
Я тоже делаю капусту в кляре, но предварительно отвариваю не больше 5 минут, в процессе жарки она "доходит". Мне кажется 15-20 минут - слишком мягкая получается.
конечно время варки можно регулировать . это же такое дело)))
Вкусно!!! Вот с чесноком я и не пробовала ! А надо бы ! Люблю цветную капусту в любом виде.
конечно Галь,обязательно пробуй,думаю оценишь!!
Конечно оценю, я её только сырую не ем... И суп с ней люблю. Один только запах доставляет удовольствие !
а я с ней вот только "польский супчик" люблю ,а остальные как то не очень)))
Я ещё терпеливая, а сын, как отварю , пока дело дойдёт до приготовления блюда, так потаскает, что и готовить уже не из чего ...
Просто и вкусно!
спасибки!
Это очень вкусно!
да-да-да!!!У меня даже муж страшный любитель мяса говорит"ишь напридумали,прям как отбивные только круглые")))
жаль, что монитор и фотографии не передают запахов! рецептик супер! будем пробовать! Спасибки за рецептик!
)))Да тогда бы и готовить не пришлось ,все только нюхали бы Спасибо!!
Представляю как это вкусно и ароматно
ага))))очень вкусненько!!!
Надо будет приготовить! Капусточку люблю!!!
конечно пробуйте!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки