• 10 июля 2014, 9:30
  • 14159

Еврейские голубцы Пракес

Рецепт: Еврейские голубцы Пракес

К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Еврейские голубцы Пракес»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Еврейские голубцы Пракес»:

Варим мякоть говядины до готовности.

Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.

Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.

Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
с отварным рассыпчатым рисом, пассированным
луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.

На подготовленные
капустные листья кладут фарш и заворачивают,
придавая форму удлиненного конвертика.

Обжарить голубцы с двух сторон.

Измельчить хлеб с пряником

Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
томат-пюре, перец, мед, соль
и варят на слабом огне 10 минут.

Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
и тушат на маленьком огне 30—40 минут.

Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейские голубцы Пракес
Описание: К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.
Тэги: голубцы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант приготовления голубцов! Беру на заметку, спасибо за рецепт.
Спасибо, надеюсь понравится!
Непонятно только, с какого перепуга блюдо отнесено к категории "Восточная кухня"?
U Vas naverno dvoika bila po georafii? Vot Vi s etogo "perepuga" i reshili shto Izrail - rodina evreev, naxoditsa v Afrike? ili gde, kak Vi dumaete?
А у вас двойка , несомненно, была по истории. Это блюдо не восточных, а западноевропейских евреев - ашкенази ( вы, скорее всего, и слова такого никогда не слышали, зато горазды других обвинять в малограмотности), что полностью подтверждается как наборам продуктов, так и приёмами их обработки. И к восточной кухне это блюдо не имеет НИКАКОГО отношения. Так, что, kirpichik, как говорят в Одессе: " Промолчи - сойдёшь за умного!"
Ja zakochjla shkolu s zolotoy medaliu, kak i mnogie iz moey evreyskoy raci...Vsia moia semia - Ashkenazi, nachinaya s myzha, i dalee - vsex predkov. oi predki bili, kstati Levis (Levity) . Ja i ne znala shto Bibleyskie evrei , (a Vi Bibliu chitali, ne govoria o Tore?) vkluchaya Ashkenazi , bili rodom iz Zapadnoy Evropi i tam pridumali prazdnik Schwues itd, itp! Spasibo za yrok, ymnik Vi nash! Nadeus’ vse nashi Povarenki, everei i net, zakidaiut Vas tapkami! Udachi Vam nabratsa znaniy! I moy sovet - sleduite Odesskim sovetam i pomalkivaite, togda proizvedete vpechatlenie k kotoromy Vi tak stremites! Mazel Tov!
Вы или не поняли о чём я говорю, или же прикидываетесь дурой. Если второе верно, то , не могу не заметить, что у вас получается очень правдоподобно! Я говорил не о европейском происхождении евреев, а о европейском происхождении этого блюда.
P.S.Желаю вам освоить печать русскими шрифтами. Учитывая вашу золотую медаль в прошлом и мощь вашего интеллекта в данный момент, уверен - для вас это проблемой не станет!
Moy moschniy intellekt predlagaet poprosit Vas naychitsa nosit’ shtani i bit’ mujchinoy - izvinites’ za svoe nevezhestvo i grubost’ pered avtorom etogo velikolepnogo bluda, predstavlennogo n konkurs po dostoinstvu!
A ja proschaiius s Vami, rasgovor vishel za ramki temi...
Ответ для Misha999
Это блюдо еврейской кухни, которая относится к восточной кухне!
спасибо за рецепт. вчера делала, получились вкуснючими
Очень рада, что блюдо Вам понравилось!
Ваууу, какое интересное блюдо! Супер!
Ниночка, спасибо!
Ирина, должно быть очень ароматные получились голубцы - интересный рецепт!
Спасибо, голубцы получились очень нежные!
удивила-не то слово
Спасибо!
Оригинально!
Благодарю!
Ирочка, какой оригинальный рецепт!
Спасибо большое!
обычные голубцы только мясо вареное и пряники, а нахвалили то.....
Вот именно, что и мясо вареное и пряники, тем и отличие этого блюда от обычных голубцов! Они получаются намного нежнее и соус очень дополняет их!
Ответ для Фещенко Александра
Pochemu nado n vsio tak ploxo smotret’? A kitaiskie rolli is risovoy bumagi tozne prosto golubtsi, tolko v risovoy bumage? kakoy Vi primitiv! Raschirte svoykrygozor, milaya!
Ирочка, какой оригинальный рецепт! Думаю. что это не просто вкусно, а очень вкусно и красиво!
Мариночка, спасибо огромное! Нам очень понравилось!
Ириша, отличные голубчики
Спасибо Светочка!
Ну оооочень аппетитно!!!
Спасибо!
Спасибо! Интересный рецепт голубцов!
До чего же аппетитная тарелочка!
Благодарю!
красивые какие!
Спасибо!
и меня прямо заинтриговала подлива, правда пряников в Италии нет , надо подумать,чем заменить их...
Спасибо, надеюсь придумаете чем заменить пряники!
Ответ для Morini
"Пряник" и в Италии есть - Pan di zenzero.
даже так, не знала,спасибо! я не ем сладкое, поэтому неудивительно,что не слышала даже
аппетитнейшие голубчики! Подлива с хлебом заинтриговала!
Спасибо!
Какая интересная подливка!
Спасибо, в подливке весь смак!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки