• 10 июля 2014, 10:59
  • 2266

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Рецепт: Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Чудесная закуска для тех, кому нравятся баклажаны. Отлично подходит для любых случаев. Идеальное сочетание печеных баклажанов с жареными грибами и сыром, с ароматом чесночка и зелени-и все это под хрустящей корочкой собственноручно приготовленной панировки. Приготовим сегодня два варианта -одни крокеты мы обжарим в масле, другие-запечем в духовке. А подадим их с грибным соусом на сметане.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Крокеты из баклажанов с грибами и сыром»:

Масса на крокеты

Грибной соус

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Крокеты из баклажанов с грибами и сыром»:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.)

Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов.

Ножом измельчить чеснок, петрушку, растереть вилкой сыр

Остывшие баклажаны очистить от кожицы, измельчить мелко ножом, как на икру. Можно воспользоваться блендером, только не пюрируйте в пасту. Соединяем приготовленные ингридиенты : баклажаны, жареные грибы, сыр, чеснок, петрушку, сырое яйцо. Перемешиваем.

Подсыпаеп хлебную крошку (я натираю батон на терке). Солим, перчим, добавляем сухой тимьян. Ставим в холодильник на пол-часа. Охлажденная масса легче поддается лепке.

Подготовим панировку:смешаем хлебную крошку с паприкой и куркумой.

Смоченными водой руками лепим небольшие шарики-крокеты (1 ст. лож. массы). Обваливаем в панировке, катаем по ладошке, что-бы панировка по-плотней пристала к крокетам. На смазанный маслом и (советую) посыпанный манкой или сухарями пергамент выкладываем крокеты и ставим запекаться на 25 мин. при t 170* до золотистости.

Из остальной массы я слепила продолговатые крокеты (2 на 4 см) той-же массы. Обжарила их в небольшой сковородочке в 100 гр раст. масла. Они не окунались полностью в масло, достаточно было масла, доходящего до середины крокетов. Жарятся очень быстро. Перекладываем на бумажное полотенце.

Приготовим к нашим крокетам сметанный соус с грибами и зеленью

Чеснок и грибы-мелкими кубиками.

В разогретом в сковороде раст. масле обжарить чеснок 1 мин., добавить грибы, перемешать, обжаривать еще минут 5. (помним-для усиления аромата добавить 1 ч. лож. сливочного масла)Убавить огонь до среднего, вылить на сковородку сметану,50 мл воды. Тушить соус в течение еще 5 мин. За минуту до готовности высыпать в соус зелень и посолить.

Подаем крокеты как самостоятельную закуску. Можно, как дополнение к гарниру-пюре или отварному рису

Вот в разрезе.

А главное-это блюдо открывает такой полет фантазии! Мне сперва хотелось покрошить болгарский перчик, потом захотелось добавить орешков (кедровых или измельченных грецких), да много чего! И с внесением какой-то яркой нотки, это блюдо каждый раз сыграет новую мелодию. (Громко, да?) Вообщем, приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
Описание: Чудесная закуска для тех, кому нравятся баклажаны. Отлично подходит для любых случаев. Идеальное сочетание печеных баклажанов с жареными грибами и сыром, с ароматом чесночка и зелени-и все это под хрустящей корочкой собственноручно приготовленной панировки. Приготовим сегодня два варианта -одни крокеты мы обжарим в масле, другие-запечем в духовке. А подадим их с грибным соусом на сметане.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт!
Спасибо, мне очень приятно!
Интересный рецепт!!!
Спасибо,что оценили
Понравилось ваше блюдо Но я наверно их запеку Худею
Понимаю Я запекала себе,жарила для мужа и сына .Рада,что Вам понравилось!
Очень интересный рецепт! Люблю баклажаны, но готовлю из них, максимум три блюда... Возьму Ваш рецепт на вооружение!
Возьмите,готовьте и фантазируйте
Добрые крокеты из баклажанов!
Спасибо!
Ммм... Прямо слюнки потекли!
Спасибо,приятно вызвать аппетит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки