• 10 июля 2014, 14:39
  • 2898

Шоколадный тарт с вишней

Рецепт: Шоколадный тарт с вишней

Рецепт для любителей шоколада и вишни. Как говорится - классика жанра. А воздушная меренга - отличное дополнение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный тарт с вишней»:

ТЕСТО: Взбить на средней скорости миксера сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по-одному желтки и воду, продолжая взбивать. Просеять муку, какао и соль. Постепенно ввести в масляный крем. Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 час холодильник.

НАЧИНКА: Растопить масло в сотейнике, добавить очищенные от косточек вишни. Тушить 3-4 минуты, добавить сахар. Продолжать тушение 2-3 минуты. Крахмал растворить в 2-3-х столовых ложках воды. Влить его в сотейник и варить до загустения сока. Снять с огня и остудить.

Разогреть духовку до 170*С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм между двумя листами пекарской бумаги. Выложить его в разъёмную форму, застеленную пергаментом, d-22 см. Из обрезков теста раскатать полоски шириной 4 см, из которых сформировать бортики тарта. Дно тарта в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать корж 15 минут.

Выбрать корж из духовки. Наполнить его вишней и поместить в духовку еще на 10 минут.

Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую меренгу. Выбрать тарт из духовки, нанести на поверхность меренгу. Продолжать выпекать 15-20 минут, до слегка золотистого цвета меренги.

Дать тарту настояться пару часов (лучше ночь) и наслаждаться...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с вишней
Описание: Рецепт для любителей шоколада и вишни. Как говорится - классика жанра. А воздушная меренга - отличное дополнение.


Комментарии и отзывы

Красотень какая!!! Осталось вишню найти
Вкуснятина!
ответа нет
а скажите пожалуйста,какую функцию выполняет масло для вишни?для чего вишню тушить в нём?Спасибо.
Может, сливочную нотку? Или смягчает кислоту вишни.
хм...ну уж не знаю...по этому и пытаюсь дождаться ответа автора рецепта...а ответа нет и нет
Ответ для Рыжая Лиса77
Извините, что не ответила сразу. Но я постоянно не сижу в инете, есть и другие дела.
В масле с сахаром вишни слегка карамелизируются. Получается интересный сливочный привкус. Но если боитесь калорий, то процедуру с маслом пропустите.
спасибо за ответ,теперь понятно всё.
Отличный рецептик ! Надо будет приготовить!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки