• 10 июля 2014, 20:47
  • 5578

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Рецепт: Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в маринаде из свежих помидоров»:

Баклажаны

Томатный маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
542.8 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Баклажаны в маринаде из свежих помидоров»:

  • Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки

  • Режем колечками примерно 1 см толщиной

  • Лук режем перьями

  • Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

  • Выкладываем между баклажанами лук. Тоже смазываем маслом. Всего на этот процесс уйдет около 1,5 ст. л. масла.

  • Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время баклажаны как-бы подвялятся. Остужаем овощи. Если снять их с противня, то на это уйдет буквально 10 минут.

  • Там временем помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем дольками.

  • Чеснок чистим и давим ножом.

  • Перец режем кусочками.

  • Все складываем в чашу блендера

  • Сюда же добавляем соль, уксус, растительное масло и печеный лук.

  • Все сбиваем в однородную массу

  • Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Томатный соус-маринад готов!

  • Дно емкости в которой будем мариновать баклажаны смазываем маринадом.

  • Выкладываем баклажаны

  • Далее маринад, опять баклажаны и т. д. до конца. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Баклажаны готовы. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в маринаде из свежих помидоров
Рецепт: Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны в маринаде из свежих помидоров»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как раз баклажанчики пошли.Спасибо.
Вкусноооо!
супер!!! не жареное и остренько спасибки за рецептик
Очень люблю баклажаны. И остренькое тоже. Обязательно приготовлю. Плюсик Вам. Порадовали!
очень аппетитно и красиво
Неизбитый, интересный рецепт!
Галочка, удивляешь сегодня. Замечательный рецепт!
Prisoediniaus!
Ja obozhaiu sinenkie v lubom vide, a eti escho i pechonie - vot radost-to!!! Ja vot tolko ostroe ne mogu, dobavila sladkiy perez - ne obidites, Galochka?
Не обижусь, конечно! Осторое - это на любителя
Галочка, рецепт прекрасный, как и все ваши рецепты! Но зачем срезать шкурку с баклажанов? Она ничем не мешает, только улучшает работу кишечника.
Ну шкурка, это под настроение. Теоритически можно и не срезать, но без шкурки выходит тот самый эффект, о котором я писала: невероятно нежные баклажаны в остром соусе.
Интересный рецепт!
Буквально сегодня готовила рулетики из баклажан)))Ваш рецепт и оригинальный, и аппетитный, и необычный. Взяла себе, обязательно приготовлю!!!
Интересный рецепт!
Галина,просто замечательные баклажаны!ЗдОрово,что запекаются!Маринад - просто чудо!Беру рецепт на вооружение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки