• 10 июля 2014, 21:29
  • 13579

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

Рецепт: Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

Хочу представить просто восхитительный десерт без муки и масла, но с творогом и свежими фруктами! Ну просто идеальный вариант для утреннего кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:

Меренга

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:

Т. к. в творожный крем для меренги мы будем класть сырые желтки, то яйца нужно взять обязательно целые, и обязательно помыть их с мылом, т. к. большинство микробов и опасных вирусов обитает именно на скорлупе. После чего разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пойдут на меренгу, а желтки - на творожный крем.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем сбивать блендером (насадка - венчик) сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем до максимума. Как только белок собьется в пену, добавляем по 1 ст. л. сахара. Когда будет добавлена примерно треть сахара, добавляем уксус и крахмал. В оригинальном рецепте - крахмал кукурузный и уксус винный. У меня тоже кукурузный крахмал, но уксус яблочный. Сразу отвечу на вопрос можно ли взять картофельный крахмал и обычный уксус - можно.

Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена

Распределяем "тесто" на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно.

Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара.

Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов!

Персики режем кубиками.

Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга.

Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на котором выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но это рабочий момент.

Равномерно распределяем творожный крем по меренге.

Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д.

С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать.

Разворачиваем наш рулет

Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать!

Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с творожным кремом и персиками
Описание: Хочу представить просто восхитительный десерт без муки и масла, но с творогом и свежими фруктами! Ну просто идеальный вариант для утреннего кофе!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, если потрескался, когда сворачивала, значит передержала?
Видимо да. На самом деле я редко готовлю такой рулет, поэтому разобраться в неудачах мне сложно. У меня всегда получалось. Но если включить логику, то, пожалуй Вы правы, действительно передержали Надеюсь в следующий раз получится.
Подскажите пожалуйста, рулет можно приготовить заранее? То есть приготовить вечером, а подавать на следующиц день днем
Вполне можно
как же я давно собиралась его приготовить, ещё со времени его опубликования то белков не было, то персиков свежих, то всё-таки страшно за сам рулет было, вдруг прилипнет и не отдерёшь его. но да здравствуют силиконовые коврики! всё прекрасно пропеклось, скрутилось и разрезалось вкусный, нежный, тающий, не приторно сладкий, за счёт творожного крема и персиков! спасибо вам больше за ваш рецепт!!!
спасибо за рецепт! Лежал в кк уже давно, недавно, просматривая, нашла его и снова решила сделать или удалить из кк.
Сделала пол порции, на пробу так сказать.
Готовить несложно, все делала по рецепту, с двумя малышами на руках!
Очень вкусно получилось, конечно хотелось бы чтоб меренга ну хоть немного, но хрустела, но и так очень вкусно!
Соседка взяла рецепт.
Пирожное получается как в каком-то западном ресторане- и вкусно, и красиво!
Завтра приготовлю для дорогих гостей. Спасибо!
Пожалуйста, пользуйтесь
Очень впечатлилась видом рулета и давай его делать скорее . Люблю безе. Понимаю, что хрустящее безе не свернешь в рулет, а все равно надеюсь.
Рулет получился "суфлейным" - мягким, такое ощущение, что просто крем ешь. Нарезать не очень получилось - мягко, крем выдавливается.
Давай второй рулет делать, на другой температуре, но тоже кратковременно, чтобы сворачивался. Надежда все же жила, вдруг будет больше на безе похож.
Не похож. Опять на суфле похож.
Резюме: автор мастер (как нарезать получилось на порции?????), но десерт этот вызывает у меня когнитивный диссонанс - безе/не хрустит/рулет/суфле
Ну, если честно, то тут мернга и должна быть мягкая. Есть два способа выпекать меренгу и в зависимости от способа - выходит хрустящая или мягкая (как у меня). Чтобы меренга вышла мягкой (для рулета), то она выпекается быстро при высокой температуре. Хрустящая же меренга выпекается при 80-110 градусах долгое время. Время сейчас не вспомню, т.к. давно не пекла, а искать облом. При желании найдете. Но хрустящую меренгу Вы в рулет не свернете. Чтобы аккуратно нарезать нужен очень острый нож.
Ответ для Наталика М
Да простит меня автор, что вмешиваюсь. Но теперь такой рулет один из любимейших рецептов. Меренга должна быть мягкая. Получается как бисквит. Режу ножом для хлеба. Такой длинный нож-пила. И не представляйте, что это безе. Это скорее действительно бисквит
Ваше фото, Sanna, очень подстегивало меня на вторую попытку и угнетало в конце, когда у меня никак не получалось ровно нарезать - возможно крема переложила
Спасибо за аналогию с бисквитом - думаю, теперь этот рулет вполне себе может у меня прижиться, поскольку быстро и просто.
Теперь буду думать о нем, как о хитром бисквите без желтков и муки
Ну так фотка то - это третья попытка До этого что было........ Да и творог беру очень сухой. Все у Вас будет хорошо
С третьей попытки я "добила" рецепт! Меренгу пекла всего 15 мин при 180градусах. Не было таких "рабочих моментов". Получилась равномерного цвета. Мягкая, нежная. Творог перепал по случаю более сухой. И результат... БОЖЕСТВЕННО! Мне от рулета достался маленький кусочек только, остальное съел муж и тихо верещал от удовольствия! Спасибо!
Здорово! Наверно мне повезло, что у меня все вышло с первого раза и потом стало выходить без проблем. Если бы я "намучилась" с этим блюдом, то написала бы в рецепте больше мелочей. Рада, что в конце-концов все получилось! Спасибо Вам за упорство. Я всегда нервничаю, когда у кого-то не получается приготовить то, что у меня выходит без проблем. Бывает часто (и не только с моими рецептами), что у кого-то не выходит с первого раза и он вместо того, чтобы проанализировать причины (у авторов рецепта ведь все выходит почему-то и на фото это видно), пишет про перевод продуктов и "отстойный рецепт". От меня и
Если мне не понравилось блюдо, то я ничего не пишу в коментах. Ведь у всех вкусы разные. Я бы может и не "добивала" этот рецепт, но тот первый блин, он был очень вкусный. И очень понравился мужу. Так что пришлось доводить до ума. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Красивейший нежный рулет!!!!!
Был первый блин комом. Сразу оговорюсь, что тот ком был ОЧЕНЬ вкусный!! ТО, что получилось... это нечто!! Осталось теперь довести до ума внешний вид. Начала печь меренгу на 205 градусах на 220 даже не рискнула. Сначала меренга выросла в разы, но потом при смене полок в духовке опала. Даже 205 много, меренга горела. Особенно по краям.. Температуру убавила потом до 170, но плита то электрическая, так быстро не стынет. Кое-как додержала в духовке, вынула. Потом вспомнила, что коржи из безе нужно снимать с бумаги теплые, иначе не снимешь. Не тут то было. В некоторых местах бумага пристала напрочь и оторвалась вместе с частью меренги. (Наверное может стоит попробовать остудить, а потом отрывать бумагу.) И вот те темные пятна - "рабочий момент" - были вообще несъедобные. Подгоревший сахар даже не жевался. С кремом тоже траблы. Творог взяла мягкий, как пасту который, обычного тут нет творога. Результат - жидкий крем. С трудом собрала, что могла. Меренга при заворачивании порвалась, крем тек откуда только мог ....НО.... то, что осталось... было божественно вкусно!!! Теперь буду бороться за эстетику! Спасибо за рецепт!
Думаю, проблема в особенностях Вашей духовке. Попробуйте печь при 180 градусах 20 минут. То, что меренга опадет - не страшно. У меня она тоже опала, но при этом корж стал равномерным. Бумагу я тоже с трудом снимала. Нужно очень аккуратно это делать. На том самом фото с "рабочим моментом" можно увидеть, что меренга тоже в некоторых местах оторвалась с "корочкой".
По-поводу крема. Если творог у Вас мягкий, то не добавляйте в него желтки и все должно получится. Удачи!
Вкусно
Красотища!!! А меренга остается мягкой, или подсыхает после заворачивания? И Вы не пробовали просто тортиком сделать коржи+крем?
Если честно, то на второй день я ее не пробовала, т.к. из 12 штук осталось 3 пирожных, а в этот день к моей доце приходила подружка ночевать и малая попросила все эти три штучки им оставить. Но мне показалось, что она таки осталась мягкой. Думаю, что это благодаря крему. Вообще готовила такую меренгу первый раз и сразу все отлично получилось. Так что эксперименты с ней у меня еще впереди
Тоже буду экспериментировать )
Удачи
Должно быть очень вкусно !Рецептик утащила
С благодарностью забрала рецепт в КК!
Представила прям , как он похрустывает,ммм
Спасибо за рецептик.
Какой вкусный новый рецепт, вместо бисквита - меренга Конечно забираю!
Галя,обалдеть. Утащила.
Ох, до чего же вкусно даже просто смотреть......
какая красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки