• 11 июля 2014, 9:22
  • 14507

Буглама

Рецепт: Буглама

Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Очень вкусное и сытное блюдо, лёгок в приговлении. Главное выбрать свежее мясо и соблюдать режим готовки. Это блюдо в нашей семье готовит мой муж, у него это блюдо получается очень вкусным. Бугламу смело можно приготовить к приходу гостей, на дни рождения!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Буглама»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Буглама»:

Моем баранину, очищаем от плёнок. Нарезаем баранину средними кусочками. Лук и перец нарезаем полукольцами. На разогретую глубокую сковороду или казан укладываем куски баранины, и обжариваем 5 мин. Мясо должно быть жирным! Добавляем лук и перец, заливаем водой. Накрываем крышкой на 7-мин.

Затем нарезаем помидоры на 4-части, собираем сверху, и добавляем сухую кинзу. (Можно добавить чеснок, это уже на ваше усмотрение).

Добавляем лавровый лист, солим перчим по вкусу.

Накрываем сново всю эту красоту крышкой. Уменьшаем огонь, и пусть тушится, до готовности.
Переодически помешиваем.

Наше блюдо готово!

Мясо хорошо сочетается с зеленью и луком, лук нарезать тонкими полукольцами залить хододной водой, оставить на 5мин (вы это можете приготовить заранее)затем слить воду добавить немного разбавленный уксус. Зелень нарезать мелко. Всем этим украсить готовое блюдо.

Вот такая красота получается. Смело можете подавать гостям. Всем приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буглама
Описание: Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Очень вкусное и сытное блюдо, лёгок в приговлении. Главное выбрать свежее мясо и соблюдать режим готовки. Это блюдо в нашей семье готовит мой муж, у него это блюдо получается очень вкусным. Бугламу смело можно приготовить к приходу гостей, на дни рождения!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, а баранина- мякоть должна быть в этом блюде или необязательно, можно рёбра? У вас какая часть барана используется?
Да рёбра можно,у меня была мякоть с жирком.Пробуйте на здоровье
Спасибо, только сейчас увидела ответ.
А мясо только баранину можно использовать? Не люблю ее
Мясо можно любое это на любителя,если свинина то и по времени придётся меньшн готовить.Удачи
Спасибо большое! Рецептик очень понравился, муж очень любит мясо. Забрала в КК.
И вам спасибо
Сытно и очень ароматно
Всем спасибо
Очень аппетитное блюдо!
Вкусный рецепт
СПАСИБО.
А тушить до готовности - это сколько примерно?
1,5-часа
Спасибо!
Не за что!
Спасибо,отличный рецепт,мы покупаем свежую,молоденькую баранину,очень ароматное блюдо получится,обязательно приготовлю!!
Спасибо и вам за положительный коментарий приготовте не пожалеете.
Сытное блюдо буглама!
это точно.
отличное блюдо! умничка!
Спасибо
Вкусно! На шурпу похоже.
Только шурпа жидкой бывает
Согласна, там жидкости много. Но мясо тоже очень нежное и разваренное.
Ну да этим они похожи
часто готовлю.оболденно вкусное блюдо!
Да очень вкусно,особенно с горячей лепёшкой
Отличный рецепт))) Настоящее мужское блюдо!
Да мужское блюдо,поэтому наверное мой муж любит это блюдо готовить
Я тоже подозревала, что блюдо будет готовиться в пароварке или на пару , но и под крышкой вполне приемлемо. Хотя баранину свежую найти на рынке т рудновасто
Да вы правы!трудновато на рынке найти свежую баранину,но мы давно покупаем у одного и того же мясника,он сразу говорит что мясо свежее или нет
Очень достойный рецепт!
Спасибо моя хорошая
А где пар
Когда крышку закрываете,получается что он готовится на пару
Понял
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки