Версия для печати
  • 11 июля 2014, 16:16
  • 16705

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Рецепт: Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Юварлакя "турта" авголемона. Очень интересный тортик в качестве закуски или второго блюда, который был найден на другом сайте и был воплощен в жизнь нашим прекрасным поваренком - Наташей (natapit ). С ее разрешения я знакомлю Вас с ним, немного переделав под себя.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тефтельный торт с яично-лимонным кремом»:

Мясная основа

Рисовая прослойка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.4 ккал
белки
62 г
жиры
90.9 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Тефтельный торт с яично-лимонным кремом»:

Ингредиенты.

Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.

Пока наши мясные лепешки готовятся делаем рисовую прослойку. В сковороду налить масло. Положить тертую морковь и промытый рис. Посолить и обжарить 5-10 мин. Залить горячей водой и довести до готовности. Дать остыть.

Пока все остывает, делаем крем. В кастрюле ставим на огонь бульон и доводим до кипения. Пока он закипает, в другой емкости смешать яйца, крахмал, сок лимона, сметану, сахар, соль. Добавить в смесь 2-3 ложки горячего бульона, перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до загустения и снять. Этот крем отдаленно мне напомнил по вкусу сырный.

На сервировочное блюдо положить первую мясную лепешку. На нее положить 1/2 риса. Снова мясную лепешку и остатки риса. Накрываем последней мясной.

Все залить кремом и украсить.

Разрез.

Это ссылка на оригинальный рецепт, который принадлежит Наташе. - http://www.koolinar.ru/recipe/view/78511

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
Описание: Юварлакя "турта" авголемона. Очень интересный тортик в качестве закуски или второго блюда, который был найден на другом сайте и был воплощен в жизнь нашим прекрасным поваренком - Наташей (natapit ). С ее разрешения я знакомлю Вас с ним, немного переделав под себя.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Внуки и муж съели с удовольствием,мелкий сказал-бабика,почему тойт несядкий? Зять не стал,ну я и не рассчитывала-он вообще не любит подливу ни в каком виде.Лимона под рукой не было,поэтому добавила жидкую кислоту из "лимонного" пластикового пузырёчка.Сырного привкуса крема почему-то не получилось,даже отдалённо.Но всё равно вкусно. Беру на заметку.Спасибо!
Очень рада, что понравился. Готовьте в удовольствие.
При таких простых составляющих, настолько эффектная подача. Затрата по времени того стоит.
Вам спасибо, буду репетиррвать.
Вам спасибо за теплые слова одобрения.
Очень красиво оформленное блюдо!
Спасибо огромное.
а слой с начинкой не стоит промазать кремом?
Я не промазывала.Крема вполне хватило.
Приготовила - и вкусно и красиво и нельзя сказать что очень хлопотно. Спасибо за рецепт
На здоровье. Очень рада что понравилось.
А его есть лучше горячим или холодным?
Меня идея соуса заинтересовала... надо попробовать и отдельно его приготовить... Наверно главное преимущество этого блюда относительно котлет с рисом в том, что котлеты на масле жарятся, а здесь в духовке - немного подиетичнее... и еще мне кажется 2,5 стакана воды на стакан риса - многовато... но это наверно дело вкуса...
Вода по инструкции к рису. А есть его лучше теплым или холодным.
Приготовила ,вкусно ,но не стоит таких заморочек .По мне так просто поджарить котлеты отварить рис на гарнир и сделать такой соус.Так же и муж сказал .
Спасибо большое.Это ведь не на каждый день .А так для гостей,на праздничный стол.Ноя очень рада что понравилось.
Спасибо за рецепт! фото-отчет прилагаю
Спасибо большое за доверие.На здоровье.
Спасибо большое.
Ларочка! Красивейшее блюдо!
Спасибо,я старалась.
Ларис, ты меня убиваешь такой красотой и вкуснотой
Оля,спасибочки.
Мда-а впечатлило
Спасибо огромное.
Очень интересно. Крем необычный, обязательно попробую приготовить. Спасибо!
На здоровье.Крем советую под себя по вкусу варьировать.
Первый раз встречаю такой закусочный тортик, как по мне, то очень интересный вариант. На выходных обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Это Вам спасибо за теплые слова.
Мой муж мясной человек! Думаю оценит. Спсибо за рецепт!
Надеюсь тоже. На здоровье.
Шикарнейший тортик,ну оооочень понравилось,приготовлю 100% и отпишусь
На здоровье. Надеюсь понравится.
Торт выглядит просто шикарно!!! Простите, но можно ли не добавлять в крем крахмал ( или его можно чем-то заменить)? Спасибо.
Да ,можно заменить на муку.Наташа,писала на 1 ст.л. без горки.Принцип приготовления тот же.
Докладываю ! На тарелочках у гостей не осталось НИ ЧЕ ГО ! И на подносе тоже ! Делала двойную норму ! ! ! Спасибо огромное ! Прости, что не успела сфоткать.
Я так рада,что понравилось.Спасибо за доверие.
очень вкусно!
Акси,спасибо дорогая.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook