• 11 июля 2014, 18:09
  • 13197

Заварные пирожные с лимонным курдом

Рецепт: Заварные пирожные с лимонным курдом

Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Заварные пирожные с лимонным курдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5073.8 ккал
белки
89 г
жиры
258.3 г
углеводы
596.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Заварные пирожные с лимонным курдом»:

  • Готовим лимонный курд
    Лимоны вымыть, хорошо вытереть и натереть цедру (только желтую) на самую мелкую терку

  • Лимоны уже без цедры разрезать пополам

  • Затем выдавить из лимонов сок

  • В посуду с лимонным соком положить натертую цедру и дать немного постоять. У меня это было около 10 минут

  • Тем временем, в другую посуду разбить яйца (4 шт)

  • Добавить 400 гр сахара

  • Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Берем 4 штуки яиц

  • Процедить через сито (марлю) лимонный сок и цедру

  • Перемешать полученную жидкость со взбитыми яйцами и поставить на огонь, на паровую баню

  • Помешивая, держать на огне около 15 минут. Когда начнет немного густеть, добавить 100 гр сливочного масла и проварить еще около 10 минут, чтобы масло растаяло. Сахара можно добавить, если Вам покажется, что крем кисловат

  • Готовый крем охладить до комнатной температуры, закрыть и поставить в холодильник

  • Готовим глазурь
    Какао-порошок смешиваем в сухой посуде с сахаром. Какао 50 гр, сахара 50 гр. Я люблю горьковатую глазурь, поэтому сахара беру немного меньше

  • Добавляем воду

  • Воды льем столько, чтобы получилась густая "кашица". Воду используем кипяченую. Приблизительно 50 мл

  • Ставим на огонь и кладем сливочное масло ( 70 гр)

  • Все время помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Глазурь готова

  • Приступаем к тесту
    В алюминиевую посуду наливаем 200 мл воды и ставим на огонь

  • Добавляем 0,5 ч. л. соли

  • Туда же отправляем маргарин

  • Когда маргарин растает, всыпаем сразу всю муку ( 1 стакан - около 200 гр)

  • Помешивая, провариваем 2-3 минуты. Тесто должно отставать от стенок посуды

  • Снимаем с огня, немного остужаем и начинаем вбивать яйца в тесто по одному. У меня ушло 4 штуки

  • Тесто должно лепиться. Я лепила маленькие шарики и выкладывала на смазанный лист на расстоянии 3-4 см друг от друга.

  • Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут. Пирожные увеличатся в объеме в 2-3 раза. Затем допечь при температуре 150 гр около 10 минут. Выпекать до золотистой корочки. Духовку не открывать

  • Готовые пирожные начинить кремом. У меня это сегодня-лимонный курд

  • Сверху пирожные полить шоколадной глазурью





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные с лимонным курдом
Рецепт: Заварные пирожные с лимонным курдом

Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!

Ингредиенты для «Заварные пирожные с лимонным курдом»:

Фотографии «Заварные пирожные с лимонным курдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
крем получился жидким и вытекал из пирожных. доваривала, добавила ложку муки и масло, но ситуацию это не изменило.
на мой личный вкус, слишком много лимона на 4 яйца, теперь лимонный вкус мне везде мерещится)
но за идею спасибо!
интересно)
Заварное тесто не должно лепиться! Его отсаживают или кондитерским шприцем или с помощью двух ложек, смоченных в воде. В Вашем рецепте , для получения нужной консистенции теста, мало яиц. Соотношение основного сырья примерно такое - масло: мука: жидкость: яйца = 1:2:2:3. А точнее: для получения 1000г теста: сливочное масло- 228г, мука-490г, вода- 440г, яйца-786г (примерно 16 средних яиц), соль-6г. Чтобы глазурь легла ровно и красиво, маленькие изделия лучше обмакнуть верхушкой в неё, а большие щедро поливать, давая стечь излишкам. И не нужно обижаться на комментарии с поправками и уточнениями. Допускаю, что рецепты это не закон и есть место для фантазии и экспериментов. Но уже есть отработанные нормы и технологии для получения определённых видов теста. И если кто-то ещё ни добавил ни одного рецепта на сайт, то это ещё не значит что нельзя дополнять уже размещённые. Ещё раз прошу, не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь. Может кому-то из новеньких поварят пригодятся и мои комментарии))) Учимся и совершенствуемся каждый день!!!
Очень замечательно вышли
Почему то правда фото не прикрепляется
Тесто вообще волшебное
Только вот почему то крем не загустел ни капли, жидкий очень вышел
К сожелнию у меня не получились такие же пирожные. Тесто было настолько плотным, что крем не входил в них. И глазурь была жидко маслянистая.
может,мало яиц? а с глазурью даже не знаю.....у меня она всегда получается.... не переживай.в следующий раз получится! у меня в детстве,когда еще не было Интернета, пирожные получались полупустыми внутри. как позже выяснилось,я просто выпекала при неправильной температуре. может,ты что-то не совсем сделала правильно. все получится в следующий раз!
Может быть) Спасибо!
После жестокой продолжительной борьбы с самой собой рецепт был добавлен в кулинарную книгу для приготовления по окончанию диеты))
Очень вкусно!
большое спасибо!
спасибо большое!
Спасибо за вкусные фотографии, Натали! Уверен, что и в самих пирожных не разочаруюсь! Удачки !!!
спасибо!
Это одни из моих любимых и можно небольшие уточнения ? Тесто не просто помешиваем ,а ложкой растираем его до получения гладкой блестящей массы . Яйца вбивают по-одному, продолжая растирать тесто т.е. вбили яйцо, растерли , снова яйцо , растерли и т.д. Первый раз слышу что из заварного теста лепят .Везде его отсаживают или с помощью шприца или ложкой смоченной в воде . По времени вполне хватает 10 мин пока не поднимутся и зарумянятся , потом уменьшить температуру и еще 10-15 мин. пока не станут твердыми и хорошо подрумянятся . До начинки пирожное должно остыть . Вообщем все это мелочи и мы просто не обращаем на это внимания , но тому кто будет делать в первый раз это уже не мелочи . И , извиняюсь, как то неаккуратно полито глазурью .
небольшие уточнения: тесто не приходится растирать до блестящей гладкой массы,т.к. если правильно соблюдены пропорции,то при добавлении муки оно моментально заваривается и становится само по себе однородным.во-вторых, яйца я вбивала по одному и миксером взбивала. шприц брать не хотела,а хотела сделать пирожные круглые.тесто было достаточно крутое,чтобы я смогла его лепить.руки смачивала в воде.
и последнее: мне кажется,что кого-то за что-либо судить,а тем более,не профессионала кулинара,нужно быть самому,я извиняюсь,профессионалом. а у Вас,к сожалению,ни одного рецепта не выложено.поэтому,начните с себя.
Очень вкусно и аппетитно так!
Ой, как вкусненько!!!
Наташенька,замечательный,подробный рецепт!Пирожные - прелесть!
спасибо!
Не рецепт,а НЕЧТО Читаешь и всё как 2х2 понятно даже для "бестолковых" хозяек . Очень мне понравилось что тесто должно лепиться,сохраняю 100%.
Натали,замечательные у тебя пирожные
спасибо,Вероничка!
Замечательные пирожные, хорошее описание
спасибочки!!!очень приятно!!!
Присоединяюсь к выше сказанным отзывам,молодец! От меня + Пошаговые великолепны - можно даже пояснения не читать!
мерси!
Очень вкусное пирожное Заинтересовал крем а он сильно кислый получается?
я положила сахар по вкусу-на 100 гр больше .но в рецепте было 400 гр.поэтому,в комменте я и написала,что положите по вкусу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки