• 12 июля 2014, 12:32
  • 2053

Рагу "Всего понемногу"

Рецепт: Рагу Всего понемногу

У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рагу "Всего понемногу"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.8 ккал
белки
207.8 г
жиры
54.1 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рагу "Всего понемногу"»:

  • Что я там про крупы-то говорил?! А ведь-таки еле-еле чашечку риса наскрёб.

  • Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком.
    Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой.

  • Грибы промываем, чистим

  • И режем не очень мелко

  • Теперь берёмся за сковородку. Устанавливаем большой огонь, чтоб «запечатать» мясо. В сковородку чуть масла, только чтоб мясо не прилипло.

  • Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.

  • Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.

  • Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.

  • Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.

  • нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,

  • перец,

  • перемешиваем и жарим минут 10.

  • Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.

  • Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.

  • Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.

  • За это время вполне можно посечь капусту.
    И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов.

  • Содержимое вога у нас идёт вторым слоем в горшок.
    Да, не забываем накрывать его крышкой и не убираем далеко от плиты, чтоб особо не простыл.

  • В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.

  • Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.

  • Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции".
    Но капуста сладкая - погасит.

  • Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.

  • В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке.
    Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и...

  • Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.

  • Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте:
    ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу "Всего понемногу"
Рецепт: Рагу Всего понемногу

У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рагу "Всего понемногу"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Верю, что от такого горшочка за уши не оттащишь, да еще и проверю на своих!
Надеюсь, что не разочарую!
Очень аппетитное блюдо,а горшочек вне всяких похвал!
Спасибо, Виолетта! Попробуйте, очень вкусно. И знаете, приятно, когда, давно напечатанный рецепт о себе напоминает! Удачи!
Классная "утилизация продуктов"! А горшочек какой-то большой у Вас?
Да, "горшочек" на 4 литра, глиняный, но с толстым термостойким дном. Можно ставить на открытый огонь. Очень хорош для каш и тушения. Мне попался в посудном отделе маркета. Удачная посуда для "утилизации". Заходите ещё ! Удачи !!!
Спасибо! Не видела таких, буду иметь в виду! Дальнейших кулинарных успехов Вам!
Как и всегда - вкусно, просто, но так замечательно все описано
Спасибо!
Потрясающее рагу из "остаточков"))))Завтра прям специально пойду за остатками в магазин)))Шикарный рецепт!!!У меня 22.00,а я начиталась и есть хочу
Когда нельзя, но очень хочется , то, что ... ПРАВИЛЬНО !!!
Да,да,пойду глотну кефирчика
Как всегда шикарный рецепт,описание и шикарные ноги в отражении стекла духовки Сытно,вкусно,у меня шампиньончики тоже завалялись в холодильнике,осталось дело за малым-готовить! Спасибо еще раз
В следующий раз надо в сторонке прятаться
Да,да,да
Вкусненько!!!
Рад за Вас и Благодарю !!!
Кусочек телятинки, грамм 600, пол вилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… 
Ну да, не густо... Да я с таким набором продуктов дня три могу прожить. А блюдо шикарное и сытное.
Спасибо!
Очень понравился рецепт и способ его приготовления!!!
Таня, спасибо за отзыв! Удачи!
Благодарю!!!
Очень аппетитно у Вас получилось
СПАСИБО !!!
Замечательный рецепт, всем бы такие "остаточки" в холодильнике! Вот куда я положу свою ядреную аджику на грецких орехах. Спасибо Вам за рецепт!
Инга ! Вам спасибо за отзыв и жду рецепт аджики на орехах! Заранее благодарен !!!
О.... хорошо, только заветную тетрадочку найду.
Нашла, держите, делаю специально для харчо : перец сладкий 500г, перец острый 5шт (birds eye или халапеньо), грецкие орехи 200г, семена кориандра 1 ч.л. ( измельчить), маленький пучок кинзы, маленький пучок базилика, маленькая головка чеснока, 3 ст.л грубой соли. Все почистить, измельчить в блендере, положить в стерильную банку. Получается одна банка ёмкостью 750 мл. По вкусу очень острая, можно взять чили, помягче будет. В холодильнике стоит 2 года и больше. Надеюсь, Вам тоже пригодится мой рецепт!
Спасибо! Будем пробовать !!!
как всегда- зачиталась рецептом. словно в гостях побывала! осталось только утянуть порцию рагу себе
Не жалко для хорошего человека!!!
Андрюш, присоединяюсь к предыдущим ораторам: ну у Вас и остаточки в холодильнике! Как и все Ваши рецепты- добротно, сытно, по-нашему.
Спасибо, Мариша! Стараюсь !
Хороший горшочек,богатый!
Взяла на заметку Ваш "горшочек",обязательно попробуем
На здоровье !!!
Вкусный рецепт. Делаю подобное в мультиварке. Только со специями не так дружу, как вы. Попробую в следующий раз и ваш вариант. Спасибо!
Спасибо ! Попробуйте, может и подружитесь...
Вот так остатки из холодильника ?! ?! ?! Ничего себе ! А получился шедевр поварской фантазии ! Андрюшенька ! Не только рецепт хорош! Даже от пролога и разьяснений веет хорошим насроением и позитивом! Спасибо !
Леночка, благодарю за такой отзыв ! Сразу захотелось ещё чего-нибудь этакого замутить...Удачи тебе и всяких вкусностей!!!
Вам хорошо, холодильник правильными продуктами "захламлен", а мне за грибами в магазин бежать... Как всегда специи выше всяких похвал, набор ингредиентов на 5+, представляю какие ароматы по кухне витают. Только аджику такую я и сверху полью, когда блюдо будет готово.
Огромное мерси за доверие, Светик! Сразу видно:- Наш человек !!! От моей аджики даже липоване плачут, а Вам - добавить ... Попозже буду готовить очередные партии аджик и обязательно поделюсь хитростями. Я одну варю, а вторая сырой стоит целый год.
Андрюша, у меня с пропорциями всегда беда, все на вкус, чем больше перца и чеснока, тем лучше. Буду учиться у Вас.
чтобы все так "скромненько" жили как Вы, телятинка, шампиньончики!!!!
Ну, это-ж не крольчатина с грузьдями... А пожелание принял ! Спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки