Версия для печати
  • 21 июля 2008, 2:21
  • 64241

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Купила маринованный имбирь к суши, ну очень понравился! Читала, что можно и самим приготовить, ну вот я его и сделала! Я ем его и без суши! Очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Маринованный имбирь»:

Читала пару рецептов, как приготовить такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему - и он оказался похож.

Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.

Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.

В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель!
Я клала больше сахара и не так много уксуса.
В первом рецепте предлaгали просто отваривать имбирь 40 минут, но там уксуса много было, да и 40 минут это очень много.
А во втором рецепте предлогали ночь подержать с солью и просто залить уксусом с щепоткой сахара.

Пока собиралась выставить рецепт, уже эту баночку за несколько дней съели!
Очень вкусный получился! Конечно острота не ушла совсем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Описание: Купила маринованный имбирь к суши, ну очень понравился! Читала, что можно и самим приготовить, ну вот я его и сделала! Я ем его и без суши! Очень вкусно!
Ингредиенты: Имбирь, Сахар, Соль, Вода, Уксус.


Комментарии и отзывы

забираю Ваш рецепт на пробу
На здоровье! Надеюсь понравится
Странно ... удалены все коментарии и фото от кулинаров
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook