Версия для печати
  • 12 июля 2014, 17:34
  • 103859

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Рецепт: Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.1 ккал
белки
93.1 г
жиры
119.5 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.

Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости

Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.

Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5

Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.

Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)

Прошу вас к столу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Описание: Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Великолепный суп! Делала строго по рецепту, получилось замечательно! Из зелени у меня были свежие петрушка и кинза.
Восхитительный суп! Спасибо. Ветчину заменила на отбивные.
Готовила сегодня суп по вашему рецепту, всем очень понравился, а значит будем готовить ещё
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!
Женёк, спасибо большое за чудесный рецепт!
Суп получился отличный, сливочный, нежный, "уютный" и согревающий. Готовила на курином бульоне.
Очень вкусно!
Женечка, прекрасный супчик получился, очень аппетитный!!!
Спасибо большущее за внимание и похвалу!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, великолепный результат, тарелочка так и манит к себе!
Валечка, спасибо за добрые слова!
Обалденно вкусный суп!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Спасибо)) мы любим сырный супчик. А ваш рецепт очень понравился. У меня небыло ветчины, положила полукопченый сервелат, как всегда. С ним очень вкусно получается. Но с ветчиной тоже обещаю попробовать))) А еще, я никогда до конца не растворяю кубики сыра, чуть - чуть оставляю. Дети обожают их вылавливать из супа и кушать.)))
Замечательный суп !
У меня без ветчины , но все равно очень 😋 вкусно !!!
Обязательно приготовлю с ветчиной !
Большое СПАСИБО за рецепт .
Очень вкусный суп! Обязательно буду готовить.
Спасибо за идейку
Пожалуйста.
Очень вкусное сочетание
Суп просто божественный. Я ещё добавила свежие шампиньоны.
Аппетитно!
Спасибо автору, вкусно. Только сливки при кипении (а они успеют закипеть, пока растворяется сыр) сворачиваются, поэтому их лучше добавить в самом конце и довести до кипения, после чего кастрюлб убрать с огня вовсе.
Спасибо за рецепт. Вкусный супчик.
Очень люблю сырные супы, а с ветчиной - особенно, завтра обязательно приготовлю, забрала в КК
Классный супчик .Никогда не готовила сырных супов, этот обязательно приготовлю . Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась
Супчик хорош , внесен в мою кулинарную книгу добротных рецептов, спасибо Вам.
Спасибо за рецепт
Добрый день! Как сделать, чтобы и тут макарошки сварились, и чтобы на следующий день не разварились при нагревании?
В нескольких семьях видела, что макароны (вермишель) варят и хранят отдельно, а при разогревании супа кладут в тарелку.
Эх, посмотрела аппетитные фотоотчеты, что самой захотелось побыстрее домой приготовить этот супчик, спасибо за рецепт Сегодня или завтра испробую
А вот и мой супчик! Вкуснейший, просто невозможно остановиться, у меня был куриный бульон, варила на нём и один перчик болгарский добавила, вкуснятина просто! Женечка, спасибо, за всегда удачные рецепты!)
Алёнка, классный супчик, да?
Лен, вообще супер, отличный, быстрый, наваристый, сливочный и без сухариком за ушами трещало!!!
Абсолютно согласна на все 150%
Ответ для a shvedova77
Аленушка, и тебе спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитную тарелочку супчика
Женечка! Очень вкусный супчик! Готовится в считанные минуты! Потрясающий сливочно-сырный вкус, да с сухариками! Мммммм.... Большое спасибо за рецепт!
Светочка, мне причтно что ты обратила внимание на этот рецепт. Спасибо за фотоулику
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook