• 12 июля 2014, 17:34
  • 97299

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Рецепт: Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:



Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.

Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости

Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.

Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5

Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.

Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)

Прошу вас к столу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Описание: Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Восхитительный суп! Спасибо. Ветчину заменила на отбивные.
Готовила сегодня суп по вашему рецепту, всем очень понравился, а значит будем готовить ещё
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!
Женёк, спасибо большое за чудесный рецепт!
Суп получился отличный, сливочный, нежный, "уютный" и согревающий. Готовила на курином бульоне.
Очень вкусно!
Женечка, прекрасный супчик получился, очень аппетитный!!!
Спасибо большущее за внимание и похвалу!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, великолепный результат, тарелочка так и манит к себе!
Валечка, спасибо за добрые слова!
Обалденно вкусный суп!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Спасибо)) мы любим сырный супчик. А ваш рецепт очень понравился. У меня небыло ветчины, положила полукопченый сервелат, как всегда. С ним очень вкусно получается. Но с ветчиной тоже обещаю попробовать))) А еще, я никогда до конца не растворяю кубики сыра, чуть - чуть оставляю. Дети обожают их вылавливать из супа и кушать.)))
Замечательный суп !
У меня без ветчины , но все равно очень 😋 вкусно !!!
Обязательно приготовлю с ветчиной !
Большое СПАСИБО за рецепт .
Очень вкусный суп! Обязательно буду готовить.
Спасибо за идейку
Пожалуйста.
Очень вкусное сочетание
Суп просто божественный. Я ещё добавила свежие шампиньоны.
Аппетитно!
Спасибо автору, вкусно. Только сливки при кипении (а они успеют закипеть, пока растворяется сыр) сворачиваются, поэтому их лучше добавить в самом конце и довести до кипения, после чего кастрюлб убрать с огня вовсе.
Спасибо за рецепт. Вкусный супчик.
Очень люблю сырные супы, а с ветчиной - особенно, завтра обязательно приготовлю, забрала в КК
Классный супчик .Никогда не готовила сырных супов, этот обязательно приготовлю . Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась
Супчик хорош , внесен в мою кулинарную книгу добротных рецептов, спасибо Вам.
Спасибо за рецепт
Добрый день! Как сделать, чтобы и тут макарошки сварились, и чтобы на следующий день не разварились при нагревании?
В нескольких семьях видела, что макароны (вермишель) варят и хранят отдельно, а при разогревании супа кладут в тарелку.
Эх, посмотрела аппетитные фотоотчеты, что самой захотелось побыстрее домой приготовить этот супчик, спасибо за рецепт Сегодня или завтра испробую
А вот и мой супчик! Вкуснейший, просто невозможно остановиться, у меня был куриный бульон, варила на нём и один перчик болгарский добавила, вкуснятина просто! Женечка, спасибо, за всегда удачные рецепты!)
Алёнка, классный супчик, да?
Лен, вообще супер, отличный, быстрый, наваристый, сливочный и без сухариком за ушами трещало!!!
Абсолютно согласна на все 150%
Ответ для a shvedova77
Аленушка, и тебе спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитную тарелочку супчика
Женечка! Очень вкусный супчик! Готовится в считанные минуты! Потрясающий сливочно-сырный вкус, да с сухариками! Мммммм.... Большое спасибо за рецепт!
Светочка, мне причтно что ты обратила внимание на этот рецепт. Спасибо за фотоулику
Женечка, замечательный суп! Я всё время из плавленых сырков по такому же принципу готовила, но без сливок и ветчины - а здесь - просто сказка!
И тебе спасибо за шикарный фотоотчет и добрые слова!
Ответ для laka-2014
Лен,красота, какая! Я тоже сегодня варить такой буду! Раздразнили вкусными фотками!
Алёнка, вари, не пожалеешь! Очень вкусно!
Ещё полтора часа осталось доработать и на старт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки