• 12 июля 2014, 19:36
  • 2386

Пирог с черемшой из дрожжевого теста

Рецепт: Пирог с черемшой из дрожжевого теста

Самый, самый деревенский пирог из дух видов муки... Сезон черемши давно закончился, но остались пошаговые фотографии с апреля месяца. Решила выставить рецепт, как воспоминания о бабушке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черемшой из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
135 г
углеводы
444.5 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.5 г


Рецепт «Пирог с черемшой из дрожжевого теста»:

Мука ржаная и пшеничная.

В ёмкость просеяла по 100 г ржаной и пшеничной муки, ( 200 г ). Добавила сахар, соль, дрожжи, налила тёплую воду и перемешала. Миску накрыла и убрала в тёплое место. Зимой тёплое место для теста у меня было горячая батарея - радиатор. А сейчас под подушкой или одеялом.

Через 30 минут тесто поднялось, покрылось пузырьками.

В тесто налила масло, подмешала ещё 200 г просеянной ржаной и пшеничной муки ( 100 + 100 ). И опять убрала для поднятия минут на 40.

На силиконовый коврик просеяла по 50 г той и другой муки, и вымесила тесто ( 100 г ).

Тесто получилось влажным, но не липло к рукам и коврику. Разрезала его на две части, побольше и поменьше.

Большую часть теста раскатала и переложила в форму застеленную пергаментной бумагой. Края теста загнула за края формы. ( Черемшу заранее промыла, обсушила. Яйца сварила и остудила ). Черемшу нарезала и яйца раскрошила для начинки. Посолила и добавила масло. Начинку перемешала и заполнила ей форму с тестом. Из меньшей части теста скатала жгутики, положила на коврик и с обеих сторон края
надрезала ножом. Получились спиральки. Их разложила поверху начинки и форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов. Через 35 минут пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Бортики пирога смочила водой и накрыла льняным полотенцем, как моя бабушка.

Через 20 минут пирог разрезала и подала на стол... Моим детям пироги и хлеб нравится из смешанной муки.

Вкусный, мягкий, сытный пирог!!!




Моя бабушка жила в деревне. Магазин был далеко от дома в другой деревне. Поэтому пекли часто хлеб сами. И пироги тоже пекли из смешанной муки. Тогда мне пироги не нравились. Но уже взрослой я поняла, что смешанная мука была в целях экономии. Т. к пшеничной всегда расходовалось больше ржаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черемшой из дрожжевого теста
Описание: Самый, самый деревенский пирог из дух видов муки... Сезон черемши давно закончился, но остались пошаговые фотографии с апреля месяца. Решила выставить рецепт, как воспоминания о бабушке.


Комментарии и отзывы

Нина! Пирог чудесный! В следующем году обязательно испеку!
Спасибо, Наташа!!! Вкусно! У меня, где - то есть похожий рецепт из слоёного теста.
С удовольствием забрала
Благодарю!!!
Ниночка, спасибо, что поделились пирогом, красиво и памятно
Леночка, благодарю за приятный коммент!!
Очень вкусно!
Благодарю!!!
Красивый пирог
Благодарю!
Хороший пирог!!!
Спасибо!!!
У свекрови на даче её заросли были, уже отошла. Полезный пирожок.
Спасибо, Светочка!!!
Ниночка,великолепный пирог!И тесто интересное,и начинка,и спиральки!А фотографии - просто чудо!
Ира, благодарю!!!
Интересный пирог!!!!!
Ира, а у вас разве не пекли такие пироги?
Ниночка,признаюсь как на духу,не пекли.
Ну, значит у вас маг рядом был и муки вдоволь было!!!
А как догадалась?
Тогда буду печь сразу два...
Ох,это для меня второй? Это я же за двумя руками!!!!!!
аппетитный пирог
Спасибо, Олеся!!!
Чудо-рецепт, светлая память бабушке! Попробую сделать только из ржаной муки, когда снова будет свежая черемша.
Алина, спасибо большое!!! Только из ржаной тебе не понравятся пироги. Я уже пекла. Смешанное тесто вкуснее. Вообще - то у каждого свой вкус...
Очень люблю ржаной хлеб и черемшу! Спасибо, сделаю все по рецепту, как бабушка делала. Ах, какой пирог!
Какой вкуснющий! Мне - тоже кусочек, биттэ!
Спасибо, Нинуля!!! Как только испеку, так сразу тебе отправлю. Слава Богу у нас с вами почта хорошо налажена!!!
Таможня не конфискует такой аппетитный и пахучий кусочек?
Нинуля, я первая Мне кусочек побольше, плиз
Нифигушки!!!! Мне тоже побольшееееее!!!!!!
Аж аромат чувствую, какой пирог!!!!
Вот ты как, да?
Не обижайся!!! Нинуля обещала пополам!!!!
Жене половинку и Ларисе половинку, а мне серединка 0!!!
Ответ для Ялорис
А Нинуля сказала, что все... КинА не будет... Пирог закончился
Ответ для Ялорис
Лариса, с апреля запах сохранился от пирогов с черемшой... В другой раз отдам тебе половину пирога.
Все, записано!!!!
Ответ для JeSeKi
Женечка, слопали давным давно... Удалить хотела, да вот взяла и выставила. Как только вспоминаю свою бабушку, так сразу меня на пироги из такого теста растаскивает...
Так я когда твой пирог увидела, тоже сразу бабулю свою вспомнила, она таким пирогом нас баловала Молодец, что выставила рецепт!
Ну, тогда ладно. А то я подумала, что только моя бабушка такие пироги пекла. В твоей деревне, видела я, пекут из пшеничной, беленькой муки...
Нинуль, так я на Ставрополье-то с 1999 года живу...
А, где раньше жила???
В Средней Азии, а точнее в Киргизии и моя бабушка всегда ее выращивала. На огороде у нее была приличная такая делянка.
Ааа, тогда понятно!!!
Думаю надо начинать и тут выращивать Во время ты рецепт выложила, видимо "вкус детства" взыграл во мне и захотелось черемши.
Посади, только черемша вреднючая, не всякую землю любит. Семенами лучше, хоть и дольше...
Вот я и боюсь, что в нашем противном климате не разведу ее. У нас вчера днем было +37 в тени
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки