• 12 июля 2014, 21:32
  • 6446

Куриный суп с цукини и лапшой

Рецепт: Куриный суп с цукини и лапшой

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164 ккал
белки
80.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
20.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриный суп с цукини и лапшой»:

  • Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
    Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
    Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).

  • В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.

  • Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.

  • Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.

  • В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.

  • Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.

  • За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.
    У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".

  • По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.

  • Суп готов, угощайтесь!
    Приятного аппетита :)

Очень рекомендую добавить в суп кинзу и петрушку, в особенности кинзу, но тут, как говорится - на любителя.
Если вы любите суп погуще, лапши можно взять 100 гр.
Пробуйте, суп очень вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с цукини и лапшой
Рецепт: Куриный суп с цукини и лапшой

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный суп-забрала
Ольга, спасибо большое! Пробуйте!
Оч вкусно!!!
Спасибо! Очень рада, что супчик понравился
Я сварила баз лапши и в виде пюре, мои домашние прсто в восторге, долго отгадывали из чего супчик!!!)))))) Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень простой и доступный, и тем не менее, я так не готовила, хотя и встречала в наших венгерских журналах. Обязательно теперь приготовлю.
Спасибо большое
Приготовьте обязательно, просто, но при этом очень вкусно
Спасибо, верю, с курицей-то вкусно, конечно....а я готовлю суп с цуккини по 3 рецептам разным (без мяса:пюрированные, с картошкой закарпатский, с тыквой ещё), но с вермишелью точно не знала такого. В общем, пополню свою коллекцию.
Интересный рецептик супа! Спасибо!
Пробуйте, понравится
Благодарю!
думаю, что вкусно
Вкусно, попробуйте
Спасибо!
Не знаю, поверите Вы мне или нет, но я готовлю похожий суп один раз в неделю, беру рисовую лапшу и добавляю имбирь или галангал. Рецепт несомненно вкусный!
Огромнейший плюс!
Поверю отличная идея с имбирем и рисовой лапшой
Спасибо
Это Вам спасибо за рецепт
Со мной на "ты", я Анюта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки