• 12 июля 2014, 22:35
  • 4389

Овощной пирог

Рецепт: Овощной пирог

Недавно увидела на просторах интернета рецепт.. решила попробовать. Рецепт прост. А тот аромат, который вы ощутите, доставая этот пирог из духовки, заставит вас съесть его с удовольствием! Итак. Это мой первый рецепт тут, надеюсь, он вас не разочарует, критика приветствуется!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877 ккал
белки
94.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.2 г


Рецепт «Овощной пирог»:

Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. (как можно быстрее). Так же не забываем добавить щепотку соли.
Затем это тесто перетираем до образования крошки. Это всё высыпаем в миску, добавляем воду и, соответственно, делаем тесто. Затем это тесто ставим в холодильник на минут 10.

Берем круглую форму, выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Предварительно застелив форму пергаментной бумагой.

Снова ставим нашу "корзинку" в холодильник. А занимаемся теперь начинкой.
Морковку чистим, а синенькие нет. Желательно было бы воспользоваться овощерезкой, так как чем тоньше слой, тем лучше получится пирог, но увы у меня нет овощерезки.
Нужно, чтобы все кусочки были нарезаны, как на фото. (От себя я добавила помидоры, по скольку уж очень их люблю)

Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Конечно, из-за толщины овощей у меня получилось не совсем-таки эстетично, ну ладно :)

Теперь пришло время занятся заливкой. Яйца слегка сбиваем венчиком, добавляем туда молоко, а так же травы (во вкусу), чеснок. Выливаем всё это внутрь, распределяя по всей области пирога.
Сверху трём сыр по всему диаметру.

Ставить вниз на разогретую до 190 градусов духовку на час, а потом на всё остальное время поднять повыше.
на фото видно, что корзиночка не пригорела. И, кстати, получилась очень хрустящей и вкусной!
В итоге, вот такая красота и полезная вкуснятина у нас получилась! приятного всем аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной пирог
Рецепт: Овощной пирог

Недавно увидела на просторах интернета рецепт.. решила попробовать. Рецепт прост. А тот аромат, который вы ощутите, доставая этот пирог из духовки, заставит вас съесть его с удовольствием! Итак. Это мой первый рецепт тут, надеюсь, он вас не разочарует, критика приветствуется!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Фотографии «Овощной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за очень вкусный рецепт! Готовить одно удовольствие. Нам очень понравилось. Делал из баклажан, кабачков и болгарского перца. Воды в тесто потребовалось больше 7 ложек. Обязательно надо присолить заливку.
Очень вкусно, не хлопотно и отличный вариант по сезону.
Спасибо за фотоотчет!
красота и вкуснота!! Респект!!
Аппетитно и вкусно!
Добрый день! Посмотрела рецептик и понравился, а если испечь его в мультиварке? ведь на улице +30 духовку не хочется включать, а пирожок уж очень аппетитненький Спасибо за рецептик!
Вот этого я не знаю((
Интересная идея
Спасибо! Будем печь!
Отличная идея ! Очень аппетитно и заманчиво
С дебютом Вас ! Так держать
А какой у Вас размер формы для выпекания ?
Спасибо форма относительно небольшая-диаметр 21 см.
Спасибо ! Примерно и у меня такая же.
Ура, баклажанчики! Обожаю! Сегодня попробую Ваш пирог, баклажаны в сезон всегда лежат в холодильнике! Классный рецепт Вам плюсище!
Отличная идея!!! Забираю в КК.
Какой благородный пирог!
От меня плюс и поздравление с удачным дебютом
с удачным дебютом
поддерживаю, очень интересная идея овощного пирога!
автору спасибо за рецепт!)
Эх...вкуснотааа!!уже несколько дней смотрю в магазинах на баклажаны...и не покупаю...а зря..тут вон какой рецепт балдёжный появился!
С удачным Вас дебютом,Анастасия
Спасибо!Кстати,можно еще цукини добавить
можно...но я сегодня смотрела на синенькие на витрине...и всё таки прошла мимо,хотя очень хотелось вот не зря хотелось то надо слушать свой внутренний голос.Вот!
С дебютом вас! Пирог отличный!
как красиво выглядит! уверена, что вкусно!
Благодарю!!
Хороший пирог! С дебютом!
Спасибо
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ !!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!С УСПЕШНЫМ ДЕБЮТОМ!!!!
С Вас - отзыв) спасибо большое!
Аппетитный пирог!
А аромат-не передать!!
С дебютом Вас, Анастасия! Очень хороший рецепт.
Спасибо!
Спасибо Вам всем большое,ну оочень приятно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки