• 12 июля 2014, 22:35
  • 4724

Овощной пирог

Рецепт: Овощной пирог

Недавно увидела на просторах интернета рецепт.. решила попробовать. Рецепт прост. А тот аромат, который вы ощутите, доставая этот пирог из духовки, заставит вас съесть его с удовольствием! Итак. Это мой первый рецепт тут, надеюсь, он вас не разочарует, критика приветствуется!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877 ккал
белки
94.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Овощной пирог»:

  • Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. (как можно быстрее). Так же не забываем добавить щепотку соли.
    Затем это тесто перетираем до образования крошки. Это всё высыпаем в миску, добавляем воду и, соответственно, делаем тесто. Затем это тесто ставим в холодильник на минут 10.

  • Берем круглую форму, выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Предварительно застелив форму пергаментной бумагой.

  • Снова ставим нашу "корзинку" в холодильник. А занимаемся теперь начинкой.
    Морковку чистим, а синенькие нет. Желательно было бы воспользоваться овощерезкой, так как чем тоньше слой, тем лучше получится пирог, но увы у меня нет овощерезки.
    Нужно, чтобы все кусочки были нарезаны, как на фото. (От себя я добавила помидоры, по скольку уж очень их люблю)

  • Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Конечно, из-за толщины овощей у меня получилось не совсем-таки эстетично, ну ладно :)

  • Теперь пришло время занятся заливкой. Яйца слегка сбиваем венчиком, добавляем туда молоко, а так же травы (во вкусу), чеснок. Выливаем всё это внутрь, распределяя по всей области пирога.
    Сверху трём сыр по всему диаметру.

  • Ставить вниз на разогретую до 190 градусов духовку на час, а потом на всё остальное время поднять повыше.
    на фото видно, что корзиночка не пригорела. И, кстати, получилась очень хрустящей и вкусной!
    В итоге, вот такая красота и полезная вкуснятина у нас получилась! приятного всем аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной пирог
Рецепт: Овощной пирог

Недавно увидела на просторах интернета рецепт.. решила попробовать. Рецепт прост. А тот аромат, который вы ощутите, доставая этот пирог из духовки, заставит вас съесть его с удовольствием! Итак. Это мой первый рецепт тут, надеюсь, он вас не разочарует, критика приветствуется!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Фотографии «Овощной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за очень вкусный рецепт! Готовить одно удовольствие. Нам очень понравилось. Делал из баклажан, кабачков и болгарского перца. Воды в тесто потребовалось больше 7 ложек. Обязательно надо присолить заливку.
Очень вкусно, не хлопотно и отличный вариант по сезону.
Спасибо за фотоотчет!
красота и вкуснота!! Респект!!
Аппетитно и вкусно!
Добрый день! Посмотрела рецептик и понравился, а если испечь его в мультиварке? ведь на улице +30 духовку не хочется включать, а пирожок уж очень аппетитненький Спасибо за рецептик!
Вот этого я не знаю((
Интересная идея
Спасибо! Будем печь!
Отличная идея ! Очень аппетитно и заманчиво
С дебютом Вас ! Так держать
А какой у Вас размер формы для выпекания ?
Спасибо форма относительно небольшая-диаметр 21 см.
Спасибо ! Примерно и у меня такая же.
Ура, баклажанчики! Обожаю! Сегодня попробую Ваш пирог, баклажаны в сезон всегда лежат в холодильнике! Классный рецепт Вам плюсище!
Отличная идея!!! Забираю в КК.
Какой благородный пирог!
От меня плюс и поздравление с удачным дебютом
с удачным дебютом
поддерживаю, очень интересная идея овощного пирога!
автору спасибо за рецепт!)
Эх...вкуснотааа!!уже несколько дней смотрю в магазинах на баклажаны...и не покупаю...а зря..тут вон какой рецепт балдёжный появился!
С удачным Вас дебютом,Анастасия
Спасибо!Кстати,можно еще цукини добавить
можно...но я сегодня смотрела на синенькие на витрине...и всё таки прошла мимо,хотя очень хотелось вот не зря хотелось то надо слушать свой внутренний голос.Вот!
С дебютом вас! Пирог отличный!
как красиво выглядит! уверена, что вкусно!
Благодарю!!
Хороший пирог! С дебютом!
Спасибо
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ !!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!С УСПЕШНЫМ ДЕБЮТОМ!!!!
С Вас - отзыв) спасибо большое!
Аппетитный пирог!
А аромат-не передать!!
С дебютом Вас, Анастасия! Очень хороший рецепт.
Спасибо!
Спасибо Вам всем большое,ну оочень приятно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки