• 13 июля 2014, 13:22
  • 7171

Базиликовый соус к мясу

Рецепт: Базиликовый соус к мясу

Привет. Хочу предложить попробовать еще один соус на базе майонеза. Это наш любимый соус к шашлыкам, да и к любому жаренному или печеному мясу. К птице то же подходит. Да и делать его совсем не трудно, особенно если не делать домашний майонез. Но все же предлагаю майонез делать самим, так полезнее и вкуснее.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Базиликовый соус к мясу»:



Рецепт «Базиликовый соус к мясу»:

Нам понадобится вот такой набор продуктов

Для начала нужно сделать майонез. Если не хотите его делать, можете взять готовый. Но все же, мне кажется, что лучше потратить несколько лишних минут и сделать для своих любимых полезный соус. Тем более, что в нем можно уменьшить количество масла, да и всякие загустители Вы вряд ли в него положите. Ну а, что бы сделать майонез, (его можно использовать и для других блюд) нужно взбить в блендере или миксером 2 желтка. Добавить к ним щепотку соли, сахар, горчицу и еще немного взбить. Продолжая взбивать медленно влить рафинированное масло и в конце уксус. Попробовать и добавить, если чего то, на Ваш вкус, не хватает. Уксус, горчица и даже сахар бывают разной интенсивности вкуса, так что лучше попробовать и добавить нужное. Добавлять никогда не поздно, просто потом нужно еще немного взбить. Все, майонез готов.

Теперь делаем сам соус. Берем небольшие пучки базилика (специалисты могут сказать, что на фото не базилик, а реган, знаю, но на рынке именно его у нас называю базиликом, это один из его красных подвидов. По вкусу он ничем не отличается от зеленого базилика, только чуть потверже веточка) пучки петрушки и укропа, отрезаем лишние черешки. Чистим чеснок

Добавляем в блендер к майонезу травы, чеснок, горсть грецких орехов и взбиваем.

Все. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базиликовый соус к мясу
Описание: Привет. Хочу предложить попробовать еще один соус на базе майонеза. Это наш любимый соус к шашлыкам, да и к любому жаренному или печеному мясу. К птице то же подходит. Да и делать его совсем не трудно, особенно если не делать домашний майонез. Но все же предлагаю майонез делать самим, так полезнее и вкуснее.
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Очень нравиться базилик!!! Рецепт - очень классный! Спасибо!!
Большое спасибо
Давно уже не делала майонез, но с похолоданием он вернется в наш рацион, базилик еще будет, так что приготовлю)
А почему последнее фото не прикрепить в качестве главного?
Я плохой фотограф и снимаю на телефон, мне кажется, что на последней фотографии соус выглядит серым. А на самом деле он великолепного салатного цвета. Сейчас попробую изменить цвет фотографии и выложу
На той фото, что сейчас главная, он тоже не салатный чуть зеленее
Ну не получается у меня сделать его на этой фотографии салатным, а соус еще вчера съели
В любом случае, на этой фото он смотрится аппетитнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки