• 13 июля 2014, 23:03
  • 3168

Курица "Алитас де пойо"

Рецепт: Курица Алитас де пойо

"Алитас де пойо" (в переводе: пряные куриные крылышки, (почему голень вместо крылышек в первом шаге )) входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур северных штатов Мексики и Юго-Запада США. Некоторые ингредиенты блюд кухни текс-мекс обычны для мексиканской кухни, но часто добавляются и ингредиенты, неизвестные в Мексике. Для кухни Текс-Мекс характерно частое использование плавленого сыра, мяса (особенно говядины), бобов и специй, в дополнение к мексиканским тортильям. Для Текс-Мекс обычна комбинация тарелок с несколькими блюдами, расположенных на одном большом подносе. Кроме того, текс-мекс заимствует ароматы пряностей из других кухонь, например, в нескольких рецептах из центральной Мексики используется зира (кумин), обычная в индийских блюдах. Алитас де пойо-блюдо не жгучее, а приятно-пряное с легкой кислинкой. Угощайтесь! Найдено в книге "Мексиканская кухня"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Курица "Алитас де пойо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Курица "Алитас де пойо"»:

Скажу сразу, крылышки моя семья не уважает, а рецепт понравился, поэтому у меня по рецепту голень, а в ингредиентах (и в оригинальном рецепте) куриные крылышки.
Лук и чеснок почистить. Лук натереть на терке (можно измельчить блендером), чеснок пропустить через пресс.

Помидор, сладкий перец и чили, помыть, перцы очистить от перегородок и семян. Мелко нарезать (для перца чили используйте перчатки). Любители поострее могут добавить поболее перца или/и чеснока (а может у меня перец был не очень острый)

Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, растительное масло, лимонный сок, зиру (я заменила на тмин), посолить по вкусу и перемешать маринад.

Куриные части "тела" :D вымыть, обсушить салфетками и выложить в миску с маринадом. Убрать в холодильник на 12 часов, время от времени поворачивая курицу в маринаде.

Духовку разогреть до 200С, выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать горячими.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Алитас де пойо
Описание: "Алитас де пойо" (в переводе: пряные куриные крылышки, (почему голень вместо крылышек в первом шаге )) входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур северных штатов Мексики и Юго-Запада США. Некоторые ингредиенты блюд кухни текс-мекс обычны для мексиканской кухни, но часто добавляются и ингредиенты, неизвестные в Мексике. Для кухни Текс-Мекс характерно частое использование плавленого сыра, мяса (особенно говядины), бобов и специй, в дополнение к мексиканским тортильям. Для Текс-Мекс обычна комбинация тарелок с несколькими блюдами, расположенных на одном большом подносе. Кроме того, текс-мекс заимствует ароматы пряностей из других кухонь, например, в нескольких рецептах из центральной Мексики используется зира (кумин), обычная в индийских блюдах. Алитас де пойо-блюдо не жгучее, а приятно-пряное с легкой кислинкой. Угощайтесь! Найдено в книге "Мексиканская кухня"


Фотографии «Курица "Алитас де пойо"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитный ножки!
Обожаю курицу в белом вине. Всегда без проигрышный вариант
Отличное фото!
Все очень понравилось Маринад суперский Обычно ставлю в холодильни на ночь. Делали и крылышки(любим с косточками под пивко повозиться), и голени, и бедра. Всегда супер-пупер. Вам браво-брависимо
Большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Нам очень понравилось. Сочное и ароматное блюдо!
Какая аппетитная курочка! Большое спасибо за доверие и приготовление!
Ответ для mazziadri
Спасибо, Любонька !
Аленушка, мы очень любим курочку и этот рецепт войдет в мое меню. Очень понравилась курочка, правда была без сладкого перца.
Ой со сладким перцем сейчас по моему у всех напряг Главное,что вкусно было
Да уж слишком дороговато, у нас от 120р и выше.
Да,мы тоже в Ашан вчера ездили,самый дешевый болгарский перец-зеленый 90 руб за кг,красный 120,а оранжевый и желтый вообще 180
Ответ для Жменька ИИ
Прекрасный отчёт!
Очень вкусная и ароматная курочка получилась. Мясо нежнейшее. Маринада получилось много и курочка в нем купалась и взяла в себя все соки. У меня перчик чили был настоящий, поэтому мясо достаточно пикантное и острое, приятно оттенило винный аромат. Такое прям благородное мяско получилось. Мариновалось ночь. Спасибо за вкусный и интересный рецепт!
Оленька,большое спасибо за красивый отчет! Рада,что понравилось!
Ответ для Демурия
Супер подача!
Аленочка, спасибо за чудесный рецепт! Очень понравилась ароматная и нежная курочка с кислинкой в соусе! Овощей получилось много, они сильно не запеклись, но получились очень вкусные!
Большое спасибо,я рада,что понравилась курочка!
Ответ для AnnaSi
И фото чудесное!
Ароматная и вкуснючая курочка получилась ! Спасибо большое!
Ларочка,огромное спасибо За красивый отчет!
Ответ для LorochkaT
Супер!
Алена,принимайте отчет. Курочка очень понравилась. Правда были произведены некоторые замены в продуктах,т.к на улице зима. Вместо помидр добавила соус томатный,а вместо перца болгарского свежего,взяла такой же маринованый. Все остальное по рецепту. Нов сезон овощей обязательно повторю в оригинале.
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие и чудесное фото! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!
Ответ для Водолейка
Аппетитное фото!
Класс !
Спасибо,моя радость!
Очень вкусно!!!!
Спасибочки!
Оленька,какая красотища у тебя получилась!!!! Это тебе спасибо
Ответ для suliko2002
Прекрасное исполнение рецепта!
Аленочка, крылышки уже готовы, вкуснятинка!! Фото тебе добавлю через пару дней, просто очень хочется уже похвалиться, немедленно! Очень вкусно!
Оленька,какая ты умничка!!!! Я так рада,что тебе понравилось Фото жду
Алена, сто лет я не комментировала ничего, а в последние дни поперло! Очень здорово, тем более, что мы любим крылья!
Я рада,что ты вернулась к нам! Беги быстрей за вилкой
маринад отличный
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо
Алёнчик, прекрасное, аппетитное блюдо с шикарными фото
Спасибо,солнышко!
Вкусное блюдо!
Спасибо
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки