• 14 июля 2014, 0:04
  • 6565

Кхир-индийский рисовый пудинг

Рецепт: Кхир-индийский рисовый пудинг

Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кхир-индийский рисовый пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.2 ккал
белки
42.3 г
жиры
71 г
углеводы
263.4 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.3 г


Рецепт «Кхир-индийский рисовый пудинг»:

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.

Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.

Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1/4 стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.

После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся ¼ стакана сахара, кокосовый орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.

Варите на слабом огне еще около часа.

Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кхир-индийский рисовый пудинг
Рецепт: Кхир-индийский рисовый пудинг

Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Ингредиенты для «Кхир-индийский рисовый пудинг»:

Комментарии и отзывы

Браво
Любим такое!
Вот это пудинг!
НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО!
с кардамоном будет очень ароматно
Спасибо, получилось очень ароматно!
Спасибо!!!
Иришка, замечательный пудинг (про конкурс не забыла?? )
Олесечка, спасибо огромное, сейчас выставлю на конкурс!
Иринка, интересный индийский десерт!
Светочка, спасибо за поддержку!
Интересный рецепт Удачи вам!
Благодарю!
вауууууу, интересно
Представляю себе эти ароматы,Иринка!Великолепный пудинг!Благодаря Мариночке просто полюбила блюда индийской кухни!Фотографии - сплошной восторг,слоник - просто чудо!
Спасибо огромное за постоянную поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки