• 14 июля 2014, 0:11
  • 2346

Сладкие рисовые тарталетки с начинкой

Рецепт: Сладкие рисовые тарталетки с начинкой

Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой начинкой. Очень красиво и празднично выглядят. Для тарталеток я взяла рис ИТАЛИКА - белый круглозерный в процессе приготовления он приобретает привлекательный кремообразный вид.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сладкие рисовые тарталетки с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4885.4 ккал
белки
90.7 г
жиры
231.3 г
углеводы
746.3 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Сладкие рисовые тарталетки с начинкой»:

  • Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу.
    Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.

  • Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Готовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.

  • Кипятим 1 л слегка подсоленной во­ды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю.
    Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.

  • Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.

  • Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, вишневый ликер и хорошо перемешиваем.

  • Включаем духовку. Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 овала и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки

  • И наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой духовке до 190-200 С, примерно 20 минут.

  • Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки холодными или слегка теплыми.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие рисовые тарталетки с начинкой
Рецепт: Сладкие рисовые тарталетки с начинкой

Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой начинкой. Очень красиво и празднично выглядят. Для тарталеток я взяла рис ИТАЛИКА - белый круглозерный в процессе приготовления он приобретает привлекательный кремообразный вид.

Ингредиенты для «Сладкие рисовые тарталетки с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красивые получились тарталетки!
Наташа спасибо!
Симпатичные тарталетки!
Наташа спасибо!
Вкусный, интересный десерт!
Спасибо!
Очень аппетитный тарталетки!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые тарталетки!
Спасибо!
Тарталетки - всегда беспройгрышный вариант!
Спасибо!
Красиво и вкусно)))
Спасибо!
эх, красооота
Спасибо!
Очень аппетитные и красивые тарталеточки!!!
Спасибо!
Очень нравятся мне твои тарталеточки! Они не могут не нравиться ! ! ! Красота! Еще и посуда чайная гармонирует как нельзя лучше-дополняет красками ! Умничка! Все разъяснила и показала ! Спасибо ! Забираю рецепт в КК !
Спасибо Лена!
Оля, отличные тарталетки!
Марина с пасибо!
Отличные тарталетки!
Спасибо!
Замечательные корзинки
Вероничка спасибо!
интересная идея
Спасибо!
Хороший рецепт Но вот меня мучает вопрос-как Вы извлекаете эти тарталетки из форм?у меня не получилось ни разу....
Спасибо! Немного остынет формочка, беру деревян. зубочистку и цепляю не за зубчик, а за серединку между зубчиками, поддеваю и вылетает тарталетка. Т.е. не надо из горячей и холодной формочки извлекать, только из теплой. Да и тесто свое пересмотрите. Вот этот состав хороший для тарталеток
не поверите...два разных теста пробовала...всё частями извлекла в итоге ....А перед тем,как тесто в формочки класть,что то может надо особое сделать с ними?я просто маслом смазывала....и толку ноль...
а сухар. панировоч. не пробовали посыпать
а мне мыть, их не нравится
Ответ для golubga
пока не пробовала,но мысль о манке посещала...ещё слышала что фольгой можно выложить внутри...тогда хорошо отходит...но что то мне кажется возни много с таким вариантом...
тесто надо другое, вот это тесто и для слад. и для соленых тарталеток подойдет.
Спасибо Вам за ответы и удачи
Очень красивые тарталетки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки