• 14 июля 2014, 4:35
  • 3304

Конде с персиками, клубникой и ликером

Рецепт: Конде с персиками, клубникой и ликером

Очень вкусный французский десерт, при заморозке вкуса риса совсем не слышно. Похоже на сливочное мороженое. Нежно, свежо, пикантно, фруктово, изысканно, пленительно. Конде (Condé) - различные блюда, посвященные принцу де Конде, великому французскому генералу (1621-1686) или его потомкам. Обычно конде - это холодный десерт из фруктов, разложенных внутри и вокруг кольца из сладкой рисовой каши.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конде с персиками, клубникой и ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
99.9 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
25 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Конде с персиками, клубникой и ликером»:

  • Для приготовления берём рис "Италика" от "Мистраль".

  • Варить рис мне удобно в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
    В чашу мультиварки наливаем молоко, кладём стручок ванили, кладём рис, включаем. Варим 30 минут, периодически помешивая.

  • Пока варится рис, в сковороде растапливаем сливочное масло, кладём 50 г сахара.

  • Персики моем, удаляем косточки, произвольно нарезаем, кладём на сковороду.
    Обжариваем пару минут, помешивая.

  • Добавляем к персикам ликёр, у меня вишнёвый, можно "Амаретто".
    Поливаем крепким алкоголем (у меня ром), поджигаем, фламбируем. Огонь отключаем.

  • Тем временем готов рис.

  • Сливки взбиваем до "пиков" с сахаром (50 гр).

  • Смешиваем остывший рис и сливки.

  • Берём бокалы, креманницы, на дно кладём рис со сливками, далее остывшие персики, нарезаем дольками помытую клубнику (малину).

  • Далее кладём рисовый слой. Сверху украшаем нарезанной клубникой.
    Десерт ставим в морозилку. За полчаса до подачи достаём и даём немного оттаять.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конде с персиками, клубникой и ликером
Рецепт: Конде с персиками, клубникой и ликером

Очень вкусный французский десерт, при заморозке вкуса риса совсем не слышно. Похоже на сливочное мороженое. Нежно, свежо, пикантно, фруктово, изысканно, пленительно. Конде (Condé) - различные блюда, посвященные принцу де Конде, великому французскому генералу (1621-1686) или его потомкам. Обычно конде - это холодный десерт из фруктов, разложенных внутри и вокруг кольца из сладкой рисовой каши.

Ингредиенты для «Конде с персиками, клубникой и ликером»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Конде с персиками, клубникой и ликером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После фламбирования продукт осталось только выбросить.
такая горечь, что ничем и не заесть!
странно, что вы там наделали
Наверное, перед фламбированием надо выпарить всю жидкость, а то не загорается совсем! Да и алкоголь портит вкус десертов.
Классный десерт, но у меня проблема, сколько не порывалась сделать десерт из рисовой каши - она почему-то кончается до начала приготовления десерта
Какой нежный десертик!!! Прелесть!
Отличный десерт! А фото - восхитительные
Супер
Десерт супер!
Света, спасибо, очень вкусно! Давно не готовила рисовую молочную кашу, вот уж отвела душу, полакомилась! Одну порцию съела сразу, не замораживая, а вторую после заморозки. Понравилось и так , и так.
очень рада
Света,безумная красотища!!!
Светик! Восхитительный десерт, очень нежный и красивый
Забрала,спасибо!
Надо....надо пробовать!
Ах, как вкусно!!!!
Шикарно!
очень вкусно
Светик,красиво и вкусно!
Светочка,какой заманчивый десерт!Красивый и воздушный!
Светик, а вот тут ты меня опередила! Завтра хотела его делать.
ну, прости
Да не , у меня еще парочка есть на примете.
Десерт -класс! а фото какие шикарные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки