• 14 июля 2014, 4:35
  • 2162

Конде с персиками, клубникой и ликером

Рецепт: Конде с персиками, клубникой и ликером

Очень вкусный французский десерт, при заморозке вкуса риса совсем не слышно. Похоже на сливочное мороженое. Нежно, свежо, пикантно, фруктово, изысканно, пленительно. Конде (Condé) - различные блюда, посвященные принцу де Конде, великому французскому генералу (1621-1686) или его потомкам. Обычно конде - это холодный десерт из фруктов, разложенных внутри и вокруг кольца из сладкой рисовой каши.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конде с персиками, клубникой и ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.41 ккал
белки
33.28 г
жиры
97.145 г
углеводы
238.265 г
Порции
ккал
518.35 ккал
белки
8.32 г
жиры
24.29 г
углеводы
59.57 г
100 г блюда
ккал
137.13 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.42 г
углеводы
15.76 г


Рецепт «Конде с персиками, клубникой и ликером»:

Для приготовления берём рис "Италика" от "Мистраль".

Варить рис мне удобно в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
В чашу мультиварки наливаем молоко, кладём стручок ванили, кладём рис, включаем. Варим 30 минут, периодически помешивая.

Пока варится рис, в сковороде растапливаем сливочное масло, кладём 50 г сахара.

Персики моем, удаляем косточки, произвольно нарезаем, кладём на сковороду.
Обжариваем пару минут, помешивая.

Добавляем к персикам ликёр, у меня вишнёвый, можно "Амаретто".
Поливаем крепким алкоголем (у меня ром), поджигаем, фламбируем. Огонь отключаем.

Тем временем готов рис.

Сливки взбиваем до "пиков" с сахаром (50 гр).

Смешиваем остывший рис и сливки.

Берём бокалы, креманницы, на дно кладём рис со сливками, далее остывшие персики, нарезаем дольками помытую клубнику (малину).

Далее кладём рисовый слой. Сверху украшаем нарезанной клубникой.
Десерт ставим в морозилку. За полчаса до подачи достаём и даём немного оттаять.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конде с персиками, клубникой и ликером
Описание: Очень вкусный французский десерт, при заморозке вкуса риса совсем не слышно. Похоже на сливочное мороженое. Нежно, свежо, пикантно, фруктово, изысканно, пленительно. Конде (Condé) - различные блюда, посвященные принцу де Конде, великому французскому генералу (1621-1686) или его потомкам. Обычно конде - это холодный десерт из фруктов, разложенных внутри и вокруг кольца из сладкой рисовой каши.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Конде с персиками, клубникой и ликером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После фламбирования продукт осталось только выбросить.
такая горечь, что ничем и не заесть!
странно, что вы там наделали
Наверное, перед фламбированием надо выпарить всю жидкость, а то не загорается совсем! Да и алкоголь портит вкус десертов.
Классный десерт, но у меня проблема, сколько не порывалась сделать десерт из рисовой каши - она почему-то кончается до начала приготовления десерта
Какой нежный десертик!!! Прелесть!
Отличный десерт! А фото - восхитительные
Супер
Десерт супер!
Света, спасибо, очень вкусно! Давно не готовила рисовую молочную кашу, вот уж отвела душу, полакомилась! Одну порцию съела сразу, не замораживая, а вторую после заморозки. Понравилось и так , и так.
очень рада
Света,безумная красотища!!!
Светик! Восхитительный десерт, очень нежный и красивый
Забрала,спасибо!
Надо....надо пробовать!
Ах, как вкусно!!!!
Шикарно!
очень вкусно
Светик,красиво и вкусно!
Светочка,какой заманчивый десерт!Красивый и воздушный!
Светик, а вот тут ты меня опередила! Завтра хотела его делать.
ну, прости
Да не , у меня еще парочка есть на примете.
Десерт -класс! а фото какие шикарные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки