Версия для печати
  • 14 июля 2014, 6:29
  • 143497

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.9 ккал
белки
39 г
жиры
221 г
углеводы
499.8 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке»:

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме.
Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью.
Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки).
Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 минут.
Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки!
Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей.
Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема).
Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки.
Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску.
Для этого 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".

Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра.
Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке
Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Марина, спасибо большое за рецепт быстрого и вкусного торта!
Вика, спасибо огромное за такой аппетитный и очень красивый фото отчет! Рада, что тортик пришелся по вкусу!
это был мой первый медовик в жизни, и хочу сказать очень удачный. Рецепт легкий, разрезала на 4 коржа, на большее не решилась дабы не испортить. Крем приготовила сметанный заварной. Получился очень вкусный тортик, единственное я наверное в мультиварке передержала, низ жестковат. Теперь хочу коржей побольше и потоньше (но чтобы не раскатывать), в следующей раз попробую в духовке. Спасибо огромное автору за рецепт! буду готовить медовик именно так!
Спасибо огромное!
Получился на ура! Спасибо за отличный простой рецепт))) выпекала в мультиварке tefal, 50 минут, 160 градусов, все домашние довольны, рецепт идёт в копилку!
Готовила без сахара, с фитпарадом, поэтому чуть меньше получился, наверное...4 коржа, в крем добавила грецких орехов. Вкусно! Можно готовить.
Я, если надо разрезать один корж на несколько, пользуюсь тонкой леской, очень удобно, и коржи можно нарезать совсем тонкие.
Спасибо!
Обожаю почти все из разливного теста, спасибо огромное за еще один рецепт в копилку, обязательно в субботу приготовлю.
спасибо!!!
А вот и фото нашего тортика .спасибо
Очень красивый и без сомнения вкусный тортик получился! Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Добрый вечер, пекла по вашему рецепту в мультиварки , поднялся отлично, торт очень вкусный , мягкий , запах обалденный , крем правда другой был твороженый .Огромное спасибо за рецепт , будем еще печь .
Тортик получился ну очень вкусный, в меру сладкий и мягонький. Муки брала 2 стакана, а пропитывала взбитой сметаной 30% с сахаром. И ещё дополнительно завела тесто для посыпки, пол порции, спекла эту порцию отдельно. Для посыпки оказалось много, разрезала и 2 коржа добавила к торту а остальное натерла на терке и обсыпала. У меня мультиварка скороварка 900W, пекла с открытым клапаном в режиме выпечка 50 мин.
Светлана, спасибо огромное за одобрение рецепта и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
отчитаюсь и я - в частности, для тех, кто печет в духовке. Во-первых - спасибо автору, отличный и несложный торт! нам всем очень понравился) во-вторых - пекла в духовке, в форме 24 см, поднялся хорошо, но место еще осталось чуть-чуть, в форме 22-23 см точно можно печь, про 20 см не знаю. Получилось 3 коржа. может, умельцы смогли бы и на 4 разрезать. Выпекала 40 минут при средней температуре - духовка без термометра, не знаю, сколько это, но, думаю, 180-200. Можно еще немного уменьшить - пригорать начал капельку снизу. В-третьих, 20% сметана - вполне хорошо идет без загустителя (если не делать украшений в виде розочек и т.д.) было 330 г сметаны, как раз хватило, меньше 600 г, думаю, лучше не брать. Все хорошо пропиталось. Сверху просто залила тортик, и всё. Изнутри дополнительно пропитала 1й и 3й коржи 2мя ложками меда, чтобы усилить медовый вкус. Получилось отлично! Был такой момент: когда торт только испекла, попробовала кусочек коржа - он на вкус был с очень сильным вкусом соды, боялась, как бы это не испортило вкус. Однако на следующее утро это вкус полностью ушел, так что если у кого-то будут такие же сомнения - выветрится по мере остывания. у меня порядка 12 часов простоял, с вечера до утра. Торт понравился, однозначно буду печь еще!
Спасибо!
Ответ для reeleda
ой, 630 г сметаны
Я правильно понимаю, что 8 гр картофельноно крахмала = 1 пачка загустителя для сливок, который вы использовали?
Крахмал никогда в качестве загустителя сливок не использовала!
Загуститель для сливок dr. Oetker состав: модифицированный картофельный крахмал, сахарная пудра. Масса нетто 8гр.
использую только загуститель, крахмал из пачки не использую, думаю, что результат будет разный!
Спасибо за ответ. Не могу найти загуститель в магазинах..обязательно попробую ваш рецепт и отчитаюсь..очень интересно. Скажите, а коржи получаются явно медовые? Или если не знаешь, то не догадаешься? Мне просто хотелось бы чтобы они получились явно медовыми..как у классического медовика.
Если мед будет точно медком, а не его аналогом, то вкус будет соответствующий! И важно не перепечь корж!
Торт получился очень вкусным и готовится быстро и без проблем. Мне удалось его разрезать на четыре коржа.
Крем готовила сметанный, но со своими хитростями. Такой крем нашла в другом рецепте на ’Поваренке’. Надо взять густую 20%сметану,охладить её. Взбивать сначала минуты 3 на высокой скорости, потом добавить сахарную пудру и взбивать ещё минут семь. Тогда крем получается воздушный и очень нежный.
Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, в духовке получится?
Здравствуйте, да - получится!
В очередной раз пекла этот тортик.Это просто чудо!Угощала подругу,она была в восторге.Нарезала по кусочку на всех членов ее семьи,так она не выдержала,и съела все сама.Вот как то так!
спасибо!!!
Бисквит очень воздушный, пористый, практически не требует пропитки. Уже через 1,5ч. угощала тортиком гостей.Съели весь.В следующий раз попробую вместо мёда тёмный шоколад.Думаю будет тоже вкусно.
Спасибо огромное!
Зашла сказать спасибо за рецепт. Я взяла за основу своего тортика, это тесто. В мульте пекла первый раз, и всё получилось хорошо Муки у меня ушло 2 ст. Перемазала заварным шоколадным кремом и пересыпала орехами. Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо огромное за красивейший отчет!!! Очень рада, что тортик понравился!
Мой первый торт,крема маловато сделала но второй раз не пожалела!!!
Спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!
а как прикрепить фото с тортиком??))
Читайте раздел "Помощь" - как добавить...
Здравствуйте,я вот сейчас почти подхожу к финишу с приготовлением,всё получилось просто обалденно,это мой первый торт который я готовлю,очень у меня все легко получилось и фильм успела посмотреть и с детьми повозится,бисквит весь в дырочку очень шоколадный на вид Завтра отпишусь что скажут мои после дегустации.Спасибо вам за рецепт,он меня прямо вдохновил,если все получится хорошо,завтра буду снова готовить своей приятельнице на день рождения!
спасибо!
В общем не стала дожидаться, посмотрела в инете, граненный стакан=200гр. Сделала, получился очень классный, высокий бисквит. Рецепт отличный, теперь буду пользоваться только им. Спасибо
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook