Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!
- 14 июля 2014, 6:29
- 145991
Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (граненный стакан)
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Мед (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Сметана (жирность 20%) — 600 г
- Сахарная пудра (по вкусу можно увеличить!) — 100 г
- Желе (для торта) — 1 пач.
- Ягода (для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4138.9 ккал |
белки
39 г |
жиры
221 г |
углеводы
499.8 г |
Порции | |||
ккал 517.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 32.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт «Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке»:

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме.
Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью.
Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки).
Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 минут.
Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки!
Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей.
Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема).
Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки.
Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску.
Для этого 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".

Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра.
Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.










Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года linda2207 #
21 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года VikkiV #
1 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года anastasia demidovaa #
6 ноября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года uu bb 04 #
10 сентября 2019 года natali kin2009 #
9 сентября 2019 года vinniknat #
9 сентября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Алена Шестакова #
5 сентября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Anika 007 #
21 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Anika 007 #
19 июля 2018 года svlana1 #
21 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года reeleda #
16 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июля 2018 года reeleda #
25 июня 2018 года pachjuli #
25 июня 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2018 года pachjuli #
25 июня 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2018 года pachjuli #
26 июня 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Л-лька2805 #
Крем готовила сметанный, но со своими хитростями. Такой крем нашла в другом рецепте на ’Поваренке’. Надо взять густую 20%сметану,охладить её. Взбивать сначала минуты 3 на высокой скорости, потом добавить сахарную пудру и взбивать ещё минут семь. Тогда крем получается воздушный и очень нежный.
11 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года marishar 82 #
8 сентября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года квалити #
20 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года iness ch #
31 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Юлия Сидаш #
26 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2016 года nikastanchevich #
1 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2016 года nikastanchevich #
1 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года nikastanchevich #
20 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: