• 14 июля 2014, 12:06
  • 1159

Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом

Рецепт: Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом

Давно меня ждал этот рецепт! Все как-то не было случая попробовать и вот, наконец, свершилось! Необычный, с очень деликатным вкусом пудинг! Нет каких-то ярких акцентов, только вкусовые оттенки - от этого десерт сей еще более интригующий!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
141.5 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.5 г


Рецепт «Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом»:

Для приготовления этого десерта великолепно подходит рис фирмы Мистраль "Жасмин". Он обладает очень тонким молочным ароматом и слегка клейкой консистенцией.

Поместить рис в большую кастрюлю и залить водой, посолить и положить лавровые листья.
На среднем огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Снимаем с огня и даем постоять минут 5, не снимая крышку.

Добавляем в рис кокосовое молоко, сахар и варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 5. Пока смесь слегка не загустеет.
Перекладываем рис в большую миску, добавляем цедру лимона и ванильный экстракт.
Накрываем остывший пудинг пленкой и убираем на ночь в холодильник. Лавровые листья не внимайте.

Взбить сахарную пудру со сливками в крепкую пену.
Удаляем лавровые листья и аккуратно смешиваем пудинг со сливками.

Подавать пудинг охлажденным.
Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Рецепт: Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом

Давно меня ждал этот рецепт! Все как-то не было случая попробовать и вот, наконец, свершилось! Необычный, с очень деликатным вкусом пудинг! Нет каких-то ярких акцентов, только вкусовые оттенки - от этого десерт сей еще более интригующий!

Ингредиенты для «Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом»:

Фотографии «Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из любопытства, для новых вкусовых впечатлений Подтверждаю, что вкус деликатный, пудинг очень-очень понравился!
Попробуйте, вдруг это и ваш вкус тоже

Ольга, спасибо большое и удачи вам!
Интересный рецепт!
Интересный вкус!
Спасибо!!! для тех кто не любит очевидные вкусы, а любит когда вкус раскрывается постепенно
Так просто и так красиво!
Интересный десерт
спасибо боооольшое!!!
Очень интересно, но лавровый лист как-то пугает...
Оля, я тоже боялась, но в итоге лаврушка дает очень легкий привкус!!!
Удивительный рецепт пудинга!
спасибо! правда, стоящий десерт!!!
Интригуище.
спасибо!!!!
Интересный вариант!
Олечка,правда,заинтриговала таким интересным сочетанием!
Ириш, я на него ооооооочень давно смотрела!!! а тут повод!!! а там вкус супер!!! надо еще повторить ))))
Ой, как интересно... надо попробовать..
спасибо! буду рада если понравится!!
Необычно. Хочу попробовать.
спасибо! мне понравилось что очень много вкусовых оттенков!
Необычно! Идея - супер!
огромное спасибо!!!
Прелесть какая!
Наташа, спасибо!!! и правда клево!!!
Интересно! С лавровым листом - это что-то новое!
спасибо!! необычная компания для десанта, но очень уместная в этом случае!!
Интересный вкус!
спасибо!!! получился нежный и ароматный десерт!
Интересный вкус получается у этого десерта!
это да!!! но я б сказала там больше вкусовые полутона )))
еще интереснее! уже хочу попробовать, утащила в КК.
очень интересно мнение!!! я в этот пудинг влюбилась )))
Оля, непременно напишу в скором времени.
приятного аппетита!!!
интересный рецепт
спасибо
Интересная вариация с лавровым листом
Людочка, спасибо! лаврушка в нос и рот не бьет!!! ))) что-то такое едва... но приятное!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки