• 14 июля 2014, 14:40
  • 3926

Запеченые кунжутные шарики

Рецепт: Запеченые кунжутные шарики

Вкусный и необычный десерт Jin Deui из японской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт, так как японскую муку достать не удалось. Я описала примерно, все ингредиенты и их количество вы можете подстроить под себя.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Запеченые кунжутные шарики»:

  • Рис (в ориинальном рецепте используется сорт клейкого риса Mochigome) — 150 г
  • Фасоль (для Сладкой бобовой пасты Анко, на сайте есть её рецепт) — 200 г
  • Кунжут (поджарить) — 50 г
  • Масло кунжутное (можно заменить другим, без запаха) — 1 ст. л.
  • Вода 60 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
51.7 г
углеводы
199.3 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Запеченые кунжутные шарики»:

  • Измельчить рис до состояния муки, желательно мелкого помола.

  • Понемногу вливать воду и перемешивать. Добавить столько воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Поставить железную тарелку или маленькую кастрюлю с тестом на средний огонь. Постоянно помешивать, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, главное - не дать тесту подгореть. Снять тесто с плиты.

  • Бобовую пасту использовать не обязательно, можно положить, например, финики, или другую не жидкую начинку. Слепить столько же кружочков из рисовой муки раскатать в пласт примерно 7х7см, толщиной в 5мм. Выгнуть пласт полукругом и поместить на средину кружочек бобовой пасты. Аккуратно залепить края и скатать в шарик без швов, если рисовое тесто чуть суховато, намочите руки холодной водой и скатайте в шарик.

  • Когда все шарики готовы - опустите их в кипящую воду на 5 минут. Пока они кипят нагрейте духовку (можно использовать микроволновку). Подготовьте глубокую тарелку с с кипяченой холодной водой. Положите поджаренный кунжут в блюдце, где будете обваливать шарики.

  • По истечении пяти минут достаньте шарики дырявой ложкой или ситом. Опустите в глубокую тарелку с кипяченой холодной водой. Когда они остынут (2-3минуты), достаньте их, промокните салфеткой. Обваляйте в кунжуте, и поставьте в духовку или микроволновку до золотистой корочки. Главное - не пережарить шарики, если шкурка начнет твердеть - доставайте.

Совет: попробуйте для начала сделать один шарик, если он будет сыроват увеличьте время варки. Желательно делать слой теста не толстым, чтобы оно успело пропечься и не успело сильно затвердеть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые кунжутные шарики
Рецепт: Запеченые кунжутные шарики

Вкусный и необычный десерт Jin Deui из японской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт, так как японскую муку достать не удалось. Я описала примерно, все ингредиенты и их количество вы можете подстроить под себя.

Ингредиенты для «Запеченые кунжутные шарики»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка! Спасибо за рецепт.
А тесто не будет пресным? Ни соли, ни сахара?
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Так у японцев „сладости” даже солоноватые бывают. На наш вкус - очень своеобразные сладости.Ради интереса посмотрите в инете, они у них как ювелирные изделия. Они сначала едят глазами, а потом как все люди.
Интересный рецепт,я думаю это вкусно!!! У вас красивые фотографии!! С дебютом!!!
мне кажетсс, или будет не очень сладко? может, перед тем, как обваливать в кунжуте, промокнуть в сахарном сиропе?
Можно подмешать в муку пудру, но не обязательно. В бобовую пасту сахар кладут. В этот раз я делала с финиками, получилось слишком сладко.
ну да, финики приторные ... спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки