• 14 июля 2014, 16:09
  • 47140

Варенье из черной смородины "Пятиминутка"

Рецепт: Варенье из черной смородины Пятиминутка

Так как я любитель смородинки, (но не любитель долго возится с приготовлением заготовок), предлагаю Вашему вниманию варенье "Пятиминутка". При такой готовке ягоды сохранят большую часть витаминов) Варенье получается очень вкусным и сладеньким) Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черной смородины "Пятиминутка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из черной смородины "Пятиминутка"»:

В этот раз без пошаговых фото, так как сынуля добрался до цифровика и стер некоторые фото : (
И так:

1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы истекла вода.

2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.

3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, всыпаем туда же ягоды.

4. Доводим до кипения и держим еще 5 минут, снимая пенку.

5. Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав чем-то тепленьким, а потом соответственно, в темном и прохладном месте.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черной смородины Пятиминутка
Описание: Так как я любитель смородинки, (но не любитель долго возится с приготовлением заготовок), предлагаю Вашему вниманию варенье "Пятиминутка". При такой готовке ягоды сохранят большую часть витаминов) Варенье получается очень вкусным и сладеньким) Рецепт нашла на просторах интернета.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Варенье из черной смородины "Пятиминутка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка! Замечательное варенье! Готовила всё по рецепту, но воды добавила 1 стакан. Получилось желеобразное! Люблю такое варенье! Выход – ровно 4 баночки по 0,5 л. Будем зимой наслаждаться! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, отличное варенье! Баночки загляденье просто! Будем теперь зимой баловаться и друг с другом делиться впечатлением
Это точно! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!
Приготовила варенье. Получилось ожидаемо вкусно. Но все же на мой взгляд многовато воды, хоть я ее сразу и уменьшила. Но результатом довольна, желе отличное.
Оленька, правда, настоящее желе у тебя получилось! Как же красиво и очень соблазнительно!
Спасибо, Иришка, за добрый отзыв. желе оочень понравилось. Посмотрим, что будет дальше. С нетерпением жду начала открывания заготовок!
Ответ для акчуч
Олюшка, прелесть какая у тебя на фото! Отличное вареньеце!
Спасибо, солнышко! Будем зимой себя баловать!
Не забудь про поварят!
Ответ для акчуч
Оленька вкусное варенье приготовила ,умничка
Танюша, спасибо за поддержку и внимание!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарное варенье!!!
Спасибо, Людочка!
Ответ для Сурик
Спасибо, Людочка! А салфеточка поняла какая?
Поняла!!! Теперь ты точно мой клон!
Ну или ты мой!
Ответ для акчуч
Оленька, вот здорово, что прочла твой коммент. Хочу так сделать смородину...Значит, меньше водички, да? Стакан? Смородина уродила, значит, зима будет холоднючая....
Тамарочка, спасибо что заглянула. Если ягода хорошо зрелая, то думаю и одного стакана будет достаточно. А вареньице свари, отличное!!!
Много лет варю варенье пятиминутки. Только сахара кладу меньше. А ваш вариант заинтересовал, что в сахарный сироп ягоды. Как раз сегодня купила смородину, попробую ваш вариант.
Очень вкусное варенье с красивой структурой.
Какая апетитная варенька! Благодарю за доверие!
Спасибо за такой нетрудоёмкий рецепт! Вкусно, конечно. Ягодки целыми остаются.
Замечательное фото! Благодарю за доверие!
Черная смородина в заготовках просто великолепна!
спасибо за отзыв)
Быстро, просто, с превосходным результатом. Как раз то, что нужно в жаркую пору заготовок.
великолепное фото! спасибо, что заглянули и воспользовались рецептом!
Благодарю!.. От души!..
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!
Так я и не пойму нужна вода или нет, кто пишет просто засыпьте сахаром ягоду и поварите 5 минут, кто пишет сироп сначала делать. В чем разница в итоге будет?
Засыпаете ягоды сахаром и оставляете на несколько часов.я иногда перемешиваю,чтобы ускорить процесс.воды совсем не добавляю-сока с ягод на мой взгляд достаточно.
Мне, кажется, что воды надо взять столько, чтобы только не пригорало и сахар,конечно, растворился.
Не подскажете, а из вишни можно получить такое варенье, скажем густое .... просто у нас все семье не любят жидкое варенье
Чтобы получилось густое-надо дольше варить,а здесь весь смысл в том,что чем меньше варится,тем больше остается витаминов,поэтому ягода получается как бы в сиропе.всегда делаю "пятиминутку" из любых ягод.ягодки в чай,а сиропчик хоть на блинчики полить,хоть водичкой развести.....Но воду никогда не добавляю,жду когда ягода пустит сок (с сахаром).Посмотрите другие рецепты...
Спасибо большое за рецепт!!!
Сегодня сварила своё первое варенье!!!
Таким способом варю варенье лет 20.
Только сахара ложу 600-700гр. на кило и один стакан воды, можно и без воды. разливаю по банкам не выключаю плиту пока кипит. Так же делаю и малину, вишню без косточек.
Способ хороший не трудоемкий.
Хотела я значит вчера сделать смородиновый сироп Помяла немного смородину, пропустила через решето, мякоть - в пирог, сок остался.. Добавила сахар, водичку.. Поставила варить) По неким обстоятельствам варила не 5, а 15 минут! Вылила в баночку, утром решила в чай сироп добавить, открываю - а в банке мармелад))
Большое спасибо за рецепт и вдохновение, в следующий раз обязательно сделаю всё по инструкции
Ой, я тоже такое готовлю! Очень быстро и вкусно)))
Людочка,вот как хорошо,что я к тебе заглянула!Мне как раз нужен был рецептик Пятиминутки именно из чёрной смородины Подскажи,пожалуйста,оно же как желе получается? Хочется мне именно такую консистенцию...Может быть посоветуешь,как мне добиться более желеобразной консистенции?Буду очень благодарна
ой, засмущала)) да, варенье на желе похожее, я конечно не пробовала, но интуиция подсказывает, что можно поварить на 5 мин дольше и получится ) блин, заинтересовала... теперь хочу, хочу, хочу)
Ахахахаха Я прямо-таки змей-искуситель всё!На выходных еду на дачу за смородиной!
хорошей и урожайной поедки!
Людочка,спасибо
Ответ для Mylenn
Желе получается более сильным от присутствия коричневых (полузрелых) ягод, не убирайте их из массы зрелых ягод!
Сладенькооооо!!!!Вкусненькоооооо!!!!!Ароматненькоооо!!!!++++
спасибоооо!
Скажите, пожалуйста, возможен ли данный рецепт если ягоды, скажем, предварительно "пропустить" через мясорубку или протереть в блендере? Спасибо!
я думаю возможно, но в ней будет уже не так много витамина С.
я Вам совет дам маленький, сварите половину ингредиентов (я всегда так делаю если сомневаюсь), попробуйте результат, я уверенна, Вы не разочаруетесь)
Обожаю варенье ...забрала в КК...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки