• 14 июля 2014, 17:20
  • 11401

Рисаламанде

Рецепт: Рисаламанде

Название этого десерта "Risalamande" образовано от трех слов - ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина - считается, что тот, кому она достанется - и будет наиболее удачлив в предстоящем году. Десерт готовится очень быстро и просто, и совсем не обязательно для этого ждать Рождества. Попробуйте этот десерт, вы в него непременно влюбитесь!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Рисаламанде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.4 ккал
белки
57.5 г
жиры
194.6 г
углеводы
507.3 г
Порции
ккал
1003.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
126.8 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Рисаламанде»:

  • Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.

  • Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.

  • Всыпать рис.
    Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис "италика" от "Мистраль". Он хорошо разваривается и склеивается.

  • Варить рис на самом маленьком огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока рис не превратиться в кашу.

  • Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.
    (Стручки извлечь)

  • Порубить миндаль, как можно мельче. Один орешек оставить целым.
    По желанию, миндаль предварительно очистить. Для этого залить его на пару минут кипятком, задем обдать холодной водой, очистить от шкурки и обсушить.

  • Сливки взбить.

  • Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками.

  • Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.

  • Для соуса: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.

  • Вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и проварить помешивая около 5 минут.

  • Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, и размешать не допуская образования комочков.

  • Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом, подать к столу и... можно загадывать желания! Также соус можно подать дополнительно в соуснике. Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисаламанде
Рецепт: Рисаламанде

Название этого десерта "Risalamande" образовано от трех слов - ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина - считается, что тот, кому она достанется - и будет наиболее удачлив в предстоящем году. Десерт готовится очень быстро и просто, и совсем не обязательно для этого ждать Рождества. Попробуйте этот десерт, вы в него непременно влюбитесь!

Ингредиенты для «Рисаламанде»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина!!!
Вкусно и аппетитно!
Вкусный рецепт!
Шикарный десерт!
Стильно, вкусно!
Хороший рецепт! И фотографии ну оччень красивые!
Вкусно и красиво! Удачи!
Какая красотища!Фото-просто чудо!
очень вкусно!
Ваууууу, всё в моём вкусе
Очень интересное сочетание, напоминающее ликер "Амаретто". Обязательно попробуем))
Красиво и вкусно!!!
Вкуснотаааааа!!!
Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю, спасибо!
Вкусный рецепт!
Великолепный пудинг для моих внучков и для меня ! ! ! И рис, и витамины - все в меру ! Не только красиво, но и полезно , и вкусно ! Забрала в КК ! Спасибо ! Удачи !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки