• 14 июля 2014, 17:35
  • 4301

Сливочный паштет из куриной печени

Рецепт: Сливочный паштет из куриной печени

Как здорово намазать на поджаренный хрустящий тост нежнейший сливочный паштет из куриной печени. Мммм-мм-м! Великолепный завтрак к чашечке чая или кофе. Рецепт именно такого нежного паштета смотрите в моем новом ролике.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Сливочный паштет из куриной печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717 ккал
белки
69.8 г
жиры
151.6 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
3.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Жарка (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (3 минут)

Рецепт «Сливочный паштет из куриной печени»:

1. В меню мультиварки выбираем программу «Поддержание тепла» и бросаем в чашу 10 гр. сливочного масла. После того как масло растопится, в меню программы выбираем: «Жарка», устанавливаем время приготовления 5 мин. Мелко режем зубчики чеснока и вместе с сухими травами высыпаем в чашу мультиварки. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и тоже отправляем в чашу. Когда лук немного обжарится, добавляем лавровый лист.
2. Пока лук и остальные компоненты обжариваются, промытую и очищенную куриную печень режем небольшими кусочками. Выкладываем печень в чашу мультиварки и обжариваем до готовности, печень важно не передержать, в противном случае она будет жестковата.
3. Когда печень готова, вынимаем лавровые листики и вливаем сливки. В меню программ выбираем: «Тушение» и выставляем минимальное время 10 мин. Закрываем крышку и тушим 2-3 минуты.
4. Готовую печеночную массу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Раскладываем в формочки. Когда готовый паштет остынет до комнатной температуры ставим в холодильник на 2 часа. Если вы планируете хранить паштет пару дней, нужно залить его сверху растопленным сливочным маслом или ягодным желе.
7. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный паштет из куриной печени
Рецепт: Сливочный паштет из куриной печени

Как здорово намазать на поджаренный хрустящий тост нежнейший сливочный паштет из куриной печени. Мммм-мм-м! Великолепный завтрак к чашечке чая или кофе. Рецепт именно такого нежного паштета смотрите в моем новом ролике.

Ингредиенты для «Сливочный паштет из куриной печени»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт для мультиварки А в летнюю жару вообще находка. В паштет я добавляю еще морковки ) Вкусно.
Хороший рецепт для мультиварки Только я добавляю еще морковки ) Вкусно.
готовила на сковороде, за неимением мультиварки, но не думаю что сие недоразумение повлияло на вкус, так как он был превосходен=)
Здравствуйте. Я только начала осваивать мультиварку, поэтому буду задавать простейшие вопросы. Если у меня мультиварка с такой же мощностью, то можно не глядя следовать времени, указанному в рецепте? Программы у меня по названию такие же
Извините, что сразу не ответила. Да, конечно. Единственное уточнение (но об этом я говорю в видео) программа "Тушение" я выставила на 10 мин. а печень тушилась минуты 3 макс. Если готовить 10 будет жесткой.
Вкусный рецепт
Очень вкусный и простой. Этот паштет я подавала с ягодным желе из черной смородины, вкус очень необычный.А где-то вычитала, что очень вкусно с зеленым виноградом.
Спасибо за рецепт. Приготовлю тоже в мульте.
В мульте здорово. Времени минимум и вся посуда чистая
Очень вкусно!!!
Я очень рада, что понравилось!
Спасибо
Мне все понравилось : и рецепт, и видео, и приятные комментарии автора ! Большое спасибо ! Забирааааю !
Спасибо, за такой приятный комментарий. Я очень рада, что понравилось. Этот простой рецепт заслуживает внимания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки