• 15 июля 2014, 14:03
  • 7353

Квас "Русский Мохито"

Рецепт: Квас Русский Мохито

Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля. Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!! p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас "Русский Мохито"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
522.3 г
Порции
ккал
115.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Квас "Русский Мохито"»:

  • Продукты. / Рецепт рассчитан на приготовление 4 литров напитка./

  • Снимаем листья мяты с веточек, кладём их в миску, засыпаем половиной сахара, поливаем соком лайма и без фанатизма растираем вилкой. Наша задача – заставить листья пустить сок. Миску пока отставляем.

  • Ополаскиваем клубнику, снимаем с неё зелень, крошим в кастрюлю и давим вилкой. По ходу выбрасываем плохую и едим самую красивую. Получаем примерно 800 гр. подготовленной клубники. Туда - же отправляем рубленные вместе с кожурой лаймы. Понятно, что можно просто прокрутить всё это дело в блендере, но, боюсь, в таком случае напиток будет достаточно сложно цедить. Засыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, заливаем воду, доводим до кипения и выключаем.

  • Ждём, пока вода в кастрюле остынет настолько, чтобы не обжигала /примерно час/ и перекладываем в неё содержимое миски с мятой. Это делаем для того, чтобы мята не переварилась, и в напитке образовался запах именно свежей мяты.
    Ждём, пока вода в кастрюле почти остынет /градусов до 30/. Рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Закрываем крышкой /не герметично/.
    Часа через полтора дрожжи уже вовсю разойдутся и образуется пенка. Теперь спокойно всё это дело перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на сутки.

  • Через сутки процеживаем квас через марлю, разливаем по пластиковым бутылкам, закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре ещё часов на восемь.
    Далее убираем в холодильник и даём настояться двое суток.
    Восхитительный напиток готов! Подаём со льдом или без. Приятного аппетита всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас "Русский Мохито"
Рецепт: Квас Русский Мохито

Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля. Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!! p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас "Русский Мохито"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отлично получилось))правда,с мятой я переборщила
Суперрр !!!
Отличный напиток!
Классный квас! Но с листочками мяты Вы, конечно, дали! Сколько будет грамм примерно - не подскажите?
..... Сколько будет грамм примерно - не подскажите?
"Сколько вешать в граммах? /с/" Небольшой пучок
Уууух ! Какая отличная идея! ! ! Спасибо ! Забрала !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки