Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
  • 15 июля 2014, 14:50
  • 5191

Рисово-творожные кексы

Рецепт: Рисово-творожные кексы

Очень вкусные кексы без единого грамма пшеничной муки. Она полностью заменена на рисовую. И, несмотря на это, если не знать, ни за что не догадаетесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рисово-творожные кексы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.6 ккал
белки
68 г
жиры
110.6 г
углеводы
353.9 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.5 г


Рецепт «Рисово-творожные кексы»:

  • Ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 16 штук.

  • Рис я подготовила с вечера. Промыла и, разложив на полотенце, просушила в течение ночи и утра. Затем перемолола его в кофемолке. Скажу сразу, что у меня спецаппарат для этих целей. Покупала еще 25 лет назад для того, чтобы делать кашки для годовалого сына.

  • Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
    В посуду положить яблоки, яйца и творог. Пробить все блендером до однородной массы.

  • Теперь добавляем простоквашу, сахар и соду. Перемешать. Добавить масло и, мешая венчиком, всыпать рисовую муку.
    Тесто получается как густая сметана.

  • Можно выпекать в формах, предварительно смазав их маслом.
    Я же просто вставила бумажные формочки в железную и заполнила, немного не доходя до верха.

  • Выпекать при t= 180*С примерно 20 - 25 мин. (до сухой спички).

  • Разрез.

  • Отдельно хочу поговорить про мякиш. На ощупь очень похож на поролоновую губку. Много мелких пор, которые пружинят при нажатии. При этом очень нежная и мягкая структура. Наверное, это из-за рисовой муки. По вкусу отдаленно напоминает коврижку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-творожные кексы
Рецепт: Рисово-творожные кексы

Очень вкусные кексы без единого грамма пшеничной муки. Она полностью заменена на рисовую. И, несмотря на это, если не знать, ни за что не догадаетесь.

Ингредиенты для «Рисово-творожные кексы»:

Фотографии «Рисово-творожные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поднимались плохо- пекла час на 180,сверху зажарились, а внутри не до конца,рисовой муки не хватило, пришлось пшеничной добавить
Очень странно.Делала несколько раз, все хорошо поднимается и пропекается. Может форма намного больше?
Готовила пол порции. Кексики у меня, к сожалению, не получились (муки ушло гораздо меньше, чем по рецепту, ориентировалась на консистенцию густой сметаны, побоялась "забить" мукой).. В общем, у меня получилась крем-запеканка. Вкусно, но в следующий раз хочу попробовать не измельчать ничего погружным блендером, а просто смешать, и яблочки нарезать кусочками, чтобы чувствовались.
Рецепт понравился. Жалко, что кексы не получились. Наверное, надо было муки по граммам добавлять, а не по виду. Хочу снова попробовать по рецепту сделать! Они у тебя такие красивые и аппетитные на фото!! В тесто я, кстати, добавила питьевой йогурт вместо простокваши. Может, и это повлияло на текстуру..
Буду готовить! Ларисонька, спасибо тебе за рецептик!!
Ксения, рада. что он хоть не совсем разочаровал. Йогурт тут думаю большой погоды не сделал. А вот более нежные получились я думаю из за нехватки муки. рисовой получилось больше, а у нее клейковины как у пшеничной нет.Поэтому творог больше чувствуется.
Попробуй по рецепту все сделать, должны такие же получиться.
Буду пробовать!
Красивые аппетитные кексики!
Я старалась.
Очень аппетитные кексики, да и полезные с творожком и яблочком! Спасибо, Лариса за рецепт и чудесные фото!
Таня,на здоровье.
Потрясающие кексики
Очень вкусно!
Катюша,спасибо огромное.
Какие красавцы! А разлом...
Катя,спасибо солнышко.
Замечательные кексики!
Женя,спасибо огромное.
Внешний вид очень симпатичный, но разлом убедил окончательно
Таня,спасибо дорогая.
Ларочка,кексики у тебя просто загляденье!!!!
Ириша,мы их ели 3 дня,хоть бы чуточку черствее стали,ни на грамм. Спасибочки.
Хорошо,когда долго не черствеет выпечка. Ты наверно гору напекла.
У меня получилось 16 штук.Размер стандартной бумажной формочки.Но они намного сытнее чем простые.
Понятно,а то я подумала,что ты там наготовила 5-6 литровую кастрюльку.
Лариса! Какие кексики чудесные у тебя получились! Очень аппетитно смотрится разлом
Удачи тебе
Оля,спасибо большущее.
Новенькие кексики ! Замечательный конкурс, сколько нового узнала, а теперь ещё и попробую ! Так заманчиво !
Галя,я тоже люблю конкурсы за это.Спасибо дорогая.
Спасибо огромное.
Новенький рецепт- это всегда интересно
Я тоже всегда жду,а что получится. Спасибо.
Ларочка, очень аппетитно! Замечательные кексы!
Танечка,спасибо дорогая.
Хорошие кексы!
Оля,спасибо огромное.
Вкусно и красиво Удачи!
Вероника,спасибо.
Очень красивая структура.
Света,спасибо огромное.
Вкусненько !Люблю выпечку с рисовой мукой !
Галя,я тоже похоже подсяду на нее.Спасибочки.
Шикарно смотрится разрезик...
Нина,спасибо дорогая. Они и сейчас мягкие и не сколько не ссохлись.Для меня это удивительно.
Здорово!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки