Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
  • 15 июля 2014, 23:03
  • 14671

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Рецепт: Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

В оригинальном рецепте название звучит именно как "пирог", но по сути своей - это рисовый пудинг, поэтому я позволила такое дополнение. Честно, пекла его два раза, первый - по оригинальному рецепту, второй - с некоторыми своими изменениями. Привожу оба варианта, вдруг кому-то пригодится. Автором пирога является несравненный Джейми Оливер, который постоянно радует нас простыми и вкусными рецептами. За идею благодарю Свету (Жен_Жен).

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера»:

  • Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль (для второго варианта - 180 г.)) — 125 г
  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (ванильный 60 г. - в пирог, 200 г. обычного - для карамели) — 260 г
  • Вода (для карамели) — 50 мл
  • Клюква (для второго варианта) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.3 г


Рецепт «Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера»:

  • 1. В кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием нагреть молоко, добавить ванильный сахар (количество сахара я немного сократила). Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис и варить около 30 минут на медленном огне до готовности риса. В первом случае я брала меньше риса, во втором - мне захотелось попробовать создать более плотную структуру и я взяла риса больше в полтора раза.

  • 2. Для карамели в отдельной посуде соединить сахар и воду, варить помешивая до растворения сахара на среднем огне. Довести до кипения, прибавить огонь и кипятить сироп до получения светлой карамели (на этом этапе уже не мешать!). Пробу на готовность и цвет можно сделать, капнув капельку сиропа на белую тарелку. Она должна застыть светло-коричневым шариком.

  • 3. Для второго варианта предварительно промыть и обсушить клюкву и, после готовности карамели, быстро перемешать клюкву с карамелью.

  • 4. Яйца разболтать вилкой и перемешать с немного остывшим рисом. Кстати, рисовая каша из этого сорта риса получается очень вкусной, я чуть не съела половину "теста" в процессе.

  • 5. В подготовленную форму (форму ничем не смазывать!) вылить карамель или выложить клюкву ровным слоем (для второго варианта). Если не получилось выложить ровно карамель, ничего страшного, в процессе выпечки она равномерно распределится по поверхности.

  • 6. Сверху выложить рисовый слой. Духовку разогреть до 180 градусов. На нижний слой духовки поставить глубокий противень, до половины наполненный водой. Форму установить на противень в разогретую духовку и выпекать около 35 минут (я пекла до состояния сухой спички). Готовому пирогу дать остыть в форме и перевернуть с помощью тарелки на блюдо карамельным слоем вверх.

Теперь мои впечатления: несмотря на то, что рисовую кашу мы не очень любим, этот вариант рисового десерта семья смела за один раз. В первом варианте структура получается более нежной, во втором-более плотной. По структуре мне понравился больше первый вариант. Мужу пришлись по душе оба варианта, детям - чисто карамельный из-за вкуса клюквы. Хотя клюква получается очень интересной и придает свою изюминку десерту.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
Рецепт: Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

В оригинальном рецепте название звучит именно как "пирог", но по сути своей - это рисовый пудинг, поэтому я позволила такое дополнение. Честно, пекла его два раза, первый - по оригинальному рецепту, второй - с некоторыми своими изменениями. Привожу оба варианта, вдруг кому-то пригодится. Автором пирога является несравненный Джейми Оливер, который постоянно радует нас простыми и вкусными рецептами. За идею благодарю Свету (Жен_Жен).

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера»:

Фотографии «Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жаль, что так вышло. Возможно, у Вас получилась слишком жидкая рисовая каша, раз даже яйца не смогли ее связать. Это зависит еще и от сорта риса. Какого-то нужно взять больше, какого-то меньше.
у меня не получилось, все шло прекрасно до момента перевыртывания пудинга, я получила просто рисовую кашу, весь пудинг развалился
Жаль, что так вышло. Возможно, у Вас получилась слишком жидкая рисовая каша, раз даже яйца не смогли ее связать. Это зависит еще и от сорта риса. Какого-то нужно взять больше, какого-то меньше.
у меня не получилось, все шло прекрасно до момента перевыртывания пудинга, я получила просто рисовую кашу, весь пудинг развалился
Чудесный пудинг!
Спасибо, Наташа!
Это мой провал Видимо не доварила карамель, тк когда добавила клюкву, она схватилась с частью карамели и превратилась в камень, а оставшаяся часть карамели плавалавокруг. "Разравняется"-подумала я и вылила все в форму, результат на фото. Карамель осталась в форме, а клюква на пудинге Спасибо за рецепт, как-нибудь ещё попробую
Очень жаль, что так получилось. Я думаю, что Вы, скорее всего, наоборот, варили карамель чуть дольше, чем нужно, потому что чем дольше ее варишь, тем быстрее она застывает. Карамель с клюквой, конечно, сама не разровняется в форме, это только одна карамель без клюквы растечется в процессе выпечки равномерно. В Вашем случае можно было попробовать чуть подтопить карамель с застывшей клюквой на водяной бане или в микроволовновке (некоторые просто добавляют чуть-чуть воды и снова ее нагревают на плите) и потом уже разложить ее по форме. Не расстраивайтесь, у меня карамель тоже только с третьего раза правильная получилась (не в этом рецепте, а в принципе). За отчет в любом случае огромное спасибо!
Ответ для Talive
Я все думаю, почему так могло получиться. А вы пекли в противне с водой? Потому что по идее карамель все равно должна была растопиться в горячей воде и пропитать пирог, даже если клюква и неравномерно распределилась.
Угу, с водой. Самое главное, что когда я вылила капамель в форму, она расткалась, а когда приготовила, карамель осталась в форме твердым налетом. Я карамель долго не варила, как начала менять цвет ясразу добавила клюкву.Думаю в моем случае надо было больше воды добавить+я порхо готовлю ПыСы: со мной можно на ты, яТаня
Тогда я в тупике) Я с кулинарией и выпечкой тоже не особо дружу. Насчет " ты" взаимно)
Вот и мой отчёт. Восхитительно вкусно! Сготовила в субботу вечером,получился изысканный воскресный завтрак. Вместо ягод брала очень спелую и сладкую сливу. Всем рекомендую!
Светик, как я рада, что тебе понравилось! Со сливой должно было получиться не так кисло, как с клюквой, и в то же время небольшая кислинка должна была оттенять сладость карамели. Думаю, что получилось хорошее сочетание. Спасибо за отчет!
Изумительное блюдо!!!
Спасибо, Катя!
Спасибо за рецептик!! буду пробовать завтра. Скажите, пожалуйста, а какого размера Ваша форма?
На здоровье! Надеюсь, что Вам понравится. Диаметр формы-22 см.
Оксана,вкусненькие варианты.
Спасибо, Ларисочка!
Вкусно очень!
Спасибо!
Тоже хочу что-то похожее приготовить, все очень хвалят
Танюш, это вкусно, хотя по сути- просто запеченная рисовая каша.
Настоящий английский десерт!
Спасибо, Нина!
Не люблю рис, но этот рецепт обязательно приготовлю. Мне понравились оба варианта
Согласна, мы тоже рис едим не очень часто. Но в этом варианте он был нарасхват, что было удивительно после почти месячной рисовой диеты в связи с конкурсом. Дети, в целом, одобряют первый вариант, он же сладенький, а мы с мужем любим кислинку, поэтому нам с клюквой больше досталось. Спасибо!
Сначала мне приглянулся только первый вариант, но еще раз перечитав рецепт, я задумалась приготовить и второй вариант, но с другой ягодой. Мы не любим клюкву, думаю приготовить с малиной. Сезон малины как раз начинается. Удачи в конкурсе!
Спасибо! Я хотела презентабельного внешнего вида, поэтому взяла именно клюкву (был еще вариант с брусникой, но у меня ее оказалось мало). Боялась, что будет очень кисло, но мне понравилось сочетание карамель-клюква, поэтому решила этот вариант тоже выложить. С малиной получится очень вкусно, я думаю, правда, она целыми ягодками, скорее всего, не останется. С ней, я думаю, надо сначала вылить в форму карамель, а потом выложить малину и сверху рисовый слой. Если сделаете, поделитесь результатом, пожалуйста.
Видишь, Света, я реализовала твою идею. Спасибо за наводку!
Теперь и мне после такой презентации захотелось попробовать.
Сначала ты меня соблазнила, а потом я тебя.
Спасибо!
замечательный рецептик, обязательно попробуем!
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Значит вот какого десерта ждала моя клюква в холодильнике ! Как же хочется второй вариант попробовать ! И клюкву даже давить не надо ?
Спасибо! Вот и дождалась) У меня она тоже лежала, лежала, думаю, чегой это она все лежит и лежит, пора уже ее и использовать. Клюкву не давила, правда, в процессе выпечке несколько ягодок лопнуло, но основная масса осталась целыми. Мне показалось, что такой внешний вид более привлекательный да и лопаются они на языке так прикольно! Правда, детям показалось кисло, а нам с мужем было вкусно.
Вот и я же боюсь, что будет кисло Мда, а внешний вид всё таки привлекательный с целой.
Можно сделать побольше карамели, так сказать, компенсировать кислоту клюквы.
Точно , вот и в голову не пришло! Спасибо !
Да не за что, надеюсь, получится вкусно!
шикарный пудинг
Спасибо!
Классные пироги у Вас получились! А клюкву ничем нельзя заменить?
Большое спасибо! Я думаю, что можно использовать любую ягоду по Вашему вкусу, единственное, что более мягкую ягоду типа земляники или клубники, мне кажется, не стоит перемешивать с карамелью. Лучше выложить сначала карамель, а сверху ровным слоем свежие ягоды. Ну и сока мягкие ягоды дадут больше, чем клюква, поэтому пирог будет более влажный. Если проэкспериментируете, поделитесь результатом, пожалуйста.
Спасибо большое за быстрый и подробный ответ. Я спрашивала потому что в моей местности клюквы не достать, а пирог понравился.
Удачных экспериментов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки