• 16 июля 2014, 11:12
  • 2100

Закуска "Баклажаны для всех"

Рецепт: Закуска Баклажаны для всех

Можно подавать и горячей, и холодной. Ее можно приготовить и сразу разложить по стерилизованным баночкам на зиму. Это не только закуска, но и отличное блюдо для вегетарианцев (в горячем виде с рисом)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Баклажаны для всех"»:



Рецепт «Закуска "Баклажаны для всех"»:

Все овощи достаем из холодильника, моем и очищаем от кожицы, кроме баклажанов (они потемнеют). Если баклажаны и перец заморожены, размораживать их не нужно, просто промыть водой, чтобы смыть лишний снег.

Режем морковь и перец крупной соломкой. Для тех, кому лень (это я) рекомендую крупную терку, ее видно на фото. Выкладываем овощи в сотейник или глубокую сковороду с маслом и ставим на очень сильный огонь. Если среди Вас есть любители острого, можете добавить немного перца чили. А вот с тем, какое для этого рецепта лучше выбрать масло, мои ни как не могут определиться. Я больше люблю с подсолнечным, а моя подруга с оливковым. Поэтому готовлю или с тем, или с другим, получаются два совершенно разных вкуса.

Пока обжариваем овощи, режем лук и помидоры средними кубиками. Времени нарезки помидоров достаточно, чтобы прожарились первые овощи. Добавляем в сотейник лук, через минуту помидоры

Очищаем от кожицы баклажаны и нарезаем их крупной соломкой, как для картошки фри. Пока нарежем баклажаны, как раз обжарятся остальные овощи. Если баклажаны заморожены, то нужно дать несколько минут для обжарки помидоров. Добавляем соль, немного сахара, перец и кориандр. Все перемешиваем и ждем, когда баклажаны станут готовы.

Старайтесь, чтобы баклажаны не пережарились, не стали слишком мягкими. Добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем. Теперь баклажаны можно подать горячими с рисом на гарнир. Или можно остудить и подать как закуску. Все, приятного аппетита.

И еще: эти баклажаны можно закрыть на зиму. Нужно хорошо простерилизовать банки и крышки. Подготовить какой нибудь утеплитель (я использую старое детское одеяльце). Сразу, как только положите петрушку и перемешаете, не выключая огонь, переложите овощи в банки, закройте, переверните банки вниз крышками и хорошо замотайте в утеплитель. Банки нужно оставить завернутыми на всю ночь.

Ну а зимой можно открыть баночку, положить закуску в вафельные тарталетки, а можно еще проще: рядом с салатником с закуской поставить тарелку с чипсами или крекерами, и почти мгновенно на столе появится готовое блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Баклажаны для всех
Описание: Можно подавать и горячей, и холодной. Ее можно приготовить и сразу разложить по стерилизованным баночкам на зиму. Это не только закуска, но и отличное блюдо для вегетарианцев (в горячем виде с рисом)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Люблю простые рецепты из овощей! Какие же она аппетитные на фото! Однозначно, готовить) Спасибо за рецепт!!!
Буду рада если Вам понравится.
Наташа, интересная закуска!
Буду пробовать!
Я думаю, что попробовать стоит. Это вкусно
Спасибо за рецептик. Люблю овощи и уже представила, как это вкусно.
Замечательное блюдо,очень аппетитное!
вкусноооо
Спасибо. Это действительно очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки