• 16 июля 2014, 13:46
  • 9628

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Рецепт: Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Очень летний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини»:



Рецепт «Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини»:

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.

Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.

Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.

Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.

Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини.

Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.

Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли и зелени.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини
Описание: Очень летний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт - грудка получается сочная, понравилась и нам с мужем, и сыну. Кабачки в следующий раз порежу потоньше - все-таки ломались при заворачивании. А гренки - вообще улет: я их после обжарки еще чесночным маслом поливала.
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился! Спасибо за отзыв!
Очень красиво! Думаю , что и вкусно, скоро опробуем! Спасибо!
Вам +. Хороший рецепт.
Очень простой, но интересный рецепт! На предстоящие праздники обязательно приготовлю.
Может всё-таки будем писать по-русски . Орегано- это душица, или матрёшка, или материнка..... так скоро родной язык забудем...
Может всё таки я самая разберусь как мне в своем рецепте называть траву. Это одно и тоже название одной травы, орегано привычнее для многих и это международное название. Кто вам сказал, что на сайте только из России поварята.
У меня единственная проблема, не получается так нарезать цуккини, как не старалась. Может быть у меня какая-то не такая овощечистка? А рецепт очень хороший.
На обычной шинковке (для капусты) получаются тонкие ломтики цуккини как на картинке.
Пробовала и на шинковке, не получается, правда шинковка у меня маленькая.
Ответ для weta-k
Даже не знаю почему у вас выходит. Попробуйте положить цуккини на доску и сильно нажав на овошечистку проведите вдоль него. Ну или как вариант нарезать ножом тоненько.
На овощечистке полосочки получаются узенькие, на треть ширины цуккини и очень тоненькие, прозрачные. Попробую купить другую шинковку, побольше. Может быть тогда получится.
Красивооооо! очень слюноотделительно! Ну, думаю, и вкусно тоже, ждем сезона цуккини!
Спасибо, угощайтесь на здоровье!
Вкусняшка! Готовила дома на сковороде-гриль И красиво очень для подачи и ТАК сочно! Муж сказал что готов такую вкусняшку есть круглосуточно )
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился! Спасибо, что нашли время черкануть отзыв!
Спасибо!
Спасибо!
Красивое блюдо!!!
Спасибо!
Выглядит потрясно!!!
Спасибо!
Отличный рецепт, красивишный и оригинальный! Спасибо за идею! Я бы этим маринадом промазала бы еще и кабачки для пикантности, люблю их с чесночком
Прекрасная идея! Спасибо!
Очень красивое и аппетитное блюдо!!!
Спасибо!
Супер вкусные фотографии! Хочу шашлык, завтра в маркет!
Спасибо, угощайтесь.
Очень красивое блюдо получилось! Фото отличные!
Спасибо!
Спасибо!
Супер-аппетитные шашлычки!
Спасибо!
Обожаю кабачки или цуккини хрустящие, да еще и с куриной грудкой-люкс!
Да, получается очень вкусное сочетание! Спасибо!
Очень симпатичные шашлыки и пикантные!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки