• 16 июля 2014, 20:29
  • 10125

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Рецепт: Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:

Для курицы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792.93 ккал
белки
311.5715 г
жиры
131.3122 г
углеводы
335.5973 г
Порции
ккал
948.23 ккал
белки
77.89 г
жиры
32.83 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
173.27 ккал
белки
14.23 г
жиры
6 г
углеводы
15.33 г


Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:

1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.

2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.

3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.

4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.
5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.

6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.

7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.

9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Описание: Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.


Фотографии «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Причём можно остановиться уже на этапе обжаренной Курочки. Она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри! Пока обжаривала порционно, схомячила кусочков десять 👍 и часть отложила. Чтобы оставить в этом виде.
В соусе немного смущает наличие кетчупа. Интересно, что кладут сами китайцы?)) надо подыскать. Сладкого чили не было, положила острый чили бин. Супер!
Фотка в альбоме!
Очень рада, что рецепт вам понравился. Надо будет поискать аутентичные рецепты. Этот я нашла в блоге у китайской девочки, проживающей в Штатах, мне очень фото понравилось, вот я и попробовала. Рецепт прижился. Но вы правы, надо искать оригинал. Пойду смотреть фото. Спасибо!
Пикантная и очень вкусная! Спасибо!
https://www.povarenok.ru/blog/show/40885/
Лена, спасибо большое. Мне очень приятно, что ты попробовала мой рецепт.
Какое необычное сочетание!
Китайское сочетание) Получается вполне гармонично.
Я тоже такое готовлю. Это соус тэрияки, только он проще делаеться.
• 6 столовых ложек соевого соуса,
• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,
• 2 столовых ложки меда,
• 1 столовая ложка молотого имбиря,
• 1 долька измельченного чеснока.
После смешивания всех продуктов, его нужно нагреть на медленном огне, пока мед не растает. Приятного аппетита!!!
Спасибо!
Ответ для Garganuta
Спасибо за рецепт терияки. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Ответ для Garganuta
вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт ! А чем заменить устричный соус и чили ?
Спасибо Устричный можно заменить густым соевым соусом, соусом барбекю, хойсином, даже терияки, но только густым, не маринадом, а также рыбным соусом Нам Пла. Устричный соус густой с рыбным вкусом, в нем есть и соль и чуть-чуть сладости. Сладкий соус чили очень просто готовится дома. Вот такая пропорция: 50 г сахара, 90 мл рисового уксуса (возьмите белый винный, если нет рисового), 5 г (1 ст.л.) рубленого сухого перца чили, пол чайной ложки соли. Положите все ингредиенты в кастрюльку и прогрейте помешивая до растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть.
Спасибо большое !
На здоровье
вкуснейшая курочка! китайские рецепты для курицы - это что-то!
Спасибо, Аня) Китайскую и вообще всякую азиатскую кухню очень люблю.
Вкусная штука, особенно с рисом
Спасибо, Тань
Отличное блюдо!
Спасибо
Хорошая курочка
Спасибо
Какое красивое фото! Курица по-китайски практически всегда хит стола!
Спасибо! Я пробовала именно этот рецепт в первый раз, и мне очень понравилось.
чем заменить соусы устричный и чили?
Устричный можно заменить густым соевым соусом, соусом барбекю, хойсином, даже терияки, но только густым, не маринадом, а также рыбным соусом Нам Пла. Устричный соус густой с рыбным вкусом, в нем есть и соль и чуть-чуть сладости. Сладкий соус чили очень просто готовится дома. Вот такая пропорция: 50 г сахара, 90 мл рисового уксуса (возьмите белый винный, если нет рисового), 5 г (1 ст.л.) рубленого сухого перца чили, пол чайной ложки соли. Положите все ингредиенты в кастрюльку и прогрейте помешивая до растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть.
большое спасибо, выручили!
не за что
Спасибо! Очень понравилось!
На здоровье, Елена.
Спасибо! Я готовила к приезду мамы. Она у меня достаточно строгий критик, но была очень довольна приемом)
Интересный рецепт и красивая подача
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки