• 17 июля 2014, 9:47
  • 2029

Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью

Рецепт: Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью

Лето – сезон свежих овощей. На прилавках в изобилии встречаются кабачки, ещё совсем молодые и нежные. Из них существуют тысячи блюд. Вашему же вниманию я хочу представить рецепт нежной яичной запеканки с кабачком и морковью. Блюдо - достаточно простое, подавать можно как в холодном так и горячем виде. А ещё оно по-настоящему летнее!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью»:

Время приготовления:



Рецепт «Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью»:

Необходимые продукты:

Шаг 1
Нарезаем кабачок на тонкие пластинки.

Шаг 2
Слегка поджариваем пластинки, немного перчим. Нашей задачей является не пожарить его, а размягчить и придать пластинкам гибкости.

Шаг 3
Подготавливаем продукты для начинки рулетиков. Натираем морковь на средней тёрке, нарезаем маслины полукольцами, мелко режем зелень (часть откладываем), раздавливаем и как можно мельче режем чеснок.

Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для начинки.

Шаг 5
Укладываем начинку на обжаренные пластинки и сворачиваем рулетики.

Шаг 6
Натераем сыр на крупной тёрке сыр.

Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для заливки: яйца, сыр, сметана, зелень. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 8
Укладываем пергаментную бумагу в форму для выпекания. Если нет пергаментной – вполне подойдёт обычная, формата А4, хорошо промасленная.

Шаг 9
Раскладываем рулетики в форме. Если осталась лишняя начинка – ничего страшного, её тоже распределяем в форме.

Шаг 10
Заливаем рулетики приготовленной смесью.

Шаг 11
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 40 минут).

Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
Описание: Лето – сезон свежих овощей. На прилавках в изобилии встречаются кабачки, ещё совсем молодые и нежные. Из них существуют тысячи блюд. Вашему же вниманию я хочу представить рецепт нежной яичной запеканки с кабачком и морковью. Блюдо - достаточно простое, подавать можно как в холодном так и горячем виде. А ещё оно по-настоящему летнее!


Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка
Приготовили? Очень рада)
Спасибо)
Для летнего завтрака - то что надо. Нужно будет опробовать, только мясо-колбасного, наверное, добавлю чего-нибудь)
Тогда и на обед можно будет подавать)
Ну да))) И на ужин) Вкусное - он всегда вкусно)
Симпатичный летний рецепт.
Спасибо)
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки