• 17 июля 2014, 10:11
  • 3036

Свиное филе с грушами и эстрагоном

Рецепт: Свиное филе с грушами и эстрагоном

Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус, ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиное филе с грушами и эстрагоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.8 ккал
белки
44.5 г
жиры
83.1 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
533.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свиное филе с грушами и эстрагоном»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Вымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.

  • Растопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните.
    Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.

  • Почистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

  • Вымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.

  • Обжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.

  • Оборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.

  • Одновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Подавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).

  • Можно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный, а мясо следует резать мельче.

  • Получится не менее вкусно!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиное филе с грушами и эстрагоном
Рецепт: Свиное филе с грушами и эстрагоном

Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус, ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое.

Ингредиенты для «Свиное филе с грушами и эстрагоном»:

Фотографии «Свиное филе с грушами и эстрагоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О божечки. Теперь я знаю, что приготовить, когда муж с меня в очередной раз свинину на ужин потребует.
Готовьте на здоровье
Наташа, восторг полнейший!! Готовить не сложно, а получается великолепное блюдо! Спасибо!
и здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=271092#p271092
Оля, привет! Как прятно видеть тебя у себя в рецепте! Очень аппетитная тарелочка! Оль, спасибо огромное за доверие и фото!
Спасибо!
Безумно вкусно и ароматно! Утончённое блюдо!
Спасибо, Нин. Пробуй!
Наташенька, бесподобно. Желаю удачи
Спасибо, Светик!
Натусечка, молодец! Очень вкусный и оригинальный рецепт выставила!
Спасибо, золотко! Как твои дела?
Спасибо, Натусь! Всё хорошо, ТТТ!
Вот и славненько!
Наташенька, просто вкуснота и красота!
Спасибо, Натуля!
Наташенька, замечательный рецепт Очень интересное сочетание ингредиентов. Удачи в конкурсе!
Спастбо, золотце!
Ответ для Violl
Спасибо, золотко!
никогда не пробовала груши в таком качестве! Теперь будет возможность попробовать такое изысканное блюдо благодаря вашему рецепту! Спасибо!)
Готовьте на здровье! Спасибо большое за внимание!
Наташенька,великолепный рецепт,представляю какой аромат от груши, от такого рецепта не откажусь,удачи в конкурсе
Спасибо, моя хорошая!
Замечательный рецепт! Удачи!
Спасибо огромное!
Наташа, так аппетитно выглядит!!
Спасибо!
Свинину с яблоками делаю, а вот с грушами не пробовала. Надо будет восполнить пробел! И фото очень аппетитные. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Наташа, очень красивое блюдо!
Спасибо, золотко!
шикарно, шикарно!
Огромное спасибо!
вкснотища, подтверждаю!!! Тоже готовлю подобным образом, вкусно!!!
Спасибо!
Мне нравится такое сочетание. С удовольствием бы угостилась такой вкунятиной!
Оксан, с удовольствием бы угостила!
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки