• 17 июля 2014, 15:06
  • 3233

Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"

Рецепт: Шоколадно-ягодный пирог Приятная неожиданность

Шоколадный пирог с прослойкой из нежных сливок, красной смородины и вкраплением лесных орехов никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто (осилят даже новички), а результат неизменно поражает пробующих его... Очень сочно, свежо и в меру сладко!!! Попробуем? )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4407.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
276.4 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"»:

  • Этот пирог - один из самых любимых мною за удовольствие от процесса приготовления и гарантированно отличный результат.
    Пекла на свой день рождения в двойном количестве, поэтому не удивляйтесь такому количеству ингредиентов на фотографиях.)) Последних, кстати, получилось очень много, поэтому описывать процесс буду весьма подробно...)

    Начнем с теста: шоколад, масло, сахар растопить на самом маленьком огне. Полученную массу остудить.

  • Желтки отделить от белков.

  • Желтки ввести в шоколадную массу и перемешать.

  • Добавить измельченный фундук.

  • Муку смешать с разрыхлителем и так же ввести в массу.

  • Белки взбить в тугую пену.

  • Аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки в тесто.

  • Получается пышное, нежное и очень воздушное тесто.

  • Форму (лучше разъемную) смазать маслом и залить в нее тесто.
    Так как у меня два пирога и только одна разъемная форма, то я использовала керамическую кастрюльку, застелив ее фольгой и смазав так же маслом. Кстати, корж получился весьма удачным и проблем с выниманием у меня не возникло никаких.

  • Выпекать при 180 градусах 40 минут.

  • У меня получились вот такие коржи. Оставить остужаться.

  • Тем временем, займемся начинкой...
    Желатин всыпать в небольшое количество воды (примерно 50 мл.) и нагреть на маленьком огне, помешивая вилкой до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

  • Влить тонкой струйкой в сливки, одновременно взбивая массу миксером. Добавить сахар, ванилин и отправить в холодильник для застывания.

  • Пока начинка застывает, у остывшего коржа срезать сверху тонкий слой.

  • И раскрошить его руками.

  • Основание коржа пропитать соком и разложить на нем ягоды.

  • Заглянем в холодильник. Начинка готова?
    Масса застывает быстро, буквально за 15-30 минут. Проверить готовность просто - наклоните слегка чашку... сливочное желе не течет? значит, готово!
    Вилкой измельчим его в "крошку". Это выглядит вот так...

  • Выложить сливки поверх смородины "шапкой".

  • Присыпать сверху крошками пирога, прижимая их пальцами, чтобы не распадались, а плотно прилегали к сливкам, образуя одно целое.

  • Внимание! Начинку не должно быть видно под крошками!

  • Именно поэтому у пирога такое название. Никто не ожидает, что внутри него кроется такая красота...

  • Приятного аппетита!

  • Готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"
Рецепт: Шоколадно-ягодный пирог Приятная неожиданность

Шоколадный пирог с прослойкой из нежных сливок, красной смородины и вкраплением лесных орехов никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто (осилят даже новички), а результат неизменно поражает пробующих его... Очень сочно, свежо и в меру сладко!!! Попробуем? )

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"»:

Комментарии и отзывы


Очень сочный пирог, с такой нежно-кисленькой смородинкой
Наташа, Браво!
Елена, спасибо большое!!!! Очень приятно!!!!!!!!!
Наташа, спасибо!
Разницы нет, торт это или пирог ! Но вкуснятина - несомненно !!! Утащила !
А какой диаметр Вашей разъёмной формы ?
Диаметр разъемной формы - 26 см. Но, как вы видите у меня керамическая кастрюлька гораздо меньшего диаметра, в ней пирог получился выше. Все пропеклось за одинаковое время.
Можно подстраховаться - проверить деревянной зубочисткой или обычной спичкой готовность.
Успехов вам, Галя!!!
Спасибо. У меня 24 , так что подойдет. Спасибо Вам за рецепт !
А вам спасибо за внимание к рецепту и за доверие!
Ответ для любознательная галя
Напишите, пожалуйста, о результате....мне будет интересно очень!!!
Обязательно ! Ко мне на ТЫ
Здорово!!!! И ко мне тоже так же!
Супер!
Спасибо большое!!!
Нет.это точно не пирог-это супер торт !!!!утащила в КК!!!!
Я тоже так считаю! Это моя палочка-выручалочка на случай, если хочется приятно удивить гостей... Уверена, вам понравится!
Аппетитно очень
Очень-очень! Спасибо!!!
Очень аппетитный!
Согласна! Безумно аппетитный! )) Спасибо!!!
Ответ для Светлана Владимировн
А самое главное - вкусный!!!!
Пирог? Самый натуральный торт с прекрасным сочетанием шоколада и смородины. От меня большой плюс
В оригинальном рецепте (книга "Пироги и торты" ред. Аннет Вольтер) сие изделие названо именно пирогом. Решила не уклоняться от истины....) Спасибо за Ваше мнение!
Я как комплимент "торт" имела в виду)
Забрала в КК)
Я как комплимент "торт" имела в виду)
Забрала в КК)
Я так и подумала! )) Успехов в приготовлении!!!!
это же великолепно! уже на стадии прочтения поняла- утащу в КК и при случае обязательно буду печь. как раз мне пакет красной смородины подогнали....от меня +!!!
спасибо большое!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки