• 17 июля 2014, 16:01
  • 7367

Сочная свинина

Рецепт: Сочная свинина

Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сочная свинина»:

Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см
Отбить кухонным молотком.
посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку

Почистить половинку граната.
зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать)

Натереть луковицу на мелкой терке

В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.

Раскалить растительное масло на сковороде.

Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.

Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).

Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).

Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина
Описание: Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой как необычно) гранат и водочка))) попробую, очень люблю когда мяско получается сочным и нежным!!! Забираю в КК, спасибо
не за что
Хорошее мясо! Должно быть вкусно!
Интересный рецепт,с водкой не готовила мясо ни разу!!!
Это мой очень удавшийся эксперимент)
Интересный маринад, вкусно наверно
ой как вкусненько!!!забираю в КК!Спасибки!!
Не за что
Интересное блюдо!
Мужское блюдо 100% Отличная "закуска"
Приготовлю мужу
Выглядит вкусно и по соотношению... Спасибо попробую! Хотя я уверен получится на все сто!!!
спасибо
Интересный рецепт. А солить и перчить надо во время маринования?
да, солить и перчить перед маринованием
Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Вот только милый приедет
не за что)) как приготовите, напишите, что у Вас получилось))
Обязательно отчитаюсь
И еще рюмочку - перед дегустацией мяско аппетитное и запах чудный. Спасибо за рецепт
не за что уже готовили?))
с гранатом пробовала свинину, а вот с водкой - не приходилось. очень интересно!
хотелось бы попробовать
А рюмка водки - это сколько? Я всегда думала, что 100г., тогда не многовато ли?
стандарт - 50 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки