• 17 июля 2014, 22:19
  • 3115

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Рецепт: Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном»:

Несколько слов о пользе цуккини:
1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение.
2. Также, благодаря большому содерданию клетчатки и жидкости в сочетании с небольшим количеством калорий, цуккини помогает регулировать вес тела. Вы насыщаетесь, а калорий получаете немного.
3. Цуккини - это хороший источник магния, необходимого для здоровья сердца.
4. Калий и магний в цуккини помогают снизить давление.

1. Для маринада: в сок лимона тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте чеснок, цедру, тимьян, соль и перец.

2. Разрежьте цукини на тонкие ленты с помощью мандолины (овощерезки) или овощечистки и положите в большую миску.

3. Полейте цуккини маринадом и осторожно размешайте все руками, стараясь не сломать ленты. Оставьте кабачок в маринаде 30 - 45 минут.

4. Разложите промаринованный цуккини по тарелкам, посыпьте стружкой пармезана и украсьте перьями шнитт-лука.

5. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить кусочки запеченой курицы и помидоры черри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
Описание: Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Натусь, какое бомбезное блюдо! Как я его пропустила! Попробовала на стадии маринования-вкусно! Но после того, как добавила пармезан-просто замурлыкала! Вкусно, вкусно, вкусно!
Маринчик, спасибо! Он и как гарнир неплох вместо тяжелой картошки. У тебя очень красиво получилось.
А мы его так и ели, с мясом
Спасибо большое за рецепт. очень понравился салат. Делается просто и быстро. Маринад я не смешивала между собой,все добавляла прямо к кабачкам. Думаю,что никакой разницы нет.
Таня, очень рада, что вам понравилось. Наверное, можно и не смешивать, раз салат все равно размешивается. Может, просто маринад более равномерно распределяется, если все заранее смешать. Но думаю, кардинальной разницы нет.
Ответ для Водолейка
Только сейчас увидела фотоотчет!!! Спасибо огромное, Таня. Очень красиво получилось!
Рецепт снят с конкурса, так как не отвечает условию:
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
Модератор
Да я уж поняла, что хоть и своего сайте всё равно нельзя. Попробую что-нибудь другое.
Замечательное и вкусное блюдо!
Спасибо!
Никогда не ела "живые" кабачки- обязательно попробую
Не знаю как другие в сыром виде, но цуккини мне очень нравятся. Попробуйте.
Вкусно и полезно!
Спасибо!
Отличный летний салатик !!!!!спасибо!!!!
На здоровье! Рада, что понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки