• 18 июля 2014, 14:31
  • 4671

Печенье "В поисках Amandelle"

Рецепт: Печенье В поисках Amandelle

Я очень люблю это печенье. Но покупать его часто-слишком накладно. Так как, рецепта этого печенья я до сих пор не смогла найти, хочу сегодня угостить Вас своей интерпретацией этого вкуснейшего печенья.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "В поисках Amandelle"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.8 ккал
белки
26.57 г
жиры
84.97 г
углеводы
198.14 г
Порции
ккал
271.63 ккал
белки
4.43 г
жиры
14.16 г
углеводы
33.02 г
100 г блюда
ккал
383.48 ккал
белки
6.25 г
жиры
19.99 г
углеводы
46.62 г


Рецепт «Печенье "В поисках Amandelle"»:

Достанем 1 пласт слоеного бездрожжевого теста и разморозим его в микроволновке. чтобы он стал очень теплым и практически поплыл. Будьте внимательны, чтобы тесто не начало печься))) Также, если тесто не слишком разогреется, наше печенье будет толще.

Орехи измельчаем в кофемолке, добавляем к тесту. В блендере пробиваем тесто с 2 ст. л. сахарной пудры и орехами.

Тесто с пудрой размазываем шпателем или широким ножом по бумаге для выпечки. Включаем нагреваться до 220град. духовку. Размазываем тесто очень тонко. Это мы делаем с вами основу под печенье-тюиль. Технологию его приготовления я подсмотрела у Шефа Джонатана Вахида в книге Н. Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".

Рюмкой (формочкой) диаметром 5см вырезаем печенья. Края рюмки периодически смачиваем холодной водой, чтобы к ней не прилипало тесто. Ставим в горячую духовку, буквально на 5 минут, чтобы тесто зарумянилось. Из 1 пласта теста получается почти 2 противня печенья.

Вынимаем противень, остужаем. Тесто очень тонкой, очень легко крошится. Поэтому, оставьте его на бумаге, пока оно не остынет.

Шоколад растопим, добавим сливки, перемешаем до однородности. Если у Вас кондитерская глазурь, просто разогрейте ее хорошо.

Кисточкой покроем низ печеньев, оставим застывать. За это время приготовим сахарную глазурь-в сахарную пудру (3ст. л.) добавляем горячую воду и мешаем интенсивно до тех пор, пока глазурь не побелеет и немного не остынет. Готовим миндальные лепестки и воздушный рис для посыпки десерта.

Для приготовления воздушного риса берем длиннозерный рис, желательно пропаренный. У меня- рис Индика Голд ТМ "Мистраль", отличный рис. (1)
2)Рис отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Не солим.
3) Выкладываем рис на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку подсушиться при тепературе 80-60град.
4)Через пару часов рис полностью сухой.
5)В широкой миске разогреваем для фритюра растительное масло и обжариваем по секунд 5 наш рис. Советую его жарить сразу в метал. дуршлаге, и накрыть таким же, чтобы не скапливался пар и масло не разбрызгивалось.
6)Рис хорошенько просушиваем на бумажных полотенцах
7)Посыпаем сахарной пудрой и угощаем наших домашних маленьких сладкоежек.
8)Часть 20гр. забираем для посыпки десерта, остальное убираем в банку, под крышку.

Печенье посыпаем аккуратно миндальными лепестками и воздушным рисом. Сверху поливаем теплой сахарной глазурью.

Даем нашему печенью немного охладиться и все, подаем к чаю или кофе. Это-покупное вкусное печенье Amandelle.

А это-наше с Вами. Не правда ли, очень похоже?


Очень вкусно. Печенье хрустящее, с ароматом орешков. Нежный шоколад и глазурь в нем так вкусны.

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье В поисках Amandelle
Описание: Я очень люблю это печенье. Но покупать его часто-слишком накладно. Так как, рецепта этого печенья я до сих пор не смогла найти, хочу сегодня угостить Вас своей интерпретацией этого вкуснейшего печенья.
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо,милая!
Замечательная выпечка!
Большое спасибо!
Татьяна, печеньки просто прелесть!
Большое спасибо!Да,мне тоже этот вариант кажется очень удачным))
Отличное печенье!!!
Большое спасибо!
Очень похоже! Класс!
Большое спасибо!Шоколад у меня только темный был,а в упаковке-молочный...и сверху,помимо глазури,мне кажется,у покупных есть сухое молоко...
Шикарно ! Идея с тестом - супер !
Галочка,большое спасибо.Да я пробовала уже и с вафельным тестом(наливным так сказать),и с песочным-все не то...
Шикарный вариант!
Ниночка,большое спасибо!Ну очень мне нравятся такие печенюшки))
очень аппетитное печенье
Леся,спасибо большое тебе!!!
Замечательно!
Большое спасибо!!!Это-самый удачный вариант у меня)))
Спасибо большое,Наташенька!
Прекрасное печенье! Удачи!
Ника,спасибо большое,милая! Удача мне нужна)))
Очень милые печенюшки,Танюша!
Ирочка.спасибо большое тебе,дорогая!
Большое спасибо,милая!
Вау!!!!
Спасибо!
Вкусноооооо
Женечка,большое спасибо,милая!
Какое вкусное печенье!
Ирочка,большое спасибо!
вкусно с кофеечком!
Мариш,это точно)))Вроду бы-солнце на улице,жара,а я все-равно без кофе не могу)))
очень заманчиво! тесто обязательно слоеное покупное? или можно по типу песочного самой сделать?
Слоеное покупное,превращенное в тюиль-очень хрустящее,он не намокает от шоколада и глазури,сохраняет свою структуру. я делала дома и с песочным,и с наливным тестом-все не то.....Но,попробуйте один раз со слоеным.а потом,уже,как Вам опыт подсказывает..я.честно говоря,начала свои эксперименты именно с песочного)))))
Представляю какое вкусное и хрупкое печенье!
Аннушка,спасибо большое,милая!Мы уезжали в деревню и я поставила тарелочку с остатками в холодильник. Вернулись-они такие хрустящие.такие вкусные)))
Ого, ничего себе!
закормила своих вксняшками.. в семье, небось, ненарадуются....от меня +!!!
Катенька,спасибо,милая!В семье больше любят мясо)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки