• 18 июля 2014, 19:50
  • 3638

Овощное рагу по-индийски

Рецепт: Овощное рагу по-индийски

Овощное летнее рагу в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Овощное рагу по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.1 ккал
белки
32 г
жиры
50.3 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
8 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощное рагу по-индийски»:

Разогреть в кастрюле масло растительное, добавить лук, помидоры, орехи кешью (можно и без них, но они придают насыщенный вкус блюду), жарить до мягкости помидор. Снять с огня, добавить 100г воды и измельчить в блендере в пасту.

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить порезанные кубиками овощи ( можно брать любые овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, баклажаны, кубики адыгейского сыра и т. д.) Добавить сливочное масло, пасту из лука и помидор, соль, тушить на медленном огне до готовности примерно 20 минут. За 5 минут до снятия с огня добавить сливки, специи, хорошо перемешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное овощное рагу!
Удивлена, что описание вызвало нарекание Наличие сливочного масла и сливок в соусе вполне оправдывает заявленный сливочный вкус.
Единственное, что можно было бы пояснить, это то, что индийцы причисляют панир (он же адыгейский сыр) к чисто вегетарианскому продукту (считай, к овощам ). Но тот, кто хоть немного знаком с индийской кухней, в курсе таких нюансов.
спасибо за отзыв
Описание: Овощное летнее рагу в сливочном соусе
А где собственно соус?
За 5 минут до снятия с огня добавить сливки,
это соус? Томатный - да есть...а где сливочный?
получившийся соус имеет сливочный вкус
Да,пошаговые фотки упростили бы восприятие рецепта, а то я три раза прочитала чтобы уяснить технологию приготовления
вот я тоже....три раза прочитала...и то не совсем поняла
сама один раз обожглась,теперь знаю - пошаговые наглядней и понятней
как раз на Санькином мясе,на котором мы и познакомились
АГААА! Помнишь
такое не забудешь
Натуся,ну как можно такое забыть?! ЭМОЦИИИИИ!
ну меня название шокировало просто
зато Санька был жутко доволен
Ответ для Лепачка
ну извините
я не совсем поняла....адыгейский сыр-это вроде не овощ...и ещё-это Вы сразу два рецепта что ли дали?
Скорее всего адыгейский тут вместо панира)
Не 2 рецепта, нет. Просто сначала томатный соус сделан, потом им залиты овощи.
ну вот я по этому ратую за пошаговые...ну вот ничего так "на пальцах" мне не понятно
Ну да, читать приходится. Я тоже замечаю, что мне легче с пошаговыми. Тут хоть нормально описано
а мне что -то трудно далось здесь понимание текста
Такие вот мы избалованные
да не избалованность это..авторы то видел весь процесс приготовления...а я то нет...
Значит, нужно просить у автора пошаговых) Хотя, я думаю, автор это уже поняла)
думаю рагу уже съели))так что наши шансы равны нулю
Естественно))
жаль
Ответ для Рыжая Лиса77
как вариант к овощам можно добавить сыр
спасибо
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки