• 19 июля 2014, 16:33
  • 3486

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Рецепт: Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Хотите угостить и удивить своих родных и близких необыкновенно вкусной, нежной настоящей итальянской лазаньей? Спешу поделиться с Вами приобретенным мною опытом. Переехав жить в Италию я ее "пыталась" готовить, но она ни как не получалась у меня такой вкусной, как у местных хозяек. Рецепт тот же, а результат нет. И вот уговорив свою соседку, мы приготовили ее вместе и оказывается есть важные нюансы, которые необходимо соблюдать, но а в рецептах о них никогда не говориться... Теперь уже несколько лет готовлю только так. Это необыкновенно вкусно! Рецептов лазаньи неимоверное количество, я же сегодня буду готовить для Вас (ну и для моего семейства, конечно) летний овощной вариант с баклажанами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами под соусом бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лазанья с баклажанами под соусом бешамель»:

Итак... для того чтобы лазанья получилась нежной и сочной, ее приготовление необходимо разбить на два этапа: первый - само приготовление, второй - запекание, причем запекать ее необходимо не ранее чем через 8 часов. Я обычно готовлю ее вечером для обеда следующего дня. Вообще это очень удобно, утром обычно занят всякими делами и знаешь, что обед уже готов. За полчаса до обеда включаешь духовку, ставишь лазанью на 20 мин и все!
Еще важный момент - это паста для лазаньи. Покупая пасту, обратите внимание на способы ее приготовления. Необходимо покупать ту, что не требует предварительной варки. Если у Вас нет возможности купить пасту, ее очень легко приготовить. Я уже размещала рецепт приготовления такой пасты http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 63/, поэтому не буду здесь повторяться.

Готовим соус Бешамель. Для этого необходимо растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, все хорошо перемешать и постепенно влить молоко постоянно помешивая, не допуская появление комочков. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны (это важно). Если получился густым, добавьте еще молоко.

Готовим баклажаны: берем три небольших или два больших баклажана. Режим на мелкие кубики. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем зубчик чеснока, порезанный на "лепестки" и прогреваем в масле, но не жарим. Добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подливая воды либо бульона. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова. Даем ей остыть.

Дно формы для запекания смазываем слегка соусом, укладываем листы лазаньи, поливаем их соусом, выкладываем начинку, присыпаем тертым сыром. Все повторяем снова. Будет 3-4 слоя. Сыр, как я и писала, Вы можете взять любой соленновато-острый. У кого есть возможность возьмите Пармезан, Пекорино или, как я, Грана Падано.

Листы лазаньи укладывайте то вдоль, то поперек. Это исключит разваливание блюда при нарезании.

Завершающим слоем будут листы лазаньи политые соусом и присыпанные сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в холодильник "на пропитку", в моем случае до следующего дня.

Духовку разогреть до 200С, запекать 15-20 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Описание: Хотите угостить и удивить своих родных и близких необыкновенно вкусной, нежной настоящей итальянской лазаньей? Спешу поделиться с Вами приобретенным мною опытом. Переехав жить в Италию я ее "пыталась" готовить, но она ни как не получалась у меня такой вкусной, как у местных хозяек. Рецепт тот же, а результат нет. И вот уговорив свою соседку, мы приготовили ее вместе и оказывается есть важные нюансы, которые необходимо соблюдать, но а в рецептах о них никогда не говориться... Теперь уже несколько лет готовлю только так. Это необыкновенно вкусно! Рецептов лазаньи неимоверное количество, я же сегодня буду готовить для Вас (ну и для моего семейства, конечно) летний овощной вариант с баклажанами.


Фотографии «Лазанья с баклажанами под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила по вашему рецепту, только заменила баклажан на говядину(фарш). Безумно вкусно!!! Мужу очень понравилось! Но в следующий раз дам пропитаться побольше. Действительно, чем дольше постоит, тем вкуснее. Верхний слой был аль-денте, но все равно очень вкусно))) Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое - ваш совет очень кстати , что лучше дать блюду перед выпечкой настояться.
У моей лазаньи "на пропитку" было всего 4 часа , но оказалось достаточно,так как каждый лист промокнула в соусе перед укладыванием в форму. Tеперь всегда так буду готовить и всем советовать.
Спасибо Вам большое за рецепт. Как раз то, чего хотелось. И отдельное спасибо за упоминание того, что лучше дать блюду перед выпечкой настояться.
Я тоже обычно запекала лазанью сразу, но всегда сначала накрывала фальгой. Без нее было суховато.обязательно воспользуюсь и Вашим советом.спасибо
Спасибо и Вам
Ириша, отличные советы! Когда готовлю лазанью, то обязательно выдерживаю ее ночь. И вы правы, обычно в рецептах это, почему-то, не указывают Поэтому ваш рецепт очень кстати для тех, у кого лазанья получается сухой и похрустывающей А фотки - вполне приличные. Процесс приготовления и этапы отлично видны - а это самое главное
Я так хотела приготовить лазанью по Вашему совету. Уже сделала, оставила на пропитку. Но тут позвонил муж и сказал, что придут в гости друзья, готовить что- то еще не успею. Придется лазанье всего пару часов постоять, а не ночь как вы советовали. Но в следующий раз точно выдержу. Спасибо большое за советы.
Ну ничего страшного
при зарекании подержите ее первые 10мин под фольгой, чтобы она немного протушилась, а потом запеклась без фольги
Ну не скажу что знала, просто у меня не получается как у Юльки Высоцкой на 10 человек приготовить 3 блюда и всех ими накормить.А когда много готовить приходится ,то лазанью пришлось делать накануне и перед подачей запечь.И получилось очень даже неплохо .Размели за полчаса.А конечно это было не единственное блюдо на столе.Ну наверное так и надо.Просто я ела у родственников и листы лазаньи были суховаты.А если постоят ночь ,то даже те что необходимо варить пропитаются достаточно.
Не у всех есть хорошие фотоаппараты.И искусными фотографиями тоже не все могут похвастаться.А рецепт летний неплохой.Я кстати и мясную лазанью тоже так готовлю и запекаю на следующий день. Она хорошо пропитывается и получается очень сочная.
вот видите какая Вы молодец...Вы знали, а я нет....все время получалась у меня какая-то суховатая и я не понимала почему.
Спасибо Вам за поддержку. Я вчера так растроилась (были очень неприятные комментарии от одной дамы по поводу художественного оформления фото, их уже нет, администрация наверное убрала), что думала уже удалить рецепт.
отличная лазанья
Спасибо
Спасибо, что поделились секретом, попробую на ночь оставить лазанью.
С хорошими людьми и поделиться не грех
Буду рада, если понравится мой рецепт
Скажите, пожалуйста, так готовят только из сухой пасты или можно использовать только что приготовленное тесто? Я не заготавливаю впрок, только на одно приготовление лазаньи (на 100 г муки 1 яйцо).
если Вы готовите пасту самостоятельно, тогда после нарезки ее необходимо немного подсушить при комнатной температуре около часа (я обычно подсушиваю на полотенце, присыпанном мукой), а далее не приваривания использовать согласно рецепта.
Спасибо за вопрос
Какими тонкостями Вы делитесь с дилетантами, спасибо Вам огромное!!! Про подсушивание тоже не знала. Удачи и всего Вам хорошего.
Спасибо большое
И Вам всего хорошего. Пусть Господь хранит Вас и Ваших близких
Спасибо за то , что поделились секретами. Удивило, что нужно выдержать перед запеканием. Обязательно приготовлю.
я тоже раньше не выдерживала...из-за этого она не получалось такой сочной и нежной, как у итальянских хозяек...моя соседка, обратила особое внимание на этот момент... Готовьте с удовольствием.
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким
Хочу Вас поддержать )) мне Ваш рецепт очень понравился и готовить буду обязательно ....
спасибо Вам большое за поддержку и доверие
Не переживайте, для этого блюда вполне нормальное фото, запеченное тесто с темными баклажанами по другому и не может выглядеть, разве что для украшения можно было бы веточку зелени какой то добавить
спасибо за поддержку
Может быть, лазанья и вкусная...но на фото нечто неаппетитное! Я тоже готовлю лазанью, и у меня она выглядит совершенно по другому!
вот так...стараешься, делишься...а кто-то возьмет и сразу пишет негатив.
Я делюсь рецептом, а не художественным оформлением блюд. Готовлю и параллельно снимаю на телефон. Дома маленькие дети, особо не наснимаешься. Согласна, приятно смотреть на безупречно красиво оформленное блюдо, но это еще гарант его вкусности!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки