• 20 июля 2014, 3:03
  • 4016

Печенье "Сахарные колечки"

Рецепт: Печенье Сахарные колечки

Такие печенюшки идут на "Ура" у ребятни. Да и взрослые к чаю частенько просят их испечь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные колечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.6 ккал
белки
23 г
жиры
81 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
5 г
жиры
17.6 г
углеводы
45 г

Рецепт «Печенье "Сахарные колечки"»:

  • 1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

  • 2. Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгут и делаем колечко. Обваливаем в сахаре.

  • 3. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

  • 4. Жена сделала подарочный вариант.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сахарные колечки"
Рецепт: Печенье Сахарные колечки

Такие печенюшки идут на "Ура" у ребятни. Да и взрослые к чаю частенько просят их испечь.

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные колечки"»:

Комментарии и отзывы

Сегодня пекла Ваши печенки. Очень понравились, рассыпчатые, не сильно сладкие!!! Минералки не было, добавила воды и разрыхлитель. Пока месила тесто, честно говоря думала получится не очень. Но оказалось очень даже очень спасибо за рецепт!
спасибо! Рад, что все получилось очень даже очень!
а духовку предварительно разогреть или в холодную ставить?
Конечно, разогреть, извините
Как из фирменной кондитерской
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки