• 24 января 2008, 17:53
  • 9347

Зимние вареники

Рецепт: Зимние вареники

Вареники с замороженной черникой.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Зимние вареники»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.4 ккал
белки
62.21 г
жиры
39.29 г
углеводы
388.31 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
7.78 г
жиры
4.91 г
углеводы
48.54 г
100 г блюда
ккал
199.85 ккал
белки
5.76 г
жиры
3.64 г
углеводы
35.95 г


Рецепт «Зимние вареники»:

Просеять 3 стакана муки, разбить 2 яйца, добавить соль (1/2 ч. ложки), сахар (2 ч. л.), 2 ст. л. майонеза (сметаны), постепенно вливая воду, замесить тесто.

Для того, чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сделать формочки для вареников.

На готовые формочки (3-4 штуки, т. к. выделяется сок) разложить ягоды и посыпать сверху сахарным песком. Слепить вареники любой формы и убрать в морозильную камеру.

Через 20-30 минут вареники вынуть из морозилки и отварить 5 минут в кипящей подсоленой воде. Подавать горячими со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличные вареники вышли!!!
Вкусные вареники. Делала с черной смородиной. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки