• 20 июля 2014, 8:21
  • 1674

Творожный рисовый пудинг с малиной

Рецепт: Творожный рисовый пудинг с малиной

Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Творожный рисовый пудинг с малиной»:



Рецепт «Творожный рисовый пудинг с малиной»:

Для пудинга сварить рисовую кашу из риса Жасмин.
В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться).
Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус.

В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.

В желток вмешать творог.

Добавить остывшую рисовую кашу.

Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу

Свежую малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной.

Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавайте посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный рисовый пудинг с малиной
Описание: Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Да, получился вкусный пудинг.
МММ,очень вкусно!!! Очень подойдёт этот пудинг деткам,которые не любят каши(как правило,дети не любят есть каши), а такую красоту слопает каждый ребёнок)))
Вы правы, деткам понравится. Спасибо за отзыв.
Никогда не делала пудинг с рисом, хотелось бы попробовать, должно быть вкусно. Но в каком кол-ве воды варить рис?
Очень вкусно, попробуйте. Воды налить 150 мл.
Катя, 2 вопроса у меня.
1.
В желток вмешать творожную массу.
Не совсем ясно. Вроде творог в списке ингредиентов. Или я что-то пропустила?
2. Сколько воды брать для варки риса? Ведь до добавления молока она должна вся впитаться, её избыток может испортить блюдо.
Пудинг мне очень понравился. Идея сначала варить рис в воде и только позже добавить молоко очень хороша - так полезные вещества молока сохраняются лучше.
Конечно же, вкусно и красиво. Очень подробно показано и описано приготовление.
++++++++++++++
Спасибо! Все правильно подметили, творог, в рецепте исправила. Воды я взяла 150 мл, время указанное при варке риса в воде примерное, надо смотреть на то, когда вода полностью впитается. Молоко добавлять только тогда, когда вода впитается. Очень рада, что пудинг Вам понравился. Он на самом деле очень вкусный!
Спасибо, Катя, за подробные пояснения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки