• 20 июля 2014, 12:50
  • 11414

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

Рецепт: Маленькие куриные Хрустики с большим секретом

Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими - на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет - в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом»:

Курица и маринад

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом»:

Куриное филе режем маленькими кубиками, на один укус. На фото размер кусочков виден на моей ладони. Легче будет резать слегка подмороженную курицу.

В чаше блендера смешать свежий имбирь, репчатый лук, чеснок, петрушку, соевый соус. Пробледнерить до однородной массы. Залить маринадом курицу. Если время вас не поджимает, оставьте курочку промариноваться подольше (час-два). Если торопитесь - достаточно будет минут 30.

Тем временем готовим наш кляр. Белые сухие грибы проварить минуты 2 до размягчения. Если у вас нет белых грибов, можно взять другие. Но белые, конечно, обладают более насыщенным ароматом.

В чаше блендера смешать порезанные грибы, очищенный от семян перец чили, яйца. Блендерим до однородной массы! Помните о том, что перец чили при термической обработке теряет большую часть своей жгучей остроты, поэтому, если хотите получить именно острые хрустики - добавьте больше перца. Я иногда кладу 4 (!!!) перца. Как же приятно положить обжигающе острый кусочек курочки в рот, а затем потушить этот легкий "пожар" холодным глотком хорошего пива) Но это, конечно, на любителя.

В миске смешиваем смесь чили-грибов-яиц с мукой и крахмалом. Крахмалом не побрезгуйте. Дает он интересный вкус кляру наших хрустиков.

Кляр размешиваем, чтобы не было комочков. Он должен получиться очень густым и вязким, как вареная сгущенка. В случае надобности добавьте еще немного муки. Также влейте в кляр соус Терияки, который придаст легкую ноту сладости. Если Терияки у вас нет - можно смешать немного соевого соуса и чайную ложку (без горки) меда. Попробуйте на соль и при надобности подсолите кляр.

ЖАРКА - момент истины)

Макать каждый малюсенький кусок в кляр - это же можно до завтра жарить. Поэтому идем легчайшим путем, вылив кляр прямо в курицу. Тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

Жарим во фритюре, в раскаленном масле. Масла должно быть много! Оно должно покрывать кусочки курицы при жарке. Берем в ладошку горсть кусочков и по одному быстро кладем их в сковороду. Жужмом не кидайте - слипнутся. Много кусков также не стоит складывать в масло, поскольку кусочки очень маленькие и жарятся мгновенно: каждая партия - меньше минуты! Кусочки покрылись золотистой корочкой - они готовы. Кстати, на фото - моя первая партия жарки. Так вот там - слишком много кусков я наложила для жарки, в последующие партии я клала меньше в два раза. Не сушите и не пережаривайте, иначе сочного вкуса нам не достичь. Да, естественно, первая партия кусочков будет жариться немного дольше.
В итоге на жарку 500 граммов курицы уйдет минут 15 - не более.

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек. Подаем незамедлительно наши ароматные хрустики)

Приятного "похрустеть"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленькие куриные Хрустики с большим секретом
Описание: Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими - на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет - в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.


Фотографии «Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оч круто! Спасибо! Я так ещё и крылышки приготовила
рада, что понравился рецепт и трансформировался еще и в новый, для крылышек)
Какая ты выдумщица! Чудо просто-грибной кляр...Обожаю грибы.
и я тоже) добавляю их везде по этому случаю)
Вкуснейшие куриные кусочки!) Я в восторге от вкуса) Спасибо за прекрасный рецепт!
на здоровье! рада, что пригодился рецепт!
У нас в семье это блюдо прижилось как ужин ОЧень мне нравится результат, а главное готовить времянезатратно Вот уже второй раз готовлю, успела фото сделать. Эксперементировала с маринадом и так намешала, что, открыв блендер, у меня глаза начали слезиться Вкусно, быстро, спасибо!
на здоровье! рада, что нравится)
я тоже порой маринады такие огненные делаю, что слезы градом при открытии блендера)
поддерживаю. очень аппетитно! за скрытую рекламу пива не забанят?
еще развлекли новые слова: поблендерить и жужмом! никаких претензий, у нас тоже в семье есть подобные "отродья" в хорошем смысле. даже интересно, кто еще что изобретает.
спасибо большое! та марки же пива никакие не рекламируем, просто такое блюдо именно к данному напитку хорошо подходит) кстати, "жужмом" - это, кстати, украинское слово, нравится оно мне
да, сочетание такой острой курицы с пивом- просто отлично. у меня знакомый крылышки делает божественно! сначала обжаривает, а потом еще на воке в остром соусе прогревает. они вроде и хрустящие и в соусе и после каждого кусочка тушишь пожар пивком. м-м-м... надо напрячь его, пусть сделает)))
обожаю такие крылышки и тоже частенько готовлю, по рецепту "Баффало"
Ответ для K_Olga_S
Нашей семье от бабушки досталось слово: пошироварестей - то бишь побыстрее надо.
Вкусно написано
Мария, спасибо!
Ну очень классные хрустики!
спасибо!
Ух ты!!! Какая вкуснятина!!! В КК пускай подождет повода!!! Спасибо за идею и рецептик
на здоровье! да, такое блюдо лучше всего под какие-нибудь посиделки с друзьями сварганить)
Чумачечные кусочки!
Грудку мелко порубила,
В маринаде охладила,
С кляром быстренько смешала,
Во фритюре искупала.
Аня, как всегда, опять
Удивила, ставлю ПЯТЬ!!!
Люба, Любонька, Любаша!
Как приятны слова ваши!
За доверие - спасибо,
отзыв-стих - это красиво!
Всегда рада удивить,
вкуснотой воодушевить
Не знаю как мужчины, но я сама большой любитель подобных пожаров, затушенных пивом! КЛАСС!
Я как раз сейчас иду тушить "пожар" под фильм "Сияние") Правда, съели уже курочку, поэтому будем магазинными вредными чипсами с васаби ограничиваться
А мы вчера отдыхали в пивном ресторане, думала перерыв сделать, а тут ты с такой вкусняшкой! На днях обязательно поиграем с мужем в пожарных!
тогда перца побольше клади, если одну штуку положить - будет просто пикантно, но не остро)
Ok!
Ань, здорово. Спасибо за идею! Уверена, очень вкусно это.
Наташ, попробуй как-нибудь)
Думаю, буду пробовать. Очень интересный рецепт. Спасибо, Аня
на здоровье!
Рецепт классный! А курица, действительно, успевает прожариться за минуту?
успевает. кусочки ооочень маленькие, к тому же - промаринованные, а жарим - в раскаленном масле. очень быстро схватываются! если волнуетесь о готовности мяса - можно чуть дольше прожарить)
Ага, у меня бзик на этом деле.
Как всегда очередная вкуснятина, другого и не ждала!!!
большое спасибо за такой приятный комплимент!
Ну конечно если рецепт меня заинтерисовал значит автор-мой любимый поваренок!!!
ай, как приятно большое спасибо!!!
Заманчиво!
спасибо)
Да, мужу под пиво с радостью такую закуску можно подать!!! Отличная идея!!!
Точно-точно, мужчинам особенно нравятся такие штуки. Уж все лучше, чем с магазинными сухариками или чипсами пиво попивать)
Прекрасная закуска получается!!!
Спасибо!
Суперррр! Как всегда !
Галочка, спасибо)
Что-то новенькое. Отличный рецепт для посиделок.
Спасибо) На посиделках действительно хорошо уходят куриные хрустики)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки