• 20 июля 2014, 15:34
  • 2360

Рыбный террин

Рецепт: Рыбный террин

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбный террин»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.55 ккал
белки
198.795 г
жиры
104.061 г
углеводы
48.746 г
100 г блюда
ккал
90.33 ккал
белки
9.44 г
жиры
4.94 г
углеводы
2.32 г


Рецепт «Рыбный террин»:

1. Сварите перепелиные яйца в кухонной машине. Одновременно отварите спаржу в корзине для варки на пару. Установите режим "Нагрев", температуру — 100°С, время — 10 минут. Очистите перепелиные яйца от скорлупы.
2. Отделите белки куриных яиц от желтков.
3. Взбейте белки с небольшим количеством соли в крепкую пену. (Используйте блендер OURSSON!)
4. Приготовьте фарш сначала из трески, затем из сёмги, добавьте в них взбитые белки, желтки, сливки, соль и специи. Перемешайте до однородности. Получится два вида фарша — белый и розовый.
5. Нарежьте морковь на длинные и тонкие брусочки.
6. Застелите дно кастрюли от мультиварки пергаментом, выложите фарш из сёмги, разровняйте поверхность.
7. Поместите на розовый фарш параллельно стебли спаржи и тонкие брусочки моркови. Украсьте перепелиными яйцами (5 шт.), слегка вдавите их в фарш.
8. Выложите белый фарш, разровняйте поверхность.
9. На поверхность белого фарша выложите параллельно стебли спаржи и морковь.
10. Украсьте поверхность перепелиными яйцами.
11. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, время приготовления — 1 час.
12. После звукового сигнала переложите рыбный террин на плоскую тарелку, немного остудите блюдо.
13. Нарежьте террин на порции.
14. Приправьте закуской из хрена, украсьте тонкими кружочками лимона, веточками свежей зелени и подавайте к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В мультиварке такое еще не готовила, спасибо за рецепт.
Я рыбно-сырный человек и такую вкуснятину обязятельно приготовлю ( для себя любимой ! ) ! Большое спасибо ! Забрала !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки