• 20 июля 2014, 21:06
  • 2691

Бланманже с малиновым соусом

Рецепт: Бланманже с малиновым соусом

Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланманже с малиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.4 ккал
белки
31.554 г
жиры
176.08 г
углеводы
172.474 г
Порции
ккал
299.55 ккал
белки
3.94 г
жиры
22.01 г
углеводы
21.56 г
100 г блюда
ккал
268.05 ккал
белки
3.53 г
жиры
19.7 г
углеводы
19.29 г


Рецепт «Бланманже с малиновым соусом»:

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.

Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.

Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.

Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!

Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланманже с малиновым соусом
Описание: Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.


Комментарии и отзывы

Красота!
Спасибо!
Наташа спасибо!
Летнее наслаждение!
Спасибо!
Изумительные фотографии. С удовольствием такое блюдо бы съела, и ребенок мой тоже порадовался бы. В КК. Поражаюсь только, что так мало лайков. Один из красивейших рецептов на конкурсе.
Наташа, спасибо!
Как красиво и вкусно!
Марина спасибо!
мммм нямням
Вкусно и красиво!
Наташа, Спасибо!
Это должно быть очень вкусно!
Спасибо, очень вкусно и красиво!
Ну и как меня после этого называть ? Пропустить такооой рецепт ?! Прости ! Ща заценю , а готовить уже буду завтра ! +++++ ! Просто слюнки тякуть ! Забрала в свою КК . Спасибооо !
Леночка спасибо!!!
Как вкусно с малинкой!!! Красотища!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки