• 20 июля 2014, 22:02
  • 2687

Крокембуш с рисово-ирисковым кремом

Рецепт: Крокембуш с рисово-ирисковым кремом

Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крокембуш с рисово-ирисковым кремом»:

Профитроли

Рисово-ирисковый крем

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Крокембуш с рисово-ирисковым кремом»:

Первым делом измельчим при помощи блендера и кофемолки рис Италика ТМ "Мистраль". Просеять через мелкое сито, в результате получиться должно 180г рисовой муки.

Делаем из рисовой муки заварное тесто для профитролей. Доводим воду с сахаром и маслом до кипения, всыпаем рисовую муку и тщательно вымешиваем. Прогреваем тесто на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Тесто схватится и будет легко отставать от стенок.

Тесто немного остудить и ввести по одному, каждый раз тщательно вымешивая, 4 яйца.

Получилось гладкое заварное тесто из рисовой муки.

Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее при помощи чайной ложечки выкладываем тесто размером с грецкий орех на небольшом расстоянии, т. к. тесто сильно увеличится в размерах. Выпекать 25 минут при 200 градусах в электрической духовке с конвекцией. Духовку первое время не открываем, чтобы не опустилось тесто.

Вынимаем готовые профитроли из духовки и остужаем. Они очень хорошо поднялись, получились пористые и румяные.

Готовим вкусный рисово-ирисковый крем. Залить рис Италика ТМ "Мистраль" 1 стаканом воды, подсолить и варить до готовности.

Растворить в 1/2 стакана молока ириски при нагревании и непрерывном помешивании.

Рис в воде сварился, добавляем к нему оставшееся молоко и варим вязкую рисовую кашу, пока все молоко не впитается.

Добавляем ирисковое молоко в кашу и варим, пока вся жидкость не впитается, в конце добавить 1 ч. л. растворенного в холодной воде крахмала, все перемешать и снять с огня.

В остывшую ирисковую кашу добавить взбитые сливки и ванилин.

Измельчить крем в однородную массу при помощи блендера.

При помощи кулинарного шприца начиняем наши профитроли ирисковым кремом.

Варим карамель. 1,5 стакана сахара залить 80 г воды и варить до золотистого цвета.

Делаем из плотной бумаги конус, оборачиваем его фольгой. Берем начиненные профитроли, обмакиваем их в карамель и приклеиваем к нашему конусу. Некоторые профитроли для красоты обмакиваем еще и в кокосовую стружку. Так выкладывем до самого верха конуса.

Готовый Крокембуш украшаем живыми цветами и подаем к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
Описание: Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво!!!!!
Спасибо!
Офигеть Супер Умничка
Спасибо!
обалдеть
Ирочка, обалдеть какая красота!
Спасибо!
Ира, очень необычно и очень красиво
Спасибо!
Шикарно и очень вкусно!
Мариночка, спасибо!
Бесподобно! А как потом это есть-обратно разбирать?
Спасибо! Разбирается торт по отдельным кусочкам!
Как жалко такую красоту ломать(
Но вкусно!
Ирочка, просто шедевр!
Спасибо за поддержку!
да, много труда вложено в этот рецепт!
Спасибо, но он того стоил!
Какая Вы мастерица! Красота! Для меня сделать подобное-это подвиг.
Благодарю Вас, результат того стоил
очень красиво!
Спасибо!
ах, офигенно
Ооооооооооочень эффектно
Спасибо огромное!
Боже !!!!!!какое чудо!!!!! шедевр!!!! Вы просто .....волшебница!!!!!!!сотворить такое чудо.....браво желаю победы в конкурсе!!!!!
Анечка, спасибо большое!
Спасибо большое!
Увидев это "нечто" я потеряла дар речи. Это же столько терпения! Столько сноровки! Заварное тесто с рисом... Диво дивное! Успеха Вам на конкурсе!
Спасибо огромное!
Я в шоке от этой красоты!!!!!!! Ирочка, это высший пилотаж, как по мне!!!
Аленушка, спасибо огромное!
Какая красивая вкуснятина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки